摩洛哥|圓一次非洲夢 我在撒哈拉撒野

10 days in Morocco
My 1st image of Africa...
Morocco
Breathtaking Places
摩洛哥自助遊攻略
↑摩洛哥 有人說,如果一生只有兩次機會去另一個大洲旅行,那就去 非洲 兩次吧!
由此可見, 非洲 大陸的誘惑力和吸引力是有多麼的大!
現在旅途歸來,回過頭想想,人生真的有無限種可能,一直以來我認為我的 非洲 之旅應該會先從 埃及 或者 肯尼亞 開始涉足,從不曾幻想有一天真的會坐在 撒哈拉沙漠 徹夜遙望星辰,看日落斜陽,看日出之絢爛。
如果你也開始好奇這片神奇大陸,那麼就跟隨著我的這篇游記,開始你的 北非 摩洛哥 之行吧!


摩洛哥自助遊攻略
當我理直氣壯的告訴朋友說,今年我打算去 摩洛哥 的時候,他們的反應是這樣的?
“什麼?哪裡? 摩洛哥 還是 摩納哥 ?是 摩納哥 吧!”
“沒有, 摩洛哥 ,你沒聽錯, 非洲 的 摩洛哥 ”
“啊?去 非洲 ?!”

\-- 非洲 怎麼啦?不是挺好的嘛~
幾乎每一個知道我要去 摩洛哥 的人都向我拋來相同的問題:
你,為什麼會選擇去 摩洛哥 ?
因為它免簽!(絕對簡單直接粗暴一點不帶含糊的理由),
還有還有,因為那裡有我非常嚮往的世界上最大的沙漠:撒哈拉!

其實,這個國家我種草了很久很久了...
2016年開始對 中國 公民開放免簽後,這個 非洲 國家在網絡上的曝光度也高了許多,但由於飛行時間長(國內幾乎沒有直飛),預算相對高(和去一個 歐洲 國家費用旗鼓相當),語言問題(阿拉伯語+少許 西班牙 語,英語普及率很低),去到 摩洛哥 旅游,在我看來實際上還屬於一個討論度高實際成行率很低的一個“網紅國家”,但之後由於真人秀節目在那裡取景拍攝後,猶如催化劑般加速了我對這個國家的嚮往,我甚至覺得這個國家一點兒也不像 非洲 國家,有海,有雪山,有沙漠。
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↑摩洛哥 “聽別人說一萬次,不如親自去一次”
於是,我就去了。

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很多人會覺得去一次 摩洛哥 不容易,所以會連帶著鄰國 突尼斯 一起游玩。
而我把這次所有的時間都奉獻給 摩洛哥 這一個國家,徹徹底底深度游,但最後發現,其實10天時間還是太少了,很多小眾的景點都沒有去到。所以,我這裡要告訴準備去到這個國家旅行的蜂蜂們,如果時間充裕,15天我覺得剛剛好(時間太長的話,你的 中國 胃會抗議的,哈哈~因為, 摩洛哥 的食物不是很理想,不是很好吃! )
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↑摩洛哥 游玩 摩洛哥 ,最典型的游玩方法就是環線(大小環線,順逆時針,其實我覺得都差不多,根據自己時間合理安排即可)
我的游玩線路(10天8晚)
卡薩布蘭卡 進出,順時針游玩
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↑摩洛哥 這次 摩洛哥 之行的線路安排,屬於定製游玩。因為考慮到第一次去 非洲 國家旅行,通過前期的瞭解,覺得還是定製方便些。一來, 摩洛哥 各個游玩的城市距離有些遠;二來,公共交通欠發達;再則,據說這個國家套路有點多;最後,想去的撒哈拉之行還是要報團比較好....
所以,考量下來,對於我這種自由行經驗尚淺的人來說,還是老老實實在國內把所有的行程、酒店、用車安排好再出行比較妥當


摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥 之行始於首都 拉巴特 。
坐了近20多個小時的飛機,就馬不停蹄的開始游玩了,佩服自己的體力與精力。
首先打卡的就是 拉巴特 皇宮。
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↑拉巴特 來到 拉巴特 皇宮前,首先會走到一個很空曠的廣場,那裡也有一個清真寺,路邊的樹木修剪的也很有特色。於是就拍了來到 摩洛哥 的第一張照片,紀念一下下。
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↑拉巴特王宮 有可能是王宮所在地,所有廣場上周邊遺留了不少具有年代感的炮筒
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↑拉巴特王宮 和我們的嚮導第一次也是唯一一次的合照。在我整個 摩洛哥 游玩期間,正處於齋月的他,白天滴水不進,也是佩服,不過看他這個馬子也是能抗的住的,只是可能因為齋月期白天不能進食喝水,所以此行一路上,對於 摩洛哥 景點的介紹不是很多,全靠我前後期自己做功課來瞭解這個神秘的 北非 國家。
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↑拉巴特王宮 正門前的廣場是國王接見外賓時的場所,廣場常年鮮花盛開,巨大噴泉立於中央,據說如果有外國使臣來訪,這個噴泉會噴泉。衛兵們每天定時巡邏,游客可以在廣場游覽拍照,不得進入王宮內部。
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↑拉巴特王宮 身穿不同制服的衛兵分別代表了海陸空三軍和警衛戰士。
還有一種說法是游客可以進入王宮內參觀,但需要登記護照信息,要寄存隨身攜帶的包,只能用手機拍照,具體細節不是很清楚,如果有想參觀的小伙伴可以到那裡咨詢一下。
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↑拉巴特王宮 【穆罕穆德五世陵寢】
免費參觀。
穆罕默德五世陵墓位於首都 拉巴特 的市中心,是城市內知名的景點之 一。
看介紹說,在歷史上,穆罕穆德五世經過二十八年的努力帶領 摩洛哥 人民走向獨立,具有崇高的地位。
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↑穆罕默德五世陵墓 從這裡就進入了參觀的入口。門口的士兵,樹立了一種莊嚴感。
這裡也是可以和士兵合照留影的地方,但不可以太靠近和觸碰他們,給與最起碼的尊重。
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↑穆罕默德五世陵墓 進入大門,一處開闊的廣場,右手是古老的哈桑塔,中間是一排排花崗岩斷柱,左手臺階上是具有現代感的陵寢,哈桑塔與陵寢相對而望,古老與現代的直面對視,再遠處是一道殘破的赭紅色的城牆。
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↑穆罕默德五世陵墓 映入眼帘的宣禮塔是不完整的,因為它只建到四十四米就停工了,後又毀於1775年 裡斯本 大地震,未完工的宣禮塔就是:哈桑塔。
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↑穆罕默德五世陵墓 312根粗壯的高低不一的 石柱 十分震撼地支撐著無形的伊斯蘭世界。但卻保留了整個民族的信仰。
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓 行走於斷柱之間,一根根高低不同的斷柱散髮著來自遠古的悲壯與無聲的嘆息。
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↑穆罕默德五世陵墓 隔著這些 石柱 ,和哈桑塔呼應的就是穆罕穆德五世陵墓的所在地。整個建築由 大理 石建造,具有濃厚的 摩洛哥 風格與特色。
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓 穆罕默德五世,被 摩洛哥 人民尊稱為“國父”。
進入陵寢大門,室內中間挑空,可俯視瞻仰置於地下一層的石棺,裡面一共放了三個石棺,除了穆罕默德五世,國王哈桑二世跟穆雷王子也安葬於此。
穆罕默德五世的身體並不在靈柩中,靈柩里放的只是他生前穿的衣服,所以其實就是個衣冠冢。
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓 陵寢內部華麗至極,可以隨便拍照。但我沒有拍陵寢內部的習慣,所以就放一張外建築的照片吧,是不是特別的好看。我覺得伊斯蘭風格的陵墓還是頗為大氣的,門上的雕 花都 比較講究。
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↑穆罕默德五世陵墓 在陵寢的旁邊就是清真寺和誦經臺
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓 依然是非常好看的 馬賽 克,這次 摩洛哥 之行,和很多 馬賽 克合影了,真的非常好看,建議大家穿素色的衣服會比較好看。
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↑穆罕默德五世陵墓