印度——給歲月以文明,而不是給文明以歲月。

“為什麼去 印度 ?”
這大概是我定下 印度 行程之後被無數人質疑的問題。
或許是出於雙子座天生泛濫的好奇心;
或許是對於異域風的執著迷戀;
或許是對於文明古國的探索嚮往.....
即使它在所有人印象中如此髒亂不堪,
但依然阻擋不了我前行的腳步。
印度自助遊攻略
在我讀書時候,就決心有生之年一定要去這個神奇的國度看看。直至2012年那件震驚全球的德里公交車輪姦案,以及其餘陸續聽聞的強姦案,讓 印度 淪為了“強姦之國”。甚至有官方數據稱:在 印度 ,每隔22分鐘就會發生一起強姦案。因此讓很多女性旅行者望而卻步,包括我,想去又不敢去。甚至身邊的男生們也都一臉嫌棄,嫌臟怕拉肚子,都不願結伴同行。曾有個朋友考慮三天后對我說:“算了,全世界都可以,唯獨 印度 不行!”原本2017年的旅行計劃里並沒有 印度 ,純屬機緣巧合,也因為身邊有個願意陪我走天涯的閨蜜,她說大概只有她從來不會拒絕我。想想也是哦,身邊也就她最爽氣的答應了我。加上這次還有個義務願意保護我們的好好先生。那麼,就走吧!
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5月定下的機票,然而沒想到7、8月份中印局勢那麼緊張,隨時要開戰的樣子,加上國家集體暴亂等新聞。身邊朋友時不時把大使館提醒游客減少出行的通知給我看,並建議我別去了。因此出發前,我們做了很長時間的心理建設,並對 印度 環境做了最壞的打算。Mark了 中國 大使館的地址,也有考慮要不要買防狼噴霧,做了詳細攻略並將物料準備充足,懷著忐忑的心情踏上了 印度 旅程。都說 印度 是一個“神奇的國度”,可我們不能永遠停留於“聽說”。看過很多篇 印度 游記,它似乎有一種神奇的魅力,讓去過的人都能為之著迷。所以這次 印度 之行,我更願意稱之為“ 印度 初體驗”,讓我有勇氣打開了 印度 這扇大門。雖談不上對這個國家有多喜愛,但這個古老又神秘的國度,值得被反覆探索。

視頻大部分是由同行的Grey,也是我所提到的“好好先生”用手機拍攝的,後期剪輯由我完成。我們兩個都是初次拍攝和剪輯,粗糙了點,當作純記錄了,請多多指教啦。點開視頻前請先關閉背景音樂哦。 哎,視頻太粗糙,還是看看照片吧,畢竟我大部分精力還是留給了攝影,精選21張做成拼圖預覽。美圖實在太多了,感謝接下去的耐心翻閱。
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瓦拉納西 是此次 印度 行最重要的城市之一,當時做行程的時候糾結了很久,因為他的地理位置與四彩城並不在一條線路上,而我們時間有限,但是我又無論如何都要去。所以在抵達德里的第一天,就直接買了內陸航班轉機去了 瓦拉納西 ,可惜這一切並不順利。

轉機原本預留了五小時,心想五小時總夠了吧!雖然第一班國際航班延誤半小時,落地時間是凌晨2點,通宵趕往下一班航班。結果出關人山人海,整整排隊三小時。相信這應該是全球機場出關最久的國家了吧,效率低到令人髮指!無論我們怎麼和機場工作人員溝通,他們都不會大發慈悲讓我們先行出關,所以最終我們沒有趕上原本6:25飛往 瓦拉納西 的航班!

手機拍攝的德里機場。外國游客入境的地方排隊人數是這裡的三倍!
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從T3到T1有免費的機場大巴,在大巴服務台出示下一班航班信息就會給你車票。從T3到T1大概10分鐘左右。在大巴始發的同時,也眼睜睜的看著我們飛往 瓦拉納西 的航班已起飛。只能走一步算一步,先到值機口再說。抵達T1後去香料航空服務台咨詢是否可以讓我們坐下一班飛機,然而被告知今天飛往 瓦拉納西 的最後一班已經飛走,就是我們原先要坐的那班。這個消息簡直晴天 霹靂 。逛了一圈T1,才發現這裡只有三家航空公司,特征就是都是廉價航空。然而這三家航空公司今天都沒有再飛往 瓦拉納西 的航班了。我們不得已只能再坐大巴回T3,看看是否還能買得到機票。

