羅馬~托斯卡納~佛羅倫薩,一段新旅程的開始

意大利自助遊攻略
停車場離中央車站大概有300米距離,找到-驗車-簽字-出發。壓根不記得信用卡這檔事。

車況很好,開了1萬公里,由於排隊加找停車場,實際出發時間還是13:30, 羅馬 市區略有點小堵,但開上了高速公路之後情況立馬好轉,心情大好,一路狂飆突進。這裡給大家科普下 意大利 的高速公路收費站。和 中國 一樣,第一個收費站按按鈕取票,直到下一個收費站才進行這段區間的付費。基本上全自動,但實際如果你真的不會也是有工作人員可以幫你操作的。另外註意,不要誤入類似 中國 etc的道,會出現無法無票的情況。

就這樣風馳電掣一個小時,終於到了要付費的收費站,為了預防無法用現金支付,找了一下信用卡。這一找,才知道大事不妙。幾乎與此同時,也接到了租車公司打來的電話,告知我的信用卡在他們這裡,並表示會妥善保管。
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由於此次行程是 羅馬 出發沿著 托斯卡納 一路向北,再次回到 羅馬 就是行程的最後一個晚上了,一想到那麼多天無法使用信用卡,而且還要擔心安全問題,實在是放心不下。但眼看著狂飆突進到了這個位置,距離天空之城只剩下最後15公里不到的路程,⏰也走到了將近3點,這一回頭,不僅白跑這一來一回200公里,更意味著計劃只能向時間妥協。幸虧這時候是在收費站附近,有空間讓我天人交戰,最終不安全感戰勝了計劃改變的無奈感,決定回到出發點取回我的信用卡。

開過一次的路的確是熟悉了不少,一個小時我就回到了租車行,顧不得是不是違章停車,隨便在路邊一停,飛奔300米跑到租車櫃臺,老爺爺還不在 ,等了五分鐘,才慢悠悠地回來,淡定的從一大群馬大哈遺失的物件中找到我的信用卡交還給我。(看來這樣的人還真不少,哈哈哈)

重新踏上旅程的我,雖然因為狂奔了數百米而上氣不接下氣,但了了心事確實讓人放鬆了不少。時間無可避免的被浪費了,不過至少這次真的可以放心的出發了。

差不多18點出頭,歷經磨難的我終於到達了目的地白露里治奧。
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↑白露里治奧 用google地圖導航目的地白露里治奧,會把你帶到離天空之城不遠的一個停車場。投幣選擇你大概要停留的時間就行。然後步行大概5-7分鐘,就能走到售票處,這裡沒有太嚴格的關門時間,到了都能進。

白露里治奧有太多的傳說,也在網上見過無數角度以及各種濾鏡版本的照片。但當我們見到實物的那一剎那,還是感覺無與倫比的震撼。那一眼看過去,既沒有和 宮崎 駿的天空之城劃等號,也沒有感受到它是世界最瀕危的一百個景點之一,它是一道獨特的風景線,不需要任何的名字和抬頭來點綴它的美,它就是 意大利 維泰博 省的白露里治奧古城,足矣!
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由於時間關係,我們沒有機會再去尋找這個能拍出白露里治奧明信片角度的觀景平臺所在,只好找個網上照片給大家過過癮,時間充裕的各位可以去找一下。天空之城的名字也是由此而來。
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沿著天梯一般的吊橋三步一自拍,五步一視頻的走入古城,發現白露里治奧不僅外觀大氣磅礴,而且內有乾坤。是一座非常可愛又靜謐的小城。很有特色,和 羅馬 的繁華喧鬧截然不同,這裡感覺中世紀的時間被靜止保留了下來。走進這裡的小路你會不自覺的安靜下來生怕吵到屋子裡面的主人。城內每一個建築都像在輕聲訴說著一千多年的往事一樣......
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↑白露里治奧
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↑白露里治奧
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中途的意外折返,讓我們到達的時間變成了18:30,但 意大利 秋天的18-19點是顏色變化最豐富的一小時,可以從大亮一直到漆黑,期間夾雜著橙色,紫色等各種色彩。我們在白露里治奧里享受著調色盤般的變化遲遲不肯離去。等我們終於快要什麼都看不見的時候才依依不捨的離開了這座寶藏般的小城。
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離開的時候我和旅伴都覺得今天那麼多的折騰在看到白露里治奧的那一刻全都煙消雲散了,一切都是值得的。當然,唯一帶來的後遺症就是白露里治奧到 錫耶納 的這100公里路60%是沒有路燈的,開車極其費勁,靠著拉力賽般的導航員與車手的配合再加上慢速行駛,足足花了一個半小時才開完這80公里路。

