不可思議之五彩印度

印度自助遊攻略
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趕著早上開門的最早時間,天還沒亮我們就從民宿出發買票進去。分享一個今天聽到的最好笑的笑話,朋友孫某某說:我小時候一直以為泰姬陵是 泰國 的。朋友!不得不說你真的太!天!真!
跟隨人群走入正門,才發現其實再早來泰姬陵也是無法避開人群的。很多人都在擠在剛進門的位置尋找機位,其實不如多朝裡面走走,因為這時候裡面的人還不算多。 Part2:泰姬陵對於很多人而言,泰姬陵象徵著愛情。在我還沒有去過很多國家的時候,這個名字就已經如雷貫耳,直到來這裡之前我才徹底做了一次功課。
提到泰姬陵,就不得不提到17世紀莫卧兒帝國的皇帝沙·賈汗,他征戰沙場一生,卻只寵愛自己的愛妃阿姬曼·芭奴,一個來自波斯的女子。沙傑汗封她為“泰姬·瑪哈爾”,意為“宮廷的皇冠”。然而在她為沙·賈汗生下第14個孩子之後卻香消玉殞,至此沙·賈汗悲痛萬分,於是下令建造泰姬陵來紀念他的愛妃。
於是,一個悲痛的丈夫,動用了王室的特權,傾舉國之力,耗無數錢財,用11年的時間為愛妻寫下了這段瑰麗的絕響。正如 美國 著名作家馬克·吐溫所說,愛情的力量在這裡震撼了所有的人。
當然在這個看似偉大的愛情背後,因為建造泰姬陵實在是耗費了太多的人力與財力,我也實在是無法贊同這種行為。但無可否認的是,泰姬陵因愛情而生,這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪迴,生生不息。
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印度 的景點都是千篇一律的小,拍泰姬陵最經典的機位是在泰姬陵兩側的清真寺。
這兩座清真寺以紅砂岩建築而成,頂部是典型的白色圓頂,而興建這兩座清真寺的主要目的,是為了維持整座泰姬陵建築的平衡效果,以達到對稱之美。  
我們去的是左側的清真寺,而它左側的門正對著泰姬陵,不過很不湊巧。我們去的時候不知道為什麼搭上了腳手架,不得已在右邊門取景,雖然沒有那麼正,拍出來依然很有感覺。
一定記得要趁早過來,這時候大家都還擠在門口搶機位,很容易拍到空曠的感覺·。
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在大殿里有一個保安一直很熱情的告訴我們各種拍照比較好看的構圖,甚至還忍不住拿我的相機動手幫我拍,我們開始還很納悶他怎麼那麼好,拍完了才知道原來他是想要一點小費。不過看在他態度很好的份上,我們就給了100盧比,他也很開心。
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在 印度 的建築里,很多這樣的拱門,透過拱門拍外面的建築,視角會更加獨特。
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印度 的建築多以磚紅色為主,其實後來我們才發現, 印度 的美其實並不能完全體現在這些景點之中,因為它們並沒有那麼華麗和精緻,反而當我們真的混跡於市井之中,才漸漸找到了這趟旅行的意義,當然這是後話。
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再繞回到泰姬陵,天亮之後的它已經由日出時的香檳色變得潔白無瑕。無論從哪個角度遠眺它,它都美到令人忍不住多看幾眼!
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Part3:阿格拉堡除了泰姬陵以外, 阿格拉 另一處不可以錯過的景點便屬 阿格拉 堡了。
阿格拉 堡位於亞穆納河畔的小山丘上,距泰姬陵約15公里,全部採用紅砂岩建造而成,故又稱紅堡,與首都德里的紅堡齊名。
這邊的景點連安檢都很嚴格, 印度 的景點算是我見過的安檢比較麻煩的地方了,因為就連零食都要被搜出來扔掉。泰姬陵更是連水都不允許帶進去。
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阿格拉 堡有一座八角形的石塔小樓,登臨塔頂,極目遠眺,可以看到舉世聞名的泰姬陵,前面就是亞穆納河,與 阿格拉 堡遙遙相對。據說,當年沙賈汗王被其第三子幽禁在這座古堡時,就是經常默默地坐在小樓中,懷著無限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在傾訴他那一顆孤寂哀傷的心。
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最喜歡的是 阿格拉 堡裡面的美麗的拱門。站在這裡隨便一拍就感覺很有異域風情。而在這裡,我們經歷了一場大型的圍觀。
幾乎不停的有 印度 人走過來要和我們合影,導致我們最後自己可以游覽的時間都有些不太夠用,不得不說 印度 人真的在拍照這件事情上太一致了!
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這座建築的串聯柱,是當時沙賈汗在位時最得意的傑作。要拍一張完全沒人的照片我們幾乎等了足足一個半小時。在 印度 拍照最難的就是避開游客,畢竟這種大場景太難避開人群。
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