印度 人的辦事真是神奇,該嚴謹的時候不嚴謹,該效率的時候不效率。從T1出來想坐大巴回T3,非要反覆核對我們的機票信息才肯給我們出去,我們只能不斷解釋我們是因為錯過了航班不得不回T3,反覆解釋了好幾次他們才聽明白。再次坐大巴回T3,因為沒機票所以支付了車票每人20盧布。直接奔向售票處,分別詢問了 印度 航空和捷特航空,最終買了11點多的捷特航空航班,多花了190美金,終於鬆了一口氣。好在沒有錯過 瓦拉納西 ,雖然通宵折騰了一晚。抵達 瓦拉納西 已是中午,機場也並沒有想象中的破舊不堪,甚至比 中國 某些小機場還更乾凈。提前預定了酒店的接機服務,早已聽說從走出機場那刻,就要時刻準備著與 印度 人民鬥智鬥勇,以防被騙。
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↑瓦拉納西 印度 炙熱的陽光和燥熱的空氣是我踏上這片土地最先感受到的。我們在去酒店的路上,車子緩緩進入城市中心的時候, 瓦拉納西 街頭破舊落後的景象早已讓我睡意全無,感覺穿越進入了另一個世界......街上基本都是男人,很少見到女人。其實可以想象,若是一個穿著光鮮的女子獨身走在這樣的街上,是有多備受矚目。道路上什麼車都有,轎車、三輪車、摩托車.....無秩序的隨便開,也是真心佩服 印度 司機,這種情況還沒撞車。比起這裡的路況, 中國 堵車算什麼。
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↑瓦拉納西 抵達酒店已是下午,泡了碗泡麵休息片刻,畫了個皮變身 印度 少女,美滋滋的準備去 恆河 邊掃街了。從酒店到 恆河 步行僅需10分鐘,通過一條商業街即可抵達。 瓦拉納西 又被稱之為“聖城”。和傳說中一樣,這裡是 印度 最古老的城市之一,也是最髒亂差的城市。房屋擁擠矮小,街道狹小巨型骯髒,到處是垃圾糞便,神牛和大象在擠得水泄不通的街道上大搖大擺。這幾天正好是 印度 的幾個節日,所以街頭人聲鼎沸,十分熱鬧。
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↑瓦拉納西 無論 瓦拉納西 在全球人們的印象中是多麼的破舊不堪,但是濃重的宗教氛圍又使它顯得如此聖潔,以致 印度 教徒以生活在這裡為榮。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 在整理 瓦拉納西 的圖片時內心是複雜的,每張照片仿佛都有故事,每個入鏡的人都是特別的。這裡是 印度 的福地,卻拯救不了那些為了生計苦苦掙扎的窮人。也許對於他們來說精神世界的充實,要比物質來得更重要吧,所以為了信仰,在朝聖之地直面苦難也算完成了一生夙願。
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↑瓦拉納西 牛被 印度 教教徒視為“聖獸”, 印度 教徒認為,牛既是繁殖後代的象徵,又是人類維持生存的基本保證。所以他們以牛為神,對它頂禮膜拜。行人步履匆匆也沒有打擾到它們愜意的休息,雖然街道常常被它們堵塞。
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↑瓦拉納西 大部分人對 印度 的印象很差,但這裡也不乏一些可愛的人。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 印度 人大多信奉 印度 教,其次為伊斯蘭教、基督教、錫克教、佛教和耆那教等。 印度 教盛行“萬物有靈”的自然崇拜。虔誠的 印度 教徒一生有三大夙願:到聖城朝拜濕婆神,到 恆河 洗聖浴、飲聖水,死後葬於 恆河 。
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↑瓦拉納西 在這裡你會看到很多身裹白色粉末的“苦行僧”,其實我也不知道他們是否是真的苦行僧,總之想要拍照的話,是需要花1美金的。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 其實有個更古老的名字——迦屍,它對於 印度 教徒來說相當於基督教的 耶路撒冷 ,是這塊神秘大陸上無可比擬的至聖之城。在 印度 教神話里,它是創世的黎明最初被創造的地方,也是 印度 教三大主神之一的濕婆在人間永恆的居所。這裡同時也是佛教徒嚮往的聖地,高僧玄奘當年曆經千辛萬苦,最終要到達的極樂西天就是 瓦拉納西 。
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↑恆河
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↑恆河 所有的 印度 教徒有機會都會來到 瓦拉納西 朝聖,他們在 恆河 中沐浴的情景,已經成為 印度 這個國家在世界人民眼中的核心意象。按照 印度 教的說法,死在 瓦拉納西 的人,可以擺脫生生死死的輪迴之苦。而對於外國游客來說,這是一座有著些許戰慄色彩的城市。 洗凈罪惡的聖河與終結業障的黃泉在這裡交匯,生與死在這裡輪轉。這裡的豐富多彩令人目眩神迷,這裡的混亂無序也不留餘地。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 恆河 邊上空盤旋無數的飛鳥,在落日餘暉的映襯下讓這座古老的城市顯得更加神聖與神秘。
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↑恆河 印度 人把臨水的臺階成為ghat(水畔石階)。在 瓦拉納西 的 恆河 西岸,這樣的水畔石階有上百個之多。從石階往上,是成千上萬條蛛網一樣密集的小巷,寬度通常不到兩米,共同織出了這個城市古老的脈絡。Lonely Planet指南說,如果你在這些巷子里迷了路,只要往 恆河 的方向走,最終總可以抵達某個ghat。
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↑瓦拉納西 水畔石階上坐著很多 印度 人和游客,都在等待著天黑之後夜祭表演的到來。其實安靜的坐在石階上看著來往的行人也是來 瓦拉納西 旅行的一種體驗。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 我們沿著 恆河 邊掃街拍攝,順便感受一下初到 印度 的好奇新鮮感。
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↑瓦拉納西
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↑恆河
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