• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 夏日北海道,我愛花田,更愛風吹麥浪(Tomamu|美瑛|富良野遛娃記)

夏日北海道,我愛花田,更愛風吹麥浪(Tomamu|美瑛|富良野遛娃記)

北海道自助遊攻略
↑千代田牧場
北海道自助遊攻略
↑千代田牧場
北海道自助遊攻略
↑千代田牧場 司機將我們送回美瑛站,看了看時間,2.5小時整,算的如此精準!我們的司機還挺年輕,會一些英文,態度好,車開的穩,如果看到我在拿相機對著窗外拍照,還會特意將速度放慢等我拍好,非常非常慶幸自己碰到了一位好司機。
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘 回到酒店時間還早,想讓寶寶睡一覺,之後我們出發去昨天中午沒吃成的西餐廳。可是無論怎麼哄睡,寶寶都很興奮,眼看著中午12點了,若現在直接去吃飯,他肯定會在餐廳大吵大鬧,等他睡了再醒來,午飯時間已過,好幾個小時浪費了。於是,一個大膽的主意出現在了我的腦中,我一個人去重走超廣角之路吧,早上的這一行真的讓我覺得有些遺憾,不甘心啊不甘心。

就這樣,我帶上昨天下午在美瑛選果買的蛋糕和礦泉水作為乾糧,準備好照相機,電池,遙控器,充電寶等等一切裝備,最後背上三腳架出了門。

第二次,我來到了松浦商店,駕輕就熟地和老闆說要超廣角之路的地圖,老闆畫完之後,我順帶又問他重新要了一張拼布之路的圖,萬一,我是說萬一,時間多我可以再去踩拼布之路上某一個最近的點呢?!今天年輕老闆畫的拼布之路的地圖竟然和昨天的不一樣,相比昨天,今天多了mind seven這個點,而且不是原路返回,是繞了個圈,老闆,你昨天坑了我呀。

帶上兩張地圖,把背包放在籃筐里,穿好防曬服,帽子墨鏡一樣也不能少,今天沒有寶寶椅在前面,我的騎行姿勢可以輕鬆更多,一切就緒,準備出發,真是有一種遠征的情緒在,莫名地有些激動。

在正午12:00的烈日下騎車,我的心裡也有些許忐忑,昨日多雲,我忽視了露在衣袖外的手臂和兩條持續暴露在 日光 下的大腿,導致晚上睡覺的時候,都能隱隱地感覺到手臂的生疼,被曬得紅彤彤的兩條胳膊,今天只要一碰就痛,更不用說此刻即使穿著防曬衣,都能感受到太陽在灼燒我的傷痕。即便如此,也無法阻止我一個人衝鋒向前。
◇ 紅屋頂之丘老闆標註的超廣角之路上的景點上午我已去了多半,下午我就有選擇性地挑了幾處我想重游的地方。我心中的第一個目的地是四季彩之丘,為什麼又是這兒,後面再說。我照著地圖上的指示向著四季彩之丘的方向騎行,穿過一處急彎,發現很多車停在路邊,大家紛紛對著左側拍照,這難道是一個景點?

我也順勢剎了車,把車停在路邊。順著大家相機的方向,我看到了一幅畫,在我眼中,它就是一幅畫,波瀾的丘陵相互交織,在中間的交點處有一個紅色屋頂的房子,這構圖不就是一幅完美的油畫嘛。

肉眼所見的結構比我拍下來的更加完美,此刻真希望自己有一個長焦鏡頭,可以把我心中感受到的那幅畫復刻下來。

這一處風景來的實在意外,我完全不知道在廣角之路上有這樣一個點,我也完全不知道我會在路上與它偶遇,就是因為偶遇,才足夠驚喜,讓我對今天接下來的行程充滿了無限期待。
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路 離開紅屋頂之丘沒一會兒,路邊出現了一個分岔路口,這條岔路是一條長長的大斜坡,將農田分割在兩側,這兒沒有人,好適合拍照啊。於是,我就在這條路上不知道折騰了多少個來回,好累……
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路 一路上,看到美麗的雲朵兒我都忍不住要停下來拍,真的是騎了沒一會兒就得停,嚴重拖慢我的計划進程。
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路 ◇ 美馬牛小學在前往四季彩之丘的路上,稍微繞個遠會途徑美馬牛小學,要不要去呢?要不要去??我在內心打著鼓,直到看到美馬牛小學方向的指示牌,我的手還是不由自主地轉了方向,算了,來都來了,去看看到底什麼樣吧。

