時光驚艷了眼眸,葉色流動中の山中故事

日本自助遊攻略
↑馬籠宿
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↑馬籠宿 走了好一段山路,接近熊野神社時才看到房屋,只是依然不見別的人影。若不是屋前晾曬的食物和木牆前豎著的鮮紅乾凈的郵筒,我還以為自己進入了一片荒廢的古居民區。
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↑馬籠宿 熊野神社就在路邊一條短短的階梯上,石鳥居端端正正豎立在階梯頂端的位置。 日本 神社鳥居看得太多早就有點審美疲勞,此刻我們幾個徒步得正起勁呢,自然是沒有上去看一看的欲望。
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↑馬籠宿 繼續走不了多久,就離開岐阜進入 長野 縣境了,沿途的最高點馬籠峠就在前方揮手。馬籠峠的看板牌旁邊有家小店,也是我們離開馬籠之後遇見的第一家店鋪,沿途甚至連個自助販賣機都沒有,廁所也僅僅見到一個。大家本想進去吃點糰子、喝杯熱茶什麼的,結果店鋪剛開門,一切都沒準備就緒,只有冰箱里的冷飲可供選擇雖說走山路也不至於會覺得冷,但終究還是熱茶水更暖人心脾。寧缺毋濫,咱們繼續走著~
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↑馬籠宿
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿 馬籠峠去往妻籠最開始是一條原始的下坡路,泥濘山路兩側儘是高聳的 大樹 和佈滿青苔的的朽木。山坡下的一片平地上落著間木屋,為“改番所跡”所在地,靠近“一石栃子觀音”,供往來徒步者歇息取暖。
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↑妻籠宿 屋內剛好出來兩位 日本 大叔,看到我在門口駐足便招呼我進去坐坐,末了順便寒暄了幾句。語罷我招呼早就想喝點熱水的小Y和小高快點過來時,旁邊一小伙兒冷不丁問我“你們是 中國 人嗎?”,我一個納悶“當然啊”,他說“看你在說日語我以為是 日本 人,是 中國 的就太好了,你們哪裡過來的?”。我聽他說“哪裡過來”幾個字時以為是 臺灣 人(不知是他一不小心發出了 臺灣 腔還是我耳背的毛病又犯了),沒想也是 上海 來的,孤身一人先去了 四國 看 瀨戶內海 藝術祭秋會場、再來的中部。接下來去妻籠的一路,大家便結伴而行了。
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿 休息所規模不大,進門右側是嵌了圍爐的 高臺 ,靠內區域大概是供大家享用正餐的,榻榻米上擺了矮桌之類的傢具;左側則由燃著火的暖爐隔開,一邊堆了各種舊時幹活的器具,一邊則是長長的木桌,過客們坐在桌子兩邊的長凳上喝茶取暖。
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿 這兒提供的是熱乎乎的蕎麥茶和糖果仙貝之類的小食,茶水並沒有明碼標價,僅在桌上放了個方便投入硬幣的小盒子,付不付錢、付多少全憑你自願,收來的錢估計也是繼續投入到當地的觀光服務之中。我們三個僅喝了茶,沒有拿糖果什麼的吃,一人投了300日元應該是差不多了,類似路邊買杯甘酒的價錢。
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿 過了一石栃白木,我們繼續游走在原始森林一般的 林道 中。

也許是前段時間雨水充沛的緣故,這一路要比先前泥濘不少,空氣也更濕潤。陽光透過參天古樹間的縫隙灑下,溪流、石塊和草地就這麼斑駁起來了。雖說有些濕滑,但步道整體平緩,沿途不同轉角迸現迥異的視野,時而開闊時而細膩,我們大口去呼吸、試圖自此換個新鮮的肺,即使花費了好一段時間才走出去,心裡也還是雀躍的。
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿
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↑妻籠宿 大妻籠是進入妻籠宿前一個類似於“村兒”一樣的地方,到了這兒,離妻籠宿也就不遠了。相較之前,這一片的“人氣”明顯旺了很多,不時能看見打掃著戶外的居民、開放的民宿和正在營業的餐館。

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