a版牧師亞平寧半島的十日談

意大利自助遊攻略
↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩 第七天
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分道揚鑣在 佛羅倫薩 的最後一天,
儘管只有五個人的小分隊,
我們還是選擇了分道揚鑣。
我去掃街,貓喵夫婦去給家人買禮物,
朵朵和三點老師則去了著名的 五漁村 ,
還給我帶回了一瓶 五漁村 的酒。

雖然身未動,但心已遠。
想了很久,
還是想把這裡的一切在游記里分享。
因為看到這些三點老師和朵朵拍的照片,
我想到了那句最近自己說的很多的話:
我希望自己有足夠的運氣與勇氣
去見到命運里不同的風。
也期待在未來的日子里,
能夠被這些涌動的氣流,
雕刻成不一樣的山川與河流。
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↑五漁村
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↑五漁村
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↑五漁村
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↑五漁村
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↑五漁村
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↑五漁村
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↑五漁村
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↑五漁村 五漁村 位於 意大利 熱那亞 和 比薩 之間,
是利古里亞海邊的五個村莊。
聽起來它是一個那麼平凡的名字,
卻早於1997年成為教科文的世界遺產,
1999年成為國家公園。

看著這些照片,
想象著他們上坡下坡左拐右拐,
走在充滿顏色的街道,
拿著手中的冰淇淋,
可能不知不覺就會走到大海邊的碼頭吧,
然後回回頭,才看明白走過的那些房屋,
就是經典明信片里的景緻。
一不小心,就把自己走到畫裡面了。

然後就這樣坐在海邊的大塊礁石邊,
看著漁人們在岸上慢悠悠地修補漁網,
油漆漁船。
看著波光粼粼的海面微微蕩漾,
日光 照射下,海水顏色忽藍忽綠。

此時此刻的我,
正在住處不遠的一個超市裡,
買著大米,買著雞肉牛肉豬肉腸
和土豆西紅柿,還有一些蔬菜,
正在準備坐著一頓火鍋,
因為我的胃在一頓最文藝的炒飯之後,
欲罷不能。
從 意大利 湯鍋里不停的傳來誘人的香氣,
我在拿著手機微信問著他們回來的時間。

其實等待的過程挺有意思。
等待仿佛是生命當中的一個常態,
我們經常會等一個電話,
等一趟地鐵,
等著新年的願望能夠實現,
等著跟相愛的人久別重逢。
時間很多美好的事物,
並非是觸手可及的,
經過了時間的醞釀和打磨,
等待的結果才會顯得更加珍貴。

後來,比預定時間晚回來一個多小時的朵朵說:
在 五漁村 ,
不用去擔心趕不上回來的火車,
不必去考慮下一頓午餐,
那裡會讓時間靜止。

那就留給下次去面基。道一句 ——
你是我的大夢一場,
短若一瞬,久如此生。
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↑五漁村
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↑五漁村 第八天
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買櫝還珠,打包的提拉米蘇離開文藝之都,在朵朵的強烈建議下,
我們還是在通往 托斯卡納 的道路上,
順路來到了古城西耶納。
想一個詞來形容這個附加的行程,
或許就是這不該附加。

如果要尋找一座最能代表 托斯卡納 風情的 意大利 城市,那一定是 錫耶納 。
這座建在山丘上的中世紀小城,
沒有汽車的喧囂,沒有商業的繁華,
有的僅僅是被葡萄園、
大片的嚮日葵包圍的古老的城池,
和城市裡起伏的小路、
熱鬧的扇形廣場還有一所大學。
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↑錫耶納
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↑13世紀的城牆
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↑曼吉亞塔樓
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↑錫耶納
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↑錫耶納
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↑錫耶納
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↑錫耶納 窄窄的城門,迎面來就是一個大陡坡。
錫耶納 是伊特魯里亞人所建的城市,
典型的風格便是建在山頂上。
一進來走不遠,
便是一座大學里的某個學院,
一群年輕人站在太陽下聊天、抽煙,
這裡可能就是傳說中的 錫耶納 大學,
全世界最古老的大學之一,
建於11世紀,第一任校長後來成了教皇。

或許我可以這樣
形容一下整個城市的全貌:
他的中心應該是一個不太大的小半塊PIZZA,
然後在這個pizza周圍2、3公里,
畫個圓形,就差不多了。
我大概走馬觀花逛一圈,
也就是2個小時。
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↑錫耶納大教堂