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新西蘭自駕攻略丨避開人潮獨占景點,帶你自駕新西蘭暢享一個會下雪的暑假

新西蘭自助遊攻略
↑皇后鎮
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 一般游覽瓦卡蒂普湖的方式是乘坐蒸汽船,而我們選擇了小眾地道的方式——騎行。
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 沿著湖邊騎行,遇到每一處亮麗的風景我們便停駐下來,靜靜地欣賞一番。不需要理會時間的流逝,不需要追趕下一處景點,餓了就掏出在麵包吃幾口,有時還會引來鳥們的註意,與我們一同在湖邊野餐。兒子不太懂得欣賞美景,在湖邊玩石頭是他的樂子,只要不妨礙我,他乾什麼都行。
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮
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↑皇后鎮 第一次登上雪山,追逐白雪之旅所謂雪山,大概是一個幾百米高的小山丘,這樣的小山在 皇后鎮 附近比比皆是,於是我們聽從當地一位小伙子的介紹,他說有一座只需來回兩小時就能完成攀登的小雪山,於是第二天我們驅車向這一座難度最低的雪山出發。
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路上有一段山路有點堵,我們想開音樂緩解一下沉悶的堵車時間,忽然幾隻大鳥飛到我們的車前,後來聽說這種鳥叫Kea,生活在 新西蘭 的高山峻嶺之中,最喜歡做“攔路虎”討食,可惜 新西蘭 規定不能喂養野生動物,被當地人提醒多了,被教育得杠杠滴,對不起了大鳥們,但我卻非常感謝有你們參與了一段旅程。
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到達目的雪山的山腳,停好車,帶好食物和水等必須品,我們就向大山進發。由於前幾天這一帶有狂風暴雨,山上的樹被吹得東歪西倒,荊棘滿佈,有些地方甚至連指路牌都看不到了,一路上並沒有其他路人,我們3個只能靠直覺摸索上山的道路。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 Life is challenge,生命在於折騰。
對於我們這些登山初哥,還帶著幾歲的兒子,披荊斬棘,一時從倒下的樹幹上跨過,跨不過的就從下麵穿過去,可想而知如何艱辛,但也不知道為什麼,即使路這麼難走,那一刻的我們完全沒有想過要放棄,我們默默地告訴自己過了這一段就會好了,帶著這種信念過了一段又一段,好不容易穿過了樹林,看到了白雪。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 從樹林出來到雪之間還有一段距離,由於腳下的石頭很鬆散,每一步都需要謹慎前行,如履薄冰,看似很短的一段路我們都花了九牛二虎之力。小伙子說好的兩小時呢?還沒有到達四小時已經過去了。
功夫不負有心人,終於可以與白雪親密接觸了,這一刻的心情真是無與倫比的快樂。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 此時此刻的我們是瘋狂的。
因為沒有釘鞋輔助,在雪上是寸步難行,我們在白雪的邊緣努力往上爬幾米,再多爬幾米,然後放手任由自己滑下來,即使撐破皮了也在所不惜,只想好好地與雪山親密接觸。站在山頂上,遙望南 阿爾卑斯山 脈,眾山似乎都被我踩在腳下,人生如此地酣暢淋漓能有幾番呢?
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 南島之南,因佛卡吉爾的莊園我是一個 燈塔 控,追逐陸地邊緣上的 燈塔 是我壞習慣,這次的旅程我放棄了熱門的看星聖地牧羊人教堂和 庫克山 的徒步冰川,選擇一路向南,去探尋“世界邊端”Bluff。由於到達的最南端的城市Invercargill 因佛卡吉爾時天氣不是很穩定,於是這晚我們決定在這座城市落腳,明天再啟程。
我匆忙在 Airbnb 上找了一家民宿,也沒有多作考慮和咨詢就定下來了。我們一邊與房東溝通,一邊按照導航,好不容易找到了入口。進入我們眼帘的農場般大的草坪,道路兩旁的樹木被修剪️整整齊齊但不規則,羊群在草地上肆意奔跑,一個比人高的“針線”佇立在草坪,與周圍的環境融為一體。
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↑因弗卡吉爾