摩洛哥|圓一次非洲夢 我在撒哈拉撒野

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 事實證明,落日時分的撒哈拉是迷人的,高低起伏的沙丘猶如女人的酮體般,迷人~
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↑撒哈拉沙漠 曾經我也不相信 撒哈拉沙漠 的顏色是紅色的,此刻終於不再懷疑。而這一刻,我只想作一粒沙子,一粒天然去雕飾的沙子,自然,本色,與周遭的景色混為一體。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 日落斜陽,珍惜這稍縱即逝的落日時光,我想這應該是我此生唯一一次看 撒哈拉沙漠 的日落吧!
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 都說 撒哈拉沙漠 是地球上環境最惡劣的地方之一,但卻沒料到,腳下居然還有這個小家伙在爬行,是屎殼郎嗎?
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↑撒哈拉沙漠 屎殼郎小小的腳印和我踩過的腳印,證明著我倆曾經都走過這一片沙漠區...
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 踏著柔軟的沙子、玩著沙子里的甲殼蟲,走到了一處制高點,落日已經將沙漠染成暗紅褐色,十分凄艷,看著遠處一群看日落歸來的駝隊,又覺得很有生機很美。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 沙漠給我的感受就是,靜!我想除了風聲沒有其他任何雜音,是那種真正的寂寥空曠。很想來一首《你是風兒我是沙》
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↑撒哈拉沙漠 都說在無盡沙漠里,穹頂之下漫天繁星,但是我卻與其失之交臂,都是月亮惹得禍。算對了是齋月,卻沒想到在沙漠的時候,是滿月,皓月當空,月,星光慘淡。小伙伴們,如果你們想看blingbling的星空,請一定要避開滿月。
所以說,雖然一夜無眠,但是我們也沒有看到浩瀚的星空!

如果你和我一樣,有打卡景點日出的喜好,那麼撒哈拉的日出切莫錯過。4點半出發騎駱駝到沙漠深處,爬上沙丘,靜待日出。
出發前,讓當地的柏柏爾人給你整一個非常有當地特色的頭巾,即保暖又防風又美觀。
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↑撒哈拉沙漠 勘察撒哈拉日出小分隊出發,其實單峰駝還是很高的,我查了下資料,一頭成年的單峰駝幾乎有2-3米高,比 雙峰 駝高出許多,而且腿很長很細,這樣也適合在撒哈拉生存。所以整個行進期間我都44地抓住把手...
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 當我們一行人在沙丘頂上靜待日出的時候,看著團友裹著當地特色的頭巾,又忍不住想唱《最炫民族風》是不是特別應景。
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↑撒哈拉沙漠 等待小伙伴們下沙丘,沙漠剪影,特別好看!
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↑撒哈拉沙漠 我的坐騎,美男子一枚,特別的安靜,似乎它早已習慣每天日出日落的馱著一波又一波新主人到沙漠深處,讓他們看盡這世間最大的沙漠。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 歸途的時候,太陽已經升的老高,我們的駝隊身影映射在撒哈拉,個個都是大長腿。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 再見了撒哈拉,沒想到你是如此美麗,如此多變,又如此寂寞。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 TIPS:可以把撒哈拉的沙子當伴手禮送給朋友,是個不錯的想法,我會告訴你很搶手的


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離歐薩薩Ouarzazate不遠的古城阿伊特·本·哈杜村被譽為 摩洛哥 最美村落。早期是原居民柏柏爾人居住的村落,整座城堡由泥土堆砌而成,背靠阿特拉斯山脈面向沙漠綠洲,自然與人文風光都很多彩,很多大片都來此取景。這裡也是去往撒哈拉的路上必經之處。每年5月份左右,如果你恰好來到這裡,可以參加當地的玫瑰節。
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↑阿伊特·本·哈杜村 古城阿伊特·本·哈杜村參觀入口處,過一座橋梁就可以抵達。河床乾枯。
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↑阿伊特·本·哈杜村 整個村落由於是用紅褐色的泥巴堆積而成,所以蒙著薄紗一般的土色。登 上高 處的路還算好走,感覺真的像農村一般。
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↑阿伊特·本·哈杜村 部分的牆體是醬紫的,感覺像是鳥窩築巢般,是用枯樹枝什麼搭建的既視感。
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↑阿伊特·本·哈杜村 頂著火辣辣的大太陽,我們一步步走向最美村落的制高點觀望塔。全程沒有遮陽的地方,這裡也是我被曬傷的事發地,真的無任何陰涼之處可以躲,就這樣赤裸裸的曬著。