201711:尼泊爾∣眾神谷地八日談

尼泊爾自助遊攻略
↑泰美爾   原本經理告訴我們前往 納加闊特 的行程大概需要1個小時,但是已經開了約40分鐘的樣子,車卻還在加都的老城裡前進,心想果然不止一個小時,畢竟之前去 博卡拉 也是開了一個多小時才徹底開出加都老城。
  出了老城後,出租突然開上了一段極其顛簸的土路,繼而開進了山區。之後又開了近一個小時。加都到 納加闊特 的山路基本都是二車道的 盤山 路,而且還有大部分的山路被挖開了一半在修葺,也不知道修了多久,總之沒見人施工。不過,雖然實際上只是單車道,全程卻暢通無阻,因為從開出加都到抵達 納加闊特 的這一段路基本大山裡就只有我們一輛車在前進。而這顛簸的山路,MARY說要是換作了國內,城市越野以外的矮底盤的車是給錢也不會載你跑的。
  原本以為 納加闊特 是一個山巔的孤獨小城,結果卻與想象的不太一樣,沿途雖然都是在山道上盤旋前進,可是沿途都是零散的住戶,除了感覺海拔越來越高以外,並沒有太多的感覺。而當開到一處房屋相對集中的村落的時候,司機告訴我們 納加闊特 到了。
  這真的是一個非常小的村落,一個三岔路口分別向三個方向延伸了幾百米,兩邊佈滿建築,司機說這裡就是 納加闊特 的中心地帶了,規模感覺比國內的小山村還要小。村口有幾輛巴士散亂停放著,應該就是加都到 納加闊特 的巴士,而且幾乎看不到其他的游客,陌生面孔似乎就我們4人。
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↑納加闊特
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↑納加闊特   儘管 納加闊特 非常小,但是卻並不擔心沒有住宿,因為游客少,酒店卻非常多,而且大多看起來似乎都還不錯。我們直接把MIKI放給我們的名字報給司機看,而這麼小的城鎮也根本不用擔心迷路,幾分鐘之後便找到,我們按照MIKI 交代的900RS一間標間進行講價,然後順利成交。
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↑納加闊特   從車裡往旅館搬行李的時候我們才感受到 納加闊特 與加都的不同。這裡即便是日頭正高的時節,溫度依舊非常低,明顯感覺得到吸進肺里的空氣的那種冰冷的涼意,而這裡的居民的面孔則更像夏爾巴人而非加都的 南亞 面孔,所以,恍惚間我有種回到了藏區的感覺。
  旅館大廳的背後有個小陽臺,坐在這裡可以眺望山巒起伏的梯田,而遠方的喜馬拉雅雪山更是在遠方的天際一字排開,若隱若現間十分壯觀。我對照旅館牆上的雪山分佈圖,大致推算出其中某座形狀相似的雪山便是 珠穆朗瑪峰 ,但其實在小鎮里是看不到珠峰的,必須要爬到觀景台去才能瞻仰珠峰,這是第二天才發現的誤會;不過即便如此,那些映入眼帘的雪山依舊輕易便能躋身世界十大最高峰的排行榜。
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↑納加闊特   時間3點左右,我們整理完畢,然後準備去小鎮吃午飯。選擇了一家還不錯的小店,不過 納加闊特 也並沒有那麼多選擇的餘地,但是即便如此,這裡的物價依舊非常讓人舒服,甚至 比加 都還低。只不過這裡的餐廳也是秉承了 尼泊爾 人溫緩的性格,點了MOMO後才開始包餃子然後一個一個下油鍋;碳火現烤的雞肉,還有炒飯,味道都很不錯,原始粗獷的做法還原了食物原本自身的香味。店里有一位長著東亞面孔的男子和我們用漢語交談著,他說他之前去過 中國 的一些城市,所以會講漢語;看著較為熟悉的面孔又能用漢語交流,於是MARY又和他聊了許久。
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↑納加闊特   用過午餐,小鎮就這樣小,幾步路便已走完。不過在進入小鎮的口上有一座小山包,來時看到有人悠閑躺上面曬太陽,於是我們也爬到小山包上,此時不過才5點,但是太陽已經開始下山,夕陽的金光被山谷升騰起來的霧氣所包裹,整個世界透著朦朧的霞光,但卻又能在山霧中觀賞若有似無的山谷梯田,雖然空氣冷冽,但是景色讓人忍不住就想望著它發獃。
  不過我們並沒有一路發獃下去,反而有點像在發瘋。不知道誰起了頭在山包的夕陽光輝里開始跳起來拍照,然後大家就一邊跳一邊拍照一邊嘻嘻哈哈的尖叫,在寧靜的 納加闊特 顯得尤為呱噪,好在山包周圍住戶並不多,一個 印度 家庭在旁邊看著我們鬧騰,臉上也是掛著覺得有趣的笑意。
  跳著跳著,我忽然看到了另一邊的雪山,原本以為山霧起來後它們便會像高冷的女神般隱去身影,結果,反而被夕陽的金光耀得一片金黃,看得人直發獃。
  即便只是在這樣的小鎮里,也是可以每日看到那喜馬拉雅神聖的雪山線。
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