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我登上了乞力馬扎羅 | 高考前的另類挑戰,獻給美好的17歲。

坦桑尼亞自助遊攻略
晚上早早入眠。接下來五天都不能睡床不能洗澡啦,怎麼能拒絕這最後一夜的享受呢。 7.16 雲中
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早起,整裝待發。

一頭霧水地被一白人大叔拉到酒店一棟樓的高處,順著他所指方向望去,豁然開朗。 朝陽 下的雪峰隱約可見,朦朧閃爍。似近又遠,美麗而神秘。
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驅車一小時左右,至海拔1700米左右的Machame Gate。這裡人頭攢動,熱鬧的不是登山者,而是正在清點行裝的背夫們。

我們25人的隊伍,配有80餘人的協助團隊,包括嚮導、背夫、廚師、服務員以及私人背夫。背夫們不僅要背我們每天要用的打包行李,還有我們的帳篷、座椅、移動廁所、新鮮食材甚至飲用水,以及他們自己登山的必需品。我終於明白為什麼我們的打包行李單件不能超過30斤了。他們後背巨大的雙肩包,頭上頂著或脖後扛著更大更沉的一隻包裹。

而我們娘倆也在這裡認識了我們的私人背夫——有一個酷酷的名字Muḥammad,我們叫他Mudy。之後的六天請多多指教!
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↑乞力馬扎羅國家公園 在舒適寬闊的平坦土路中行走一二小時,便悄然置身雲中。
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雲中的景色夢幻而單調,旅途頗為輕鬆。我們娘倆分別使著微單和go pro。小風吹過,不亦樂乎。

而我們的左側,頻繁地有背夫們與我們擦肩而過,先一步地往前走去。
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領隊石頭說走出熱帶雨林就快到營地了。不禁也期盼著快點結束今日的行走。

於是,兩側的植物漸漸低矮了下來,一直縈繞在我們身邊的水汽也消散了,走過一個拐彎處,一片空曠地映入眼帘。我們隊的十餘個橙綠色帳篷已經整齊地分佈在平地上,門帘捲好著歡迎我們的到來了。

MACHAME HUT
ALTITUDE:2895M
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是“一室一廳”的豪華帳篷喔~

Mudy幫我們把隨身帶的攝像包和交給背夫背的大包搬到了帳篷里。
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這一大瓶混合果汁是我們在Moshi鎮的便利店買的,想著在山上享受美味(且自帶冰鎮效果)的果汁是多麼幸福的事啊!然而每天都因種種理由沒有喝,最後聽我媽說是提供給了登頂後回到大本營無比渴望果汁的菜菜。

實際之後幾天的幾次午餐每人都有一小盒果汁的啦。
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日落時分,營地開始起霧。我們坐在用餐專用的大帳篷里享用奶粉可可粉咖啡粉紅茶任意搭配的飲料,以及大盤的爆米花。風也開始呼呼地掛進帳篷,黑夜降臨。

喝著濃郁的熱巧克力奶別提多幸福了!

七點多,大盆裝的熱蔬菜湯被端到了桌上,隨後是牛肉、炒菜、米飯、水果。等我們吃完,幾個服務員迅速地收拾了我們的餐具,並端走了剩下的食物,他們的晚餐,這才開始吧。
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九點,大霧已經將整個營地籠罩起來了。在迷霧中洗臉刷牙(既然有條件,那麼洗面奶也還是要好好用的!)後,便鑽進帳篷,鋪好睡袋,準備休息。

回看這一天,登山的過程比我想象中要快樂得多,在這樣一個龐大後勤團隊的支持下,一切都被安排得妥當有序,我們要做的只是盡情欣賞沿途的美景和儘力向上行走。登頂的信心飛速增長,期待明天的征途!
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可是呀,這一天並沒有這樣甘心地結束。我倆窩進睡袋不久,只聽外面傳來一聲大喊——“快看!銀河!”

於是趕緊套上衣服褲子扛起三腳架翻出快門線帶上相機飛出帳篷!

半小時前還濃得發白的霧居然消失得無影無蹤了!抬頭一看,好一座銀河拱橋!這一天正處農曆廿三,下弦月還在下中天的位置躺著呢,所以星空的背景是一片純粹的漆黑。銀河兩岸的蛇夫座、人馬座、天蝎座、南十字座清晰可見,忽明忽暗,滿天星斗熠熠生輝。

媽媽在一旁調試相機參數,我就仰著頭看星。其實這是我人生中第一次看見銀河,也是我所見過的最美的夜空。平日深居繁華都市,秋冬時能看到獵戶座就興奮不已。今天,我終於看到了,原來星星是這樣閃爍的。
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用app調成了油畫效果:
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7.17 漫步高山草甸與希拉營地的夕陽
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告別Machame營地,迎著 朝陽 出發。

這一天的任務挺輕,上升至3900m再下降到3700m的營地,下午二三點便能到達。
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吹著口哨向前走呀~
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路相比昨天的泥路複雜了許多。有很多大岩石需要手腳並用地攀登,但頗具樂趣。
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