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新西蘭自駕攻略丨避開人潮獨占景點,帶你自駕新西蘭暢享一個會下雪的暑假

新西蘭自助遊攻略
↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾 道路的盡頭就是今晚的民宿,石頭堆砌的牆結合木造的屋頂,這件童話世界里的小房子就是Christine和Ross的家。
不對,這哪是一個普通房子和民宿,簡直就是一個莊園!
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↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾 我放下行囊迫不及待地游走在這莊園之中。房子內部的傢具、樓道扶手、飾品大多數都是木造的,而且是高檔的實木,結實、華麗但不老土。走到花園,我看見Christine在專心致志地打理花草,整個房子里的擺 花都 是她自己親手種的,她是一位何其熱愛生活的女主人啊!
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↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾 晚飯後,我們在大廳里閑坐,兒子在耍木鋼琴,我趕緊制止,應該也是價值 連城 。
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↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾 房東夫婦過來與我們寒暄,我說我留意到牆上許多機車的油畫,是他們自己畫的嗎?Ross說其實因為他是機車迷才收集的,他家裡的那輛機車比跑車還貴,曾經他們與一班機車發燒友帶著自己的機車穿洋過海,在太平洋彼岸的 智利 🇨🇱飆車,他還向我展示當時的照片,滔滔不絕地講述著這一段不可複製的經歷,當時的我從心底羡慕這對夫妻,他們過著我嚮往的神仙眷侶般的生活!
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↑因弗卡吉爾
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↑因弗卡吉爾 我問及他們是否已經退休,他們搖搖頭說即使從女兒出嫁,兒子畢業出來工作,他們還是會繼續熱愛的事業,就是做傢具。我恍然 大悟 ,原來房子里的傢具都是出自男主人Ross之手。Ross負責在傢具廠製造傢具,而Christine就負責打理在鎮中心的傢具店,兩夫婦互相扶持、共同打拼,才有今日的成就,也是不容易。
意外的民宿讓我得到意外的收穫,才明白生活的本意就是愛!
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↑因弗卡吉爾 【實用信息】
民宿名字:Homestead Retreat
地址:67 Otatara Road, 奧塔 塔拉, Invercargill, 新西蘭 南島
價格:550-690元(含早) 到達世界盡頭,最南端的Bluff第二天清早,藍天果然不負眾望地再次出現,沐浴在冬日的陽光下真舒服,大約開車半小時就到達了Bluff。這裡的游人並不多,我們在 燈塔 跟前旁若無人地擺拍、自拍一個小時,似乎整個 燈塔 都屬於我們的了。白色的 燈塔 並不特別,我情有獨鐘的時它的存在象徵著希望和溫暖,都市人大多數生活在浮躁里,如同在海裡浮沉,迷茫不知方向,每當這時我都翻開手機看看 燈塔 ,它總能給我一種平靜和安慰的感覺。
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↑布拉夫 燈塔 面對的就是茫茫的太平洋,再向南4810公里便可達到彼岸的 南極洲 。用肉眼望不盡天際,而心眼卻能隨著浪聲跨越大海,真希望能跳上一艘去南極的船,不顧一切任性地前進。但我在現實面前顯得如此渺小,只能望而卻步。
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↑布拉夫
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↑布拉夫 Bluff游人很少,我們肆無忌憚地在 燈塔 前面擺拍、自拍,偶爾有海鷗入鏡,卻不見一個路人,這一刻的 燈塔 完全屬於我們的獨家記憶,我永遠不會忘記。
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫 最後一站,現代與歷史混搭的但尼丁來到了旅途的尾聲,我才發現最後一站的 但尼丁 是全 新西蘭 顏值最高的城市。
若在 但尼丁 的大街上閑逛,可能在轉角處看到被稱為第一教堂的 聖保羅 教堂,或許不小心亂入 新西蘭 最古老的學府 奧塔哥 大學,又或許被身邊的一副塗鴉牆震撼到了,又或許抬頭一望便是世界最陡的街道鮑德溫街,又或許大風會在你在火車上欣賞風景的時候吹亂你的秀髮。
古老的建築與浮誇的塗鴉搭配,使這座城市充滿活力和魅力,在你行走之間或是回眸瞬間,不經意的抓拍便是大片。我們在這裡停留了3天,仍然覺得時間不夠用,我還沒與全部的塗鴉拍照呢,讓我離開你於心何忍,多希望時間能永遠停留在此。
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