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澳洲徒步野營無人絕境,我用16天與山和海談了一場戀愛

澳大利亞自助遊攻略
距離變得如此之近,突然有點難以置信。
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它給我的第一感受是特別高,像一座寸草不生的大山,只有努力抬頭仰望才能看到頂端。
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目之所及僅僅只是裸露在地表的部分,踩在腳下的土地里還有它的身軀,龐大到讓人驚嘆。
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嚮導說,這塊神石的官方名稱叫 艾爾 斯岩,是前南澳總理的名字,而原住民阿南古族則喜歡叫它烏魯魯,發音很講究,重音在第二個音節上,略帶捲舌。對於這裡的原住民來說,巨石不僅是好看這麼簡單,更多的是象徵大自然的神秘力量,若非懷著崇敬之心來瞻仰,都是一種褻瀆。這時,嚮導搖著頭,指著正在攀爬烏魯魯的人群,示意我們不要那樣做。
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我們繼續往前徒步,穿行過紅色的荒蕪土地,慢慢靠近這塊拔地而起的天外飛石,會發現許多迷人的細節。明明乾燥得出奇,這片區域竟有水潭。
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一些地方有燒焦的痕跡,火是從哪裡來的?
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10米高的岩體,嵌著一排洞穴,難道曾經有人在裡面居住過?心中的疑團一個未解一個又生,這也許就是烏魯魯的魅力所在,可以肆無忌憚地遐想。
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自從到了這個南半球的國家,總覺得時間齒輪轉得特別快,日與夜迅速反覆交替,像極了太陽公公和月亮姐姐的捉迷藏游戲。
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才沿著烏魯魯徒步了半程,暮色無聲地降落在紅土地上,我意識到最美的日落時刻就要到了。
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來這兒之前,聽說巨石在日落時會呈現漆黑、暗紫、鉛灰、淺橙、淡黃、朱紅、火紅等多種顏色。事實上,巨石色彩的變化並沒有那麼明顯和豐富,取而代之的是更為純粹、真實的美,美到會讓人誤以為這是竊取自天堂的風景。
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耀眼的太陽從光禿禿的枝丫間慢慢降落,紅沙漠、巨石,在綺照中無限地被拉長了身影。
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沒有任何刻意的渲染,不經意間所有人的情緒都變得很飽滿,就像是著了某種奇怪的魔力,這一刻,本能地想要用力呼喚愛與溫暖。
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看完日落回到營地時,大伙兒都已經生好篝火,鋪好swag和睡袋了。
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見我們完全沒有野外旅宿經驗,團里的大媽熱情地為我們在離篝火近的地方騰了兩個空地兒,再手把手教我們怎麼鋪,這樂於助人的精神著實讓人感動。吃過晚飯,團里的小姐姐,還教我們用樹枝穿棉花糖烤來吃,本以為是黑暗料理,沒想到竟是不可思議的美味。
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烏魯魯晝夜的溫差特別大,白天最高有30多度,晚上接近0度。藉著篝火的暖,我很快進入了夢鄉。凌晨3點,篝火漸漸熄滅,只剩下一堆暗紅的炭火,我被寒意驚醒,手腳凍得像冰塊似的,再也無法入眠。
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我從睡袋里把頭探出來,周圍寂靜漆黑,整個沙漠被碩大的星空籠罩,沒有了月光的干擾,大團的星座清晰可見。我從未見過如此絢爛的星空,純凈得讓人仿佛置身於星夜王國一樣,如果有傳聲筒真想和星辰來一次對話。我搖了搖一旁的Mr.Tea,卻發現他也和我一樣,老早就被凍醒了。“要不我們聊天吧,聊到太陽升起,就不冷了!”“嗯!”這一晚,我們一直聊到天明,升級成了一起熬夜的交情。
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架篝火烤袋鼠,最後的晚餐和荒漠露宿
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到了清晨5點,音樂響起,大家都精神奕奕地起床梳洗,沒有一個人賴床。