不可思議之五彩印度

印度自助遊攻略
在游行的過程中,一直會有一輛花車帶領大家前進。而坐在花車上的人會時不時的瞄準目標就一把粉末拋向你。因為車上的人處於較高的位置,往往這時候正在下麵拍照的人就會中招。
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今天的粉末真的是五顏六色,還帶著一股淡淡的香味。不過這些粉末沾到身上真的是很難洗掉,還好灑紅節已經是我們行程的倒數了,所以也沒對後面的拍照有所影響。
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還會有幾個 印度 女郎在車上一直跳舞,她們一邊要跳舞,還時不時的被四面八方的粉末襲擊,也是挺不容易的。
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不知道這個可愛的小女孩為什麼一臉憂郁,大概是覺得自己成了只小花貓吧~
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這仿佛是一條永遠也走不到盡頭的街道,我們在混亂的人群中相互尋找,因為考慮到過節不方便帶其它東西,所以我們幾乎都沒有帶手機,很怕不小心就在人群中走散了。
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最有意思的是這個大叔。一直很陶醉的眯著眼睛在自我的世界里沉浸,仿佛有魔力催動著他不停的手舞足蹈,猝不及防的又有人對他灑去一大把粉末,然而他依然絲毫不受影響!
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街邊警察一邊在努力的維持著秩序,一邊也忍不住參與到其中來。灑紅節真的是一場關於節日的視覺盛宴。
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那天因為穿了一條準備扔掉的裙子,被朋友們嘲笑很像一個逃災的難民。雖然早已談不上形象,可這張合影對於我來說是無比的珍貴。
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我想,只有真正經歷過胡里節的人,才知道那是一種多麼快樂的感受。雖然身體正在飽受折磨,但大腦神經和內心卻一直在享受這個過程,並且不由自主的就加入到了其中。
我一向並不算是一個愛熱鬧的人,也總是忍不住就想真正的成為其中的這一份子,而不是一個單純的拿著相機的記錄者。 阿格拉--永恆面頰上的一滴眼淚依然還記得當年去 美國 大使館辦美簽的時候,路過 印度 大使館的時候就看到了這麼一句標語:“不可思議的 印度 ”,大概這就是這個神奇的國度對自我的定位吧。
因為一直約不到人同行,所以這段旅行計劃也一度被擱淺。直到去年11月的時候南航大促,我們 成功 組團,竟然一下子約到了八個人。這下家人再也沒有安全問題之類的理由阻止我去 印度 了!
為了安全和省事,這次除了 烏代布爾 \- 瓦拉納西 和 瓦拉納西 -德里乘坐了兩段飛機以外,我們的行程基本是全程包車。走的是比較經典的北印線路,除了金城因為時間有限不得不捨棄,然後回來後看見朋友的金城照片默默的立下了下一個 印度 之約的flag~
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Part1:小泰姬陵別看德里到 阿格拉 並不算遠,但按照這邊的行車速度我們到 阿格拉 已經接近下午一點了。因為想要去泰姬陵看日出,司機建議我們可以去這邊的小泰姬陵看看。
PS:這邊買門票如果付現金的話居然還要交稅,所以總結下來刷卡最划算。不過小泰姬陵的門票並不算貴!另外 印度 的很多景點如果要拍攝的話都需要單獨再付一筆攝影費。
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雖然園內建築的用材比較簡樸,但畢竟是我們來 印度 之後正兒八經打卡的第一個景點,一群人迅速兩兩分組,各自去找尋比較好看的拍照點。
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陵墓內部中央是貝格和妻子的墳墓,其他房間則是家族親戚的墓碑。內部可以看到許多精美的鑲嵌 馬賽 克 大理 石,並且具有幾何學的圖案,在四周的牆壁上也可以發現刻畫有花瓶、樹木、水果和酒瓶等圖案的 大理 石鑲嵌,散髮出濃厚的波斯氣息。
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相比起其它的景點來說,這裡的游客真的是寥寥無幾,所以我們幾乎承包了這裡,在 印度 的前幾天。我們基本沒怎麼又機會和當地人接觸,因為除了包車在路上,其它時間我們都在全是游客的景點。這也是為什麼一開始我說獃了很多天都沒有身處 印度 的感覺。 一開始我們不太明白這個地方為什麼叫做“小泰姬陵”,後來百度了一下才知道:這座名為比比卡·馬克 巴拉 的陵墓,雖說園內池塘、水道和筆直的甬道與泰姬陵格局相似,洋蔥頭般的主墓頂更是幾乎雷同,但無論規模、外觀和雕塑,都比較小規模,所以又被稱為小泰姬陵。
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在 印度 的各類建築里,最好看的依然是那些門啊窗啊,好像有些異域風情的國度都把審美體現在了這些建築上,而我依然樂此不疲的和各種門框合影,誰叫它們都那麼好看呢!
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之前在INS上看到泰姬陵的對面有一個月亮公園,是看日出和日落的最佳位置。原先在月亮公園還可以坐船,那樣可以拍出泰姬陵的倒影,但是如今的月亮公園不僅沒有船,連水也基本上快要沒有了。不過本地人並不把這個公園叫月亮公園,當時是司機帶我們去的,門票並不算便宜,性價比極低。如果時間有限的話可以放棄這個行程。