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我登上了乞力馬扎羅 | 高考前的另類挑戰,獻給美好的17歲。

坦桑尼亞自助遊攻略
雲海與天空的分界處,一條柔和的漸變線,同樣炫耀著它多變的姿色。
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七點多,太陽才從烏呼魯峰邊上蹦出來,此時已光芒萬丈了。
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今日行裝~
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在美好得難以置信的藍天下與希拉營地作別。
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離開營地,就走入廣袤的山脊上去了。一路迎著屹立在正前方卻遙不可及的雪峰。

周圍的植被稀稀疏疏,視野完全不受阻擋,昨天陡峭狹窄的懸崖碎石已成無邊的山巒。由於海拔高,我們在嚮導的帶領下一步一步走得極緩。

我感到我們這群外來者在一點一點地融入這座山,又覺得自己在這天地間渺小得像一粒沙。
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然而,那段在高遠開闊的天地間走著,頭頂藍天、遠眺雪山,順便不自禁地涌起無限情思的時間很快就過去了。

絕望是隨著從遙遠的山下直衝而上的雲霧一同降臨的。

不到三十分鐘,我們便置身於無窮的灰暗中,雲層夾著微雨,寒風呼嘯而至。
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天好時我身穿一件長袖速乾衣和一件抓絨衣作為外套,而變天后只有一件薄薄的軟殼衝鋒衣可加,完全不敵嚴寒。當前海拔4300米不到,而午餐營地要拔高至4600米。兩旁的低矮植物不知不覺中消失得只剩下一堆堆光禿禿的碎石。忙亂中我將水壺裡的水灑到了褲子上,發燙的水瞬間透過兩條褲子鑽進肌膚,立刻變得冰冷。又咬著牙前進一段路後,一條小溪從高處蜿蜒而下,水都徹底地凍成了冰。
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終於來到寒風凜冽未減的午餐營地,縮在帳篷里,一口灌下一碗熱湯。隊友們在這樣的海拔下大多也感到不適,頭疼或反胃,而我卻很有食欲,不顧一切為了填飽自己。飯後立即感到不適了,嘔吐物仿佛就在嗓子口即刻要傾瀉而出。

由於午飯營地是一個 高臺 ,出了營地立馬是極陡且長的下坡。風從山底刮上來——迎面而來,從每一個可能的漏風之處——褲腳、上衣下端、領口一齊鑽進身體里。渾身凍僵至麻木,目光始終低著,盯著腳下不穩的岩石路,剋制著吐意,只想著不斷前行前行而後總能到達終點。

然而,絕望。山路望不到頭。只有絕望。

之後不經意的一瞥,發現腳邊又有灌木了。黃色的小花或是綠色的硬葉從地上的碎石縫裡探出來,一簇一簇的,在霧中微顫著挺立。那一刻,一些淚水藏在了眼眶裡。我覺得自己突然抓到了這條路上存在著的希望。不久後,前方遠處的雲霧被藍天撕開了一個角,一抹藍色緩慢而有力地擊打著翻滾的雲。那於我是更大的光明。走著走著又熱淚盈眶。
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這一天的營地位於一處三面環山的山谷,轉到了主峰的另一側,仰望頂峰,已近在眼前了。

到達營地已5點多了,稍縱即逝的 日照 金山 過後,夜幕降臨。朝著無山的那一面望去,只見遙遠的山下星星點點,萬家燈火。啊,是一座城市。

上山竟也三天了。就這樣苟延殘喘地爬到了巨人的半腰處,來到這樣一座遺落山間的孤獨星球。在帳篷里翻著三天前加載出的朋友圈,恍如隔世。大山或許真的可以抹去一些東西。 晚上依然可見銀河,且更加璀璨。在燦爛的星河下,我終於 成功 地吐了,把中飯往後所有吃下去的東西通通吐了出來,吐得一干二凈,五臟六腑似乎被清洗了一遍,太爽了,真的太爽了!!好像身體和心靈同時飄了起來。於是行動突然自如了,也不因為餓而覺得頭暈,一夜好眠。 BARRANCO CAMP
ALTITUDE:3950M 7.19 這麼遠 那麼近Morning!
跨過一條潺潺奔流的小溪,離開這片安逸的山谷,踏上今天的徵程。

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第一件事便是要翻過高200餘米的Barranco牆。在海拔4000米的地方“攀岩”,聽起來心驚膽戰。可當真正攀在那一塊塊大石頭上的時候,一切顧慮與恐懼都消失了。當我們在一塊塊岩石上短暫停留時,臉上都洋溢著興奮的笑容。

登山杖統統交給背夫,我們要做的只是手腳並用地沿著前人的腳步向上爬。抬頭一瞥,那覆蓋著冰川的封頂仿佛與我只有一叢花、一條坡的距離了。
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終於爬到坡頂。進入一片開闊之地。一側是陪伴了我們好幾日的雲海,一側則是,拔地而起的主峰。

真的,好近好近,讓我產生沿著那條火山灰鋪成的陡坡上去便能摸到冰川的錯覺。
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然而事實是,我們所處地的海拔是4000米出頭,那座峰則是5900米。

近2000米的高度差,給人的視覺印象卻不過200米。於是我走近她,站在她的面前,正面向著她。

親愛的你啊,我們從山的那一邊遙遙而至,我們追著你走了三個白晝,我們朝思暮想,想見到你,親手撫摸你。
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即使是在登頂過後,我依然覺得這時才是我離山峰最近的時候。

熾熱的太陽在冰川上方無力地照耀著山峰,山峰以她冰冷的身軀給她的子民溫暖的籠罩。
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