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澳洲徒步野營無人絕境,我用16天與山和海談了一場戀愛

澳大利亞自助遊攻略
呼吸著清晨冷冽的空氣,我們在暗色的天空下爬上觀景台等待日出。
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大約半個小時後,天空的顏色起了變化,飄逸著動漫般藍粉色,突然一道刺眼的陽光升起,喚醒了沉睡中的烏魯魯和紅沙漠。
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我很喜歡我們團里一對來自 瑞士 的gay couple,活得特別自我。兩個鬍子拉碴的大老爺們兒穿著顯眼的情侶裝,不顧世俗的眼光牽手旅行,他們如膠似漆的樣子,正是愛情最好的模樣。
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其中一個哥們兒酷愛攝影,見到這麼美日出,自然是不會放過,拿出拍大片的架勢,自得其樂得拍起來。欣賞完他的照片,Mr.Tea悄悄用了一句話來評價:“一頓操作猛如虎,一看照片二百五。”哈哈哈,笑得我直不起腰~
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看完日出,我們開始向今天的目的地Kata Tjuta National Park出發。
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這個公園有兩條徒步線路,一個是風之谷,36塊巨岩間的小徑,路不好走,全程8公里,至少4個小時才能徒步完;另一個是瓦帕峽谷,在4塊巨石的中間,道路相對平坦,全程3公里,往返徒步1個小時。雖然團里有許多上了年紀的老人,但大家還是不約而同地選擇更具挑戰性的風之谷。
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Kata Tjuta岩石的顏色跟烏魯魯一樣,是獨特而美麗的深紅色,太陽照耀的地方又會呈現出令人驚喜的橙色。從岩石的形狀來說,Kata Tjuta的棱角更圓滑,高低不等的圓頂像屋脊一樣。
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剛進風之谷時,小徑還算開闊,但越往裡走越狹窄,坡度也變得陡峭了起來。
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我和Mr.Tea很快就掉隊了,與我們相同行進速度的還有一位印尼團友,她在 悉尼 讀研究生,遇到放假就會在澳洲各地旅行。有了她的結伴同行,一路上多了許多歡聲笑語。
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儘管道路崎嶇,不得不說Kata Tjuta是一片讓人開心的樂土,沒有世俗的眼光,也沒有人為的束縛。
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我決定放空自己,於是脫下外套和毛衣,像個孩子一樣撒了歡地在陽光底下快樂地奔跑著,似乎找到了久違的快樂。
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頭一天晚上,由於柴火不夠,大伙兒都被凍醒了。Kata Tjuta完成徒步後,大家相聚在一片枯木地。
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為了避免重蹈昨天的覆轍,每個人都被分配到了撿乾柴的工作。我們的女漢子導游則站在車頂,像接受臣民貢品的女王一般,我們向她獻上收集來的柴火,她則負責用她的“武力”來將乾柴折斷、疊好,以便完成這個進獻儀式。
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團里兩個壯如維京海盜的大叔,扛了一整根巨粗的木頭過來,但這也沒能難倒我們的女王,照樣將其變成柴火裝車。不多時,我們的女王對自己收到的“貢品”數量感到滿意了,於是她大手一揮,萬千“臣民”再次聚集在她的身旁,繼續向著下一個營地出發。
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