蜜汁天竺(春節北印20天)

印度自助遊攻略
↑泰姬陵
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↑泰姬陵 我恣意游走在庭院中,似乎每一個角度仰望起泰姬陵都是那麼精彩絕倫。仿佛眼前的泰姬陵就是一顆溫潤而含蓄的“明珠”。我想起了 印度 大文豪-泰戈爾的一句話,“泰姬陵, 印度 面頰上一滴永恆的眼淚”。一個如此凄美的比喻,卻道出泰姬陵背後感人至深的愛情故事。如今這段愛情也因泰姬陵的光彩被續寫。無數的光陰輪迴,生生不息。有人說,沙賈漢只是一個好大喜功的暴君,根本不是多情的種子。但我似乎更相信這世上真有情深義重的男子。有穿越時空的思戀,有生死相隨的愛情。不為別的,只為世人心中那一點對愛情執著的美好。
畢竟泰姬陵是 印度 世界級的風景名勝。即使人再多,我也要在此留下一張紀念照片。然而拍照不易,首先排隊就要排很久, 歐洲 游客和我們同胞游客拍照速度還在可接受範圍內,而 印度 本國人的拍照真的要吐糟很久。。。。先是自己的獨照,再挨個合照,再來一個大合照,再變換個動作大合照,折騰良久,我心想這一群人該退場了,誰知道他們竟又逮住下一個要拍照的異國人,輪流合照,變換動作合照,大合照。。。。終於排隊排到我,不幸也中招,非常勉強的拍了一張代表“中印 友誼 ”的照片。
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↑泰姬陵 這座凄美的陵寢是豪華的,但也是孤獨的,參觀她並不需要太久的時間。我們一行人將最後的照片拍完,便也準備離開了。再回到旅館退了房寄存了行李,從LP上找了一家推薦的印式素食餐廳,據說是以北 印度 泥爐烹飪法,可以獲得地地道道的素食快感。我們興緻勃勃的趕去,點了一份套餐,價格很便宜大約不到400盧比,菜是以一個矩形餐盤呈上來的,除了一碗白米飯,另配了四份濃湯,兩份小菜,四個圓形煎餅還有一張炸麵餅。餐後再用花椒粒漱口,這一下把我帶回 尼泊爾 巴德崗 ,瞬間胃里所有食物瘋狂往上涌起,我從此拒絕 印度 菜,拒絕瑪莎里,拒絕一切褐色黃色的咖喱。
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路上遇到一個紅鬍子的大叔,我覺得長得很像梵高,哈哈。
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淡定過後,再沿著地圖一路向 阿格拉 堡走去,隨著漸漸密集的人潮,仰望中的城堡巍峨聳立,這就是 阿格拉 堡了。
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡 在極富盛名的泰姬陵的映襯下, 阿格拉 堡顯得很低調,其實這座擁有400多年的歷史的建築是強盛的莫卧兒王朝時期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遺產名錄。因為由紅砂岩構成,又被稱為“紅堡”,與德里的“紅堡”齊名。這座偉大的建築由著名的阿克巴大帝開始建造,信仰伊斯蘭教的他是 印度 歷史上一位致力於宗教平等、改革社會陋習、促進 印度 各種文化融合的英明君主,因為在位期間 印度 國土空前遼闊,他也是 印度 千年曆史上僅兩位有資格被稱為“皇帝”的其中一人。而後這座最初只是用於軍事目的的建築,也由阿克巴的孫子沙賈漢把它升格為一座皇宮。很好分辨它們-------紅色建築為阿克巴所建,白色為沙賈漢所建。
阿格拉 堡建築風格壯麗大氣,高達20m的城牆威武雄偉,由 印度 最具代表性的紅色沙石築成,在陽光的照耀下顯得宏偉霸氣。這座總長2.5km的龐大建築包含數百座如迷宮般的宮殿、大廳、高塔和清真寺、雖然大部分建築年久失修,牆壁上的石雕和鑲嵌畫卻依然精美。
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↑阿格拉堡
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