錫耶納 我們沒有住在城內,因為價格很貴,作為自駕一族,我推薦住在不遠處的城外,這個酒店是自動check in,多晚到都沒關係。
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↑拉科龍希納公寓酒店 民宿大門會有一張寫著你名字和自動check in的貼紙,很貼心。民宿主人是一對 意大利 \+ 波蘭 跨國情侶組合。民宿叫la coroncina lodging,性價比非常高,推薦給大家。 DAY6~“赭”里是托斯卡納錫耶納 幾乎保留了世人對中世紀的一切幻想。整座主城建造在半山腰上,易守難攻。我們的民宿開車到主城入口的停車場大概需要7分鐘,非常方便。公眾停車場停個一整天也就差不多100人民幣,性價比很高。而且如此易守難攻的城池在現代化科技的扶持下,顯得如此可愛(因為不用爬坡 )
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↑錫耶納古城 層層疊疊的電梯祝你輕鬆來到半山腰⬆️

我們去的極早,而且經歷過了 羅馬 熙熙攘攘的人群,漫步在清晨 錫耶納 的街頭簡直感覺包場
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隨處可見的 錫耶納 特色~17個街區各自的區旗和路燈⬆️
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↑錫耶納大教堂 空無一人的 錫耶納 大教堂⬆️

一千多年前, 錫耶納 因為獨特的地理位置( 法國 到 羅馬 的必經之處)成為了當時世界最重要的城市之一,人口達到了五萬人。後來因為 佛羅倫薩 的崛起, 錫耶納 似乎像時間靜止了一般,現在還是五萬人口。但時光畢竟留下了太多的痕跡……
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↑田野廣場 當年被九個統治者等分劃分的田野廣場,可能是世界上唯一一個地勢不平的市民廣場了,現在成為了大家駐足休閑吃喝的好地方。我們索性找了個百年老店(這裡是店應該都是百年以上了)恬靜地吃個早餐。
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物價的確比 羅馬 便宜了不少.....

繪畫上有種顏色叫赭黃色,也就是我們俗稱的屎色,這個顏色的由來就是 錫耶納 黃,也就是這座城市的主色調
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連當地特產野豬肉都是那麼的赭黃...
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歲月與文化的交替⬆️
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極具特色的手繪彩盤⬆️也是 錫耶納 的標誌之一

整座城市的核心區域其實不大,圍繞著最高處的 錫耶納 大教堂交錯縱橫著很多小巷子,因為是山上,車子基本進不了,所以整座赭黃色的城基本上是步行gai,對游客很有好
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各種冰激凌,藝術品,冰箱貼甚至品牌專賣店應有盡有,是一個大型中世紀商品步行街,而全城的核心自然是在 意大利 並不多見的哥特式教堂~ 錫耶納 主座教堂
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↑錫耶納大教堂 當地特產粉紅色花崗岩給它帶來了特殊的美感,更特殊的是教堂內部的地板是世界上最大的 大理 石地板壁畫群
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大理 石地板是一個個的故事,鬼斧神工

逛完大教堂正值太陽最毒辣的2點多,坐在教堂對面的屋檐下看著來來往往的人群也是一種享受……

之所以選擇住在 錫耶納 就是因為它是整個 托斯卡納 地區的核心,到哪裡都方便。出行前就心心念念了很久的 托斯卡納 艷陽下的自駕在太陽逐漸失去了最耀眼的鋒芒之後便正式開始了
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↑聖奎里科-多爾恰
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↑聖奎里科-多爾恰 我選擇了 錫耶納 到小耳朵教堂的那段路線,對我來說, 托斯卡納 就是那巨大的草垛和衛兵般排列的柏樹群,目的地不重要,在路上才重要……
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↑小耳朵教堂 小耳朵教堂其實你用谷歌地圖輸入這個名字也是找得到的,並且榮幸的成為了國人專屬景點,我們到的時候方圓幾里沒有歪果仁,全都是同胞,那叫一個親切

同行一個攝影師前輩教導旁邊的攝影師晚輩說: 托斯卡納 的18:45和18:55的色彩都是不同的。雖然誇張了點,但這個時間段的顏色變化真的很美,喜歡拍照的可以選這段時間來創作
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根據經驗,19:30一過,太陽立馬下班。我們趕在全黑前回到了 錫耶納 。
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夜色里的 錫耶納 更赭了 ...... DAY7~雙城記:比薩與盧卡我有個習慣,就是那些太過於聞名遐邇的景點往往都讓我提不起太 大興 趣。可能聽到次數太多,有點擔心盛名之下 其實難副。這次的目標是一路向北,順道拐到西邊的 五漁村 ,這個線路上的必經之地就是那個如雷貫耳的世界第一危樓~~ 比薩 斜塔……

說實話,去之前對這個地方沒有太大期待,只是想著走過路過不錯過,咱也過去拍一張標準推樓照就走,但現在我想告訴你們,時間充裕的話就住一晚 比薩 吧,實在太美了!
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↑比薩 這是一個沿河而建的精緻小城,處處透著典雅的氣息,整個城市每一處都是風景,遠不止那一座斜塔而已。距離 錫耶納 不到100公里,開車很容易到,難得是找停車位,越接近斜塔越難停車,我們在距離斜塔1.5公里處才找到一個停車位……
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↑比薩斜塔 哪怕從小聽到起繭子,網絡照片看到吐,第一眼看到斜塔說實話還是震撼的。因為真的是比想象的大又白,沒錯,就是大又白。
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非常非常乾凈,乾凈到像一件藝術品,你甚至忘了她斜了.....