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2016年7月,北歐自駕3649公里(挪威四大峽灣和佈道台、丹麥、瑞典)

北歐自助遊攻略
第三天7月11日:哈馬爾到蓋朗厄爾,335公里早上起床吃完早飯,策劃一下行程,原計劃從 哈馬 爾直接開到 翁達爾斯內斯 ,然後 自駕 走完全部的精靈之路,但導航儀上顯示,從 哈馬 爾開到 翁達爾斯內斯 就要四個多小時,然後開始走精靈之路,再兩個多小時後才能到蓋朗 厄爾 。大家都覺得時間有點長,倆小家伙更是吵吵嚷嚷地提意見,最終我們決定放棄 翁達爾斯內斯 ,從 哈馬 爾直奔蓋朗 厄爾 。
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上面兩張是我們原計劃的路線,預計時間和導航儀預估的時間相差無幾,下麵的路線是我們實際的 自駕 路線,時間短了不少。
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確定好路線。出發啦!向著峽灣進發!一路上,天氣變化多端,一陣兒大雨瓢潑,一陣兒艷 陽高 照,著實讓我們領略到了 北歐 夏季天氣的多變。午飯只是在路上吃點零食,主要是忙著趕路,但看到漂亮的風景還是得下來逛逛玩玩、拍拍照的
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不到下午兩點的光景,我們拐上了我們此行的第一條 挪威 國家景觀之路——蓋朗 厄爾 -精靈之路(Geiranger-Trollstigen),並沒有覺得這條有名險峻的景觀公路有多險,也許是我們還沒開到險要之處吧。路旁平靜的湖水倒映著被白雪覆蓋的山峰,景色不錯。沒多久,我們到了去往達爾斯尼拔觀景台的拐彎處,從這裡拐彎走 盤山 路,沒多久就可以到達著名的蓋朗 厄爾 峽灣觀景處——達爾斯尼拔觀景台,但是這段 盤山 路是收費路段,在入口處有收費崗亭,一般的小車每輛收費120 挪威 克朗。都已經開到這兒了,當然要上去看看啦,我們交了通行費,一路向上開去,這段路比前面的路險峻了不少,幾乎都是發卡彎,但路寬還可以,錯車時不用特別當心。沒兩三公里,我們來到了達爾斯尼拔觀景台,周圍的雪山,遠處停泊著巨大游輪的蓋朗 厄爾 峽灣,險峻的精靈之路,盡收眼底,儘管天氣不是很好,霧氣很重,陽光只是偶爾露露臉,但景色還是很棒的,倆小家伙都看得很高興。
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俯瞰著山腳下蜿蜒曲折的蓋朗 厄爾 精靈之路,以及遠方停泊著巨大游輪的蓋朗 厄爾 峽灣,還有那白雪覆蓋的高山和飄渺的雲朵,真有令人心曠神怡之感。
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觀景台另一個方向,陽光照耀著茫茫白雪,公路上正在爬山的汽車仿佛要一直向雪峰開去。
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欣賞完壯觀的美景,我們離開達爾斯尼拔觀景台,向蓋朗 厄爾 小鎮進發。一路上發卡彎很多,車輛也不少,好在大家都很遵守秩序,該讓行就讓行,因此並沒有絲毫的擁堵。沒多久,我們到了預定的位於蓋朗 厄爾 小鎮後面山上的烏特斯騰酒店( http://www.booking.com/hotel/no/utsikten.zh-cn.html ),這家酒店在蓋朗 厄爾 峽灣地區因歷史悠久、景色出眾而聞名,客房非常搶手,我們是提前了半年時間就預定才拿到了房間。從我們預定的峽灣景觀的房間看出去,景色很棒吧!
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安頓好行李,我們開車來到小鎮上的游輪碼頭,打聽了一下,四點多有一班開往海勒敘爾特的輪渡,船票是上船以後才買的。等船的工夫,我們先去碼頭旁邊的小店買了點熱狗等零食充饑,倆小家伙早就喊餓了。碼頭旁可愛的山妖塑像被巨大的游輪映襯著,格外有意思。
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不久,輪渡來了,先是游客和車輛下船,我們在登船處找到賣票的工作人員,買了從蓋朗 厄爾 到海勒敘爾特的往返輪渡票,成人340 挪威 克朗,兒童170,上船啦,去看蓋朗 厄爾 峽灣。
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渡輪駛離碼頭,蓋朗 厄爾 小鎮漸漸遠離,正好能更完整地欣賞一下這個美麗的小鎮。
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伴隨著渡輪的前進,世界自然遺產——蓋朗 厄爾 峽灣漸漸展開了它神秘的面紗,峽灣,瀑布,海鷗,游輪,共同構成了一幅美麗的畫捲,渡輪還在著名的七姐妹瀑布前做了個360度迴轉,以方便游客更好地欣賞七姐妹瀑布和它對面的求婚者瀑布,這兩條瀑布遙相呼應,姿態各異,求婚者瀑布仿佛在永不停歇地對七姐妹展開追求。
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大約一個半小時後,渡輪到達海勒敘爾特,很多游客都下了船,乘坐大巴繼續他們的行程,我們和新上船的游客等待返航。十幾分鐘後,渡輪開始返航,途中恰好趕上我們出發時還停泊在蓋朗 厄爾 碼頭的巨大游輪出港,那麼大的游輪在峽灣兩側高山的映襯下也顯得玲瓏了許多。
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