作為過來人,我此刻會勸告你,別去了,真沒啥好看的,就是個普通的學校而已。至於前田真三鏡頭下的美馬牛小學,那個角度是真的找不到,他一定是站在某塊農田,用長焦鏡頭在遠處拍的!一定是這樣的!
北海道自助遊攻略
↑美馬牛小學
北海道自助遊攻略
↑美馬牛小學 ◇ 四季彩之丘第二次,來到這裡了。為什麼再來?因為不甘心。早晨因為內心的落差和時間的緊迫,讓我隨性簡單地走了小半圈四季彩之丘,回到酒店,翻看我收藏的游記,看到其他作者在這兒拍到了美麗溫柔的粉紅色撫子花,咦?這玩意我怎麼沒有見到。就是因為這個疑問,把我又帶回了這裡。

不來不知道,一來嚇一跳!這個時間點的游客量和早晨的完全不是一個數量級的。先看看門口停車場的大巴,當時並沒有引起我的註意,旅游景點嘛,大巴多是正常的。可是當人群從大巴上涌出來之後,分流在四季彩之丘的各個角度,就變成了人滿為患。
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘 最讓我震驚的地方便是入口的 通道 ,早晨這裡冷清的很,根本沒有人,商店里也是店員比游客多,而此時,請直接看圖,從高角度看密不透風,真實的感受也是人擠人人貼人,大家挨個排著隊入場,還有許多游客簇擁在商店門口的攤位前,造成了交通堵塞,更不用說靠近入口 通道 一側的衛生間了,女廁所必然是大排長龍,好在洗手池就在戶外,可以免去排隊的煩惱。
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘 走過 通道 ,才覺得自己能夠透過氣來,空氣終於回歸清新。這一路得到了太陽公公的照拂,真的是又熱又渴,先到小賣部買一杯fresh lemon,聽上去多清涼解渴的名字,但其實就是冰檸檬水罷了。
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘 這個時間點的四季彩之丘,的確比早晨的更美一些,晨間的逆光讓天空並不出彩,而此時,也是因為今日的天氣賞臉,藍天中的朵朵白雲,讓光與影呈現在遠處的田野里,近處的花田上,多了一份表情。
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘 為了尋找那片撫子花,我追尋了四季彩之丘的角角落落,可是,去年的撫子花是少女一般的粉紅色,今年的變成了成熟的深紅色。
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘
北海道自助遊攻略
↑四季彩之丘 走出四季彩之丘,終於算是不留遺憾了,來到停車場,準備翻出松浦商店的手繪地圖,咦?我的地圖呢?!兩張都不見了!去哪了,我忘哪了?按照原路返回我去過的小賣部門口,隔壁我坐過的長椅,努力回憶我翻過包的地方,都沒有……就這樣,我遺落了我的指南針,我的風向標,好在現在是智能手機時代,沒了紙質地圖還有google map,否則……

我的下一個目的地是美瑛放牧酪農場,這個農場是我推薦的窮游er吃貨娃娃推薦的。農場離四季彩之丘不遠,但不在超廣角之路的主路上,算是向圈外延伸。

跟著google map朝著放牧酪農場的方向前行,突然看到路邊有一處凹進去的停車位,每次看到這種路邊的臨時停車位都會本能地放慢腳步,試探看看是不是某個觀景點。這個停車位看似普通,我卻萌生出了可以拍個照的想法。
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路 這是一個斜坡停車位,我費勁地把自行車推上斜坡,支好三腳架,擺好pose,準備拍照,卻意外發現路邊種植的低矮植被背後隱藏著秘境,這是一片視野遼闊的綠色麥田,這個畫面難道不是出現在夢裡的嗎?

為自己的發現感到無比欣喜,雖然無法深入到麥 田中 ,但能夠看到這樣的風景也覺得今天的自己已經足夠幸運了!
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路
北海道自助遊攻略
↑超廣角之路