201711:尼泊爾∣眾神谷地八日談

尼泊爾自助遊攻略
↑納加闊特
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↑納加闊特   這真的是一個絕佳的瞭望台,從這裡可以一覽 納加闊特 的山谷梯田風光,而且遠方的雪山線也看得更為真切。只是,顯然這裡並沒有得到應有的開發,眺望台的一邊便是懸崖,可是並沒有任何柵欄之類的安保設施,不過游客也並不多,整個瞭望臺上只有一家餐館,擺著幾張桌椅,而且提供免費的WIFI,我們在瞭望台獃了幾個小時,總共也不過來了5、6潑游客,而且基本都是不同的國家的,一隊 韓國 人,一隊 美國 人,一隊俄國人,一隊 印度 人,一隊 德國 人……而 中國 人就我們4個。
  雖然因為燦爛的陽光而不會再感覺寒冷,可是這強烈的紫外線又讓人感覺曬得皮膚生疼。作為 尼泊爾 最佳季節的11月,今天的天氣不算最好,遠方依舊有些許的霧氣讓雪山看起來略顯朦朧,不過很幸運的,我們依舊得以拜見女神之峰—— 珠穆朗瑪峰 。
  果然,昨天以為珠峰就在旅館便能看到的那一線雪山裡是錯誤的,雖然那一線雪山也是海拔名列世界前茅的高峰,但卻並沒有珠峰。那一線雪山在 納加闊特 基本一直可以觀賞到,但是珠峰卻顯得更為高冷,也不是輕易便能供人瞻仰。目光從那一排雪山右側繼續右移一刻鐘方向,有一座呈現雙叉模樣的若有似無的孤獨的雪山,便是 珠穆朗瑪峰 ,而她封頂的旗雲則更像是一定女神的帽子般優雅地籠罩其上空。
   尼泊爾 人說,要看見珠峰,即便是在11月晴好的時節,在 納加闊特 這樣的最佳觀景點,也是需要運氣的,所幸,我們都能得以瞻仰這世界極點,雖然只是遠遠的那麼幾眼,卻就此銘記心中,不會忘卻。
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↑納加闊特   在眺望珠峰的時候,我們和旁邊的一隊 美國 人聊了起來,是一名叫做羅伊的大叔和兩位阿姨,而且極其有緣的是他們居然目前也居住在 成都 。羅伊說他們之前在 杭州 住了兩年,目前剛到 成都 兩個月,在一所私立學校教英語,因為簽證時限到了,他們必須出境以後再經由 香港 申請然後再回 成都 ,這次剛好就順便到了 尼泊爾 ,然後今天包車來到 納加闊特 眺望珠峰,然後羅伊還把他去過的45個國家的一個一個列表給我們看,大家聊得很開心。羅伊說他們回 成都 後會去 青城山 ,然後我們便給他講了關於 青城山 和 杭州 的那個國內家喻戶曉的故事:白蛇傳。然後,大家相約回了 成都 以後再約時間見面。
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↑納加闊特   在觀景台唯一的manla餐館吃了午餐,依舊點的 尼泊爾 套餐,一份只需要295RS,20元不到,價格 比加 都還便宜,不禁覺得很是詫異。雖然游客不多,但是在這樣的極點觀景台,又僅此一家餐廳,居然物價比山下還低,在國內的話恐怕早就翻幾番了。
  就這樣在極點觀景台散漫地吃著昨晚沒吃完的零食,還有餐廳提供的午餐,曬著明亮純凈的陽光,眺望著遠方的喜馬拉雅一眾雪山發獃,有種希望時光就此停駐不要再前行的期盼。我說我想就這樣留在這裡不要走了,MARY立刻和老闆娘說我留下來給她打工可好?老闆娘開朗地笑著回答當然可以。
  不過,到底只是戲言。約定了2點回加都,所以1點的時候我們不得不告別珠峰,起身往 納加闊特 小鎮返程。
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↑納加闊特   下山途中看到不錯的觀景點我們又聚上去,在懸崖邊蹦蹦跳跳的拍照,現在想想還真是危險。
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↑納加闊特 ★泰美爾之夜
  2點回到旅館的時候,來接我們的車已經到了旅館門口,而且 租車 行的經理居然也隨車一起過了來,也不知道是專程來接我們還是過來放鬆一下,估計是後者吧。而且遵照約定的,他果然給我們換了一輛越野車。
  1個半小時的山路顛簸,或許是爬山讓人有些疲憊,我們都睡了一路,直到3點半再次回到茉莉旅館。
  半小時的休整時間,我獨自爬到了茉莉旅館的頂樓,原來這裡還可以眺望整個泰美爾區。坐在頂樓的花叢里小憩,有鴿子咕咕叫著飛過了頭頂,心裡突然生出了些許的不舍之情。
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↑泰美爾