南十字星下的仰望 · 初遇新西蘭|南北島自駕16天

新西蘭自助遊攻略
↑特卡波湖
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↑特卡波湖 當然,對石頭有偏愛的不止我一個,幾個小屁孩,也來來去去在石頭堆里玩耍得正開心,並且時不時的強勢闖入我的鏡頭。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 我站在臨湖的大石頭上,看著這一片藍色湖水,恍惚就像夢中某一世那觸摸不到的愛人的眼睛,藍色眸子,冰涼而清澈。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 沿著湖邊,我又跳躍著跨過了幾塊石頭,索性坐了下來。順手撿起手邊的一塊小石子,扔出了一個不長的拋物線,砸進了 水裡 。撲通一聲,水花濺起,再來一塊,再濺起。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 遠方一溜綿延的雪頂,像是給湖邊嵌上了一道純白色的邊。棉花般的雲朵軟軟地躲在它們身後,偷偷露出了頭。太 陽高 高地懸掛著,散髮著耀目的光芒。南島的這一個下午,風微煦暖。

我回頭看了看,教堂附近的人越來越多,嘈雜的聲音被風送了過來。不由得更加慶幸,自己做出爬過亂石堆來到湖邊這一側的決定。呵呵,畢竟我這種不正常思維的人總是少數。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 沐著暖暖的光,時間的指針都開始怠工,走得尤其的慢。我就這麼在湖邊耗著,耗了一整個下午,耗著似乎理所當然是奢侈的時間。

偶爾起來走一走,換一塊石頭再繼續坐。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 我一直認為,所有的美好都值得花時間慢慢感受。我們的旅程,並不需要匆匆忙忙一個不漏的打卡景點,即便再多的攻略告訴我們如何如何在最短的時間里去最多的地方。其實不管去到哪裡,眼前遇見的,才是最值得珍惜的。

而這個下午,最值得珍惜的,便是眼前這一片純凈的藍。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 時間緩緩流逝著。

傍晚將至,湖邊的風也開始大了起來。我緊了緊身上的衣服,起身往回走。西斜的 日光 ,像是從遠古走來,一草一樹一人,都被鍍上一層淡金色的光邊。
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↑特卡波湖 路過了 牧羊犬雕像 。
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂 回到牧羊人教堂前時,溫度更冷。我快步走回住處,胡亂吃了點東西,拿了衣服抗了腳架,又往湖邊走去。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 一路走一路仰頭望著天,星星們大都還磨磨蹭蹭地不肯出來。
有人從我身邊走過,好心伸手指向遠方告訴我。
看,那就是南十字星,在正南方,南半球才能看到的。
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↑好牧羊人教堂
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↑特卡波湖 牧羊人教堂前已經聚滿了人,人聲鼎沸。滿眼儘是長槍短炮,還有手電車燈時不時的掃射晃蕩湊著熱鬧。我嘆了口氣,只好遠離教堂,在靠近湖邊一個較黑的位置停了下來,架起了腳架。

星空小鎮,世界第一個星空保護區,世界自然遺產,Tekapo頂著這一堆頭銜,理所當然吸引了無數慕名前來的人們,包括我。

當時決定來 新西蘭 ,我就和朋友說,我要在這裡拍銀河,都別攔我。於是我們決定這裡停留2晚,提高拍到的概率。當然了,其他地方也是能拍的。只是在這片區域能拍到,也算是我一個莫名其妙的執念。

不過,不是每個願 望都 能得到滿足的。至少我來這裡的第一個晚上,風大雲多,天空總在變幻,銀河異常微弱,甚至不見蹤影。

我等到夜深,等到人聲全部散去,也等來了更加厚重的烏雲,遮住了整片天空。


補充說明
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂 想說說牧羊人教堂,又叫好牧人教堂,Church of the Good Shepherd。毫無疑問,它的知名度挺高的。許多人來 新西蘭 拍星空拍婚紗什麼的,都會來這裡取景,至少我自己就看過無數的關於它的作品。所以,見到它的時候,已經沒有了任何新鮮感。

而且因為名聲在外,不管白天黑夜,它的身邊總被人群環繞。至少我獃了這麼久,就沒見過沒人的時候。不過,也可能的一個原因是,停車場就在它附近。


附 特卡波的住宿信息

芒 特拉 特卡波湖 酒店
Mantra Lake Tekapo
1 Beauchamp Place, 7945 Lake Tekapo, NZ

獨棟別墅,兩層樓,兩間卧室 / 不含早餐
NZ$ 474 /2晚(約RMB 2,298)
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