少有人走的路,加德滿都谷地八日漫游

\- - - - 少有人走的路 - - - - 為什麼來到加德滿都谷地遊蕩在 加德滿都 谷地的日子,我曾穿行於嘈雜混亂的街道,站在鴿群駐足的神廟下,翻越山谷和林間小路,經過雪山下的油菜花叢和橘子樹,守望著山谷中雲海和夜空里的繁星,併在佛 塔下 、油燈旁、神像前目睹著一個又一個朝拜者的身影…

在上述的各個瞬間,有一個問題不時在腦海中浮現:

我為什麼來到這裡,來到這漫天神佛的 加德滿都 谷地?
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LP給出了一個頗具引誘性的答案:這裡才是 “真正能夠代表 尼泊爾 的地方”。

此番言論足夠蠱惑人心,但也迎合著我對此次旅行的嚮往。

首先,除了那些游人如織的知名景點,我總想再深扎一層,想要看一看真正代表 尼泊爾 的 加德滿都 谷地,那些無人問津仍保持著自身氣息的鄉村小鎮到底是什麼樣的。

另一個原因是:近年來的出行當中,我的旅行方式已不知不覺地轉變為人云亦云的“定點打卡”,雖然看上去既高效又合理,但過程當中原先那種“未知感”迎面撲來的興奮漸漸消失,取而代之的是一種揮之不去的缺失感。

我所嚮往的旅行狀態是:如坐輕舟順流而下,餘下皆交付自然。

此行,我想重拾曾經的那種感覺,把自己投入到“隨遇而安”的狀況,由際遇去引領邂逅一些意想不到的旅行交錯。
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前往 加德滿都 谷地邊緣,是不得不這樣做的。其中的谷地徒步信息,能夠收集到的信息和可以制定的準備是少之又少,沒有定數可言;LP上只是粗略介紹,網上的攻略和游記也都極少提及。

簡言之,這是一條“少有人走的路”。

如果是這樣的話,那我就自己來吧。

此行的游覽地點,我選擇了 加德滿都 金三角 以及谷地邊緣的一些城鎮鄉村;旅途的後半部分,又臨時加入了 納加闊特 之行和昌古納拉揚徒步。於是,整個旅程變得更加豐滿了。

八天,剛好。

旅途亮點 & 每日行程冬日 尼泊爾 的8日,我依次走訪了 加德滿都 谷地的9處城鎮鄉村,分別是:

鼎足而立的三大古都: 加德滿都 , 帕坦 、 巴德崗 ;

兩大雪山觀景平臺: 納加闊特 、杜利 凱爾 ;

谷地邊緣隱秘村鎮:南摩佈達、巴爾塔利、 帕諾提 ;

佛教聖地: 博德 納區域
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