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澳洲徒步野營無人絕境,我用16天與山和海談了一場戀愛

澳大利亞自助遊攻略
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太 陽西 落,光線更加柔和,空氣里開始飄散起甜甜的香草味,我心裡不知怎的泛起孩子氣的喜悅:永遠純真,永遠簡單,也許是一生無法醒來的夢。
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絕境之美,記錄烏魯魯4天3夜與世隔絕的徒步
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溫柔而野性的烏魯魯,是我們此行的第二站。關於這個地方,還有一段小插曲~

出行前,為了省錢,我在旅行網上發佈了結伴信息,等了半個月才有了第一條回覆。是一個靠譜的牙醫美女,她有一個在 悉尼 讀大學的朋友。

我心想著,4個人一臺車,剛剛好!

我們在迅速建立的結伴小組群里,討論得那叫一個熱火朝天呀,一波又一波澳洲的美圖把我們的魂兒都快勾走了。

原本我並沒有太在意烏魯魯,卻意外地被那位 悉尼 的大學生安利了一條徒步線路。紅沙漠的日出日落,純凈璀璨的暗夜星空,正是我想要的旅行。

加之特意看了日版的《在世界中心呼喚愛》的電影,這個清純而感傷的愛情故事,讓我對烏魯魯生出了許多嚮往,呼喚愛這件小事兒,也應該是要去完成的呀。
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再後來,因為行程規划出現分歧,無奈與結伴的兩位小伙伴分道揚鑣。

說來也巧,我和Mr.Tea由於沒訂到9號的徒步團,進烏魯魯被耽擱了一天;牙醫美女與他的朋友又提前一天從 布裡斯班 飛了烏魯魯,我們竟在同一個團里相遇。

這個美麗的意外,不早不晚,剛剛好!

在這裡的四天三夜,有數不盡的歡樂與故事……
徹夜未眠的困意,被火焰般璀璨的紅土地點燃
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出發的前一天晚上,我一直沉浸在興奮中,幾乎沒有睡覺。從中央車站坐車去機場,一路上哈欠連連,但困意很快隨著期待而消失。
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飛機低空越過烏魯魯地區的時候,從機艙的窗戶望出去,看到一望無垠的紅土地,寂寥無邊又神秘莫測,想要去探索的欲望愈加強烈。
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機場到達口,沒有任何酒店人員舉著牌子等待,所有旅客都必須自己乘坐免費的Shuttle Bus抵達預定的酒店。巴士搖搖晃晃地行駛著,長著蓬散駱駝草的紅沙漠在眼前飛馳而過,隔著車窗都感受到了徹骨的荒涼。
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白天的烏魯魯,陽光真的特別強,空氣乾燥得能聞到塵埃的味道。
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到了酒店,我也閑不住,把行李擱在房間,換了一件T恤和一條短褲,就急忙帶著Mr.Tea出去轉悠。
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這裡的小路全是一股子意味深長的原始之美,各式各樣不知名的野生植物自由散漫地生長著,即使不耀眼奪目,也蘊含著生命的堅韌與美好。
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我們沒有租車,也走不遠,只能在一個簡易觀景台,飛幾把無人機,還差點給飛丟了。
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從航怕實時傳輸回來的畫面里,我清晰地看到了那塊神奇的巨石。一想到自己離夢想之地已經越來越近,心裡的小情緒就像浪花兒一樣歡騰。
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烏魯魯十二時辰,每一秒都是美好
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經歷了一天一夜漫長的等待,一場眼睛在天堂、身體在地獄的徒步旅行就要開始了。
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吃過午飯,我和Mr.Tea拖著行李箱早早等在酒店外。一輛帶拖鬥的小巴向我駛來,下車的正是我們的嚮導,一看就是兩個女漢子,健康的小麥膚色泛著金光,戴上經典的西部牛仔帽,簡直比男孩子還帥氣。
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這個團是澳洲最local的徒步團,團友全是外國人和澳洲本地人。開往烏魯魯的途中,我和挨得近的幾個團友閑聊了一番,大家的性格都出乎意料的nice,完全不會因為年齡和國籍的不同變得有距離感。一個大媽說她是素食主義者,剛好和Mr.Tea一樣,起初以為她戒葷是為了養身,可她的回答讓我有些出乎意料。原來是很早以前,她看了一項研究調查,地球上大部分動物都被人類食用,有的物種甚至被“吃滅絕”。從那以後,她就努力成為素食主義者中的一員,這樣做是為了保護動物,並慢慢影響身邊的人也少吃肉多吃菜。
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“請大家帶上充足的水,下車!”小巴停下的位置,離烏魯魯最多500米。