花一個月翻山越嶺去看土耳其

土耳其自助遊攻略
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相比 西班牙 東南部沿海的荒涼和原始,這個半島被過度開發。我們環著大半個島嶼走了一圈,竟沒有發現公共海灘。整個海岸線全部成了高檔酒店的私人領地,海中不時駛過的游艇也在彰顯著富貴。

在一處酒店門前停車休息時,一個保安走過來和我們閑聊。偌大的酒店一年只營業半年,現在不是旅行季節,酒店空無一人,只有他在此值守。這真是一份孤獨地享受,也不是人人都能吃得消。
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(●他看到別人在海裡玩衝浪風箏,一定後悔沒帶裝備來)
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穿過一條鄉間小路時,看到一戶人家門外停滿了摩托和汽車,我們遂把車子停在路邊,進去一探究竟。走進小院,裡面可熱鬧了,女賓坐一塊,男賓坐在四周,而我們兩個突入其中的外賓則被別人熱情的安排在邊上。入座後,大家開始分發椰子油米飯和飲料,我就這樣莫名其妙的在別人的聚會上吃飯,也不知道是在慶祝什麼。我還沒有吃完,大家跟著音樂開始祈禱,我只好放下米飯,學著他們抬起雙手。突然,一陣風吹來,直接掀翻我腿上的盤子,那場面好是尷尬。幸好旁人幫我撿起來,招呼著再來一盤米飯。
這一頓吃得好撐。
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穿過一些小鎮,看到人們休閑的坐在海邊廢棄的小船上看書,或是開著粉粉的車子和兩三好友在茶館喝茶,這裡的生活跟 西班牙 很像,大家都在慢慢地生活,不急不躁。我們很快就融入這裡的生活節奏,甚至比他們更慢,之後旅行慢悠悠地在沿海的若干小鎮騎車、游泳、浮潛、爬山、睡覺。
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騎了大半天的摩托,我的臀大肌有點受不瞭如此顛簸,便離開海邊從陸地返程。在蜿蜒的上坡路上,看到山頂有兩座大風車,靠近時才發現風車下有一個露天咖啡館,我們立刻進去小飲一杯。

寬敞明亮的大廳里擺滿綠植,此時用餐的客人很少,對面是一對情侶秀恩愛。我們點了咖啡坐下來看書、聊天,直到太 陽西 斜,怕夜裡走山路不安全,才趕忙下山。
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隔日,再次穿過鎮子,去往另一邊的山坡。鎮外有很多個修船廠,原來 博德魯姆 是國際著名的藍色航程游艇中心。因為 歐洲 船隻維修費用昂貴,很多船隻被拖過來進行維修。他趴在鐵網前,如痴如醉,我知道他一直有一個航海夢。幾年前,他一個人在 委內瑞拉 的海上生活了幾個月還覺得不過癮,回來後買了一艘帆船自己在 西班牙 海岸玩耍。而今,他發現我對航海感興趣,又開始倒騰要買一艘船,終於有人陪他一起出海了。
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每次出發下一站前,我都提前在booking上搜索幾家滿意的旅店,再在google地圖上收藏地點,這樣即使在沒有網絡的情況下也能定位。到達目的地後,第一件事就是租摩托車,之後馱著行李去旅店考察。貨比三家,價格也能和booking比較,找到滿意的旅店。

這一次,我們在小鎮外找到一家性價比很高的旅店。因為是五月份,六月的旅游旺季還未到來,又恰好碰上齋月,穆斯林不外出活動,此時的房價低到極點。在小店住宿期間,只有我們兩個房客和一個前臺小哥哥,有一種整個酒店被我倆承包的土豪感。
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小哥哥來自靠近 敘利亞 邊境的小鎮,那裡很難謀生活,他14歲已經離開家鄉在外打工。每天早上他都給我們準備豐盛的早餐,還在一旁隨時等候差遣,弄得我倆不好意思,招呼他跟我們一起吃早飯也不肯。
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