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夏日北海道,我愛花田,更愛風吹麥浪(Tomamu|美瑛|富良野遛娃記)

北海道自助遊攻略
↑美瑛
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↑美瑛 路遇一個小的街心花園,當中有一個造型非常獨特的滑滑梯,哈哈哈,帶著寶寶,我們自然要去玩一下的。
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↑美瑛 玩累了,原路返回,太陽漸漸落山,晚霞應運而出,這美麗的晚霞是我9天行程中唯一看到的一次,謝謝她讓我認識了美瑛鎮如此美麗的一面。
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↑美瑛 走到7-11,寶寶困死了,直接睡在了車裡,我們也趕緊在便利店採買好晚飯回了酒店。
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↑美瑛 7-11的便當還是很給力的,我買的照燒牛肉飯超級好吃,比國內的一些日料店里賣的還好吃,而且米飯中加了薏仁米,營養又健康,媽媽吵著第二天還要吃。旁邊的章魚小丸子也不錯,裡面的章魚非常大隻,和 大阪 的一樣,貨真價實,今晚還有好吃的菠蘿酸奶和飯後甜點芝士蛋糕,這一餐吃的好滿足。
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↑美瑛 Day 4 美瑛拼布之路早晨睡到自然醒,到酒店自助餐廳吃早餐,餐廳不大,餐食以日式的為主,麵包只有簡單的早餐包配黃油或果醬。我最喜歡的是餐廳的咖喱,吃第一碗不過癮,再來第二份,只是吃到第二份就有點辛辣的受不了了,吐著舌頭直喊辣。
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↑美瑛 來之前挺擔心沒法騎行拼布之路的,做攻略的時候知道超廣角之路的出發點美馬牛站的山小屋自行車租賃是有適合小寶寶的,但美瑛鎮這裡有沒有就不能確定了,所以我先獨自一人去鎮上打探消息。先走到車站旁的四季情報館,也就是美瑛的游客信息中心,裡面還是以賣紀念品為主,好像沒有太多關於這方面的信息。
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↑美瑛 走出四季情報館,明明網紅松浦商店就在眼前,我還是鬼使神差地直接走過,前往它隔壁的自行車租賃店,這家店看上去是個超市,順便出租自行車,在門口忙著招待其他客人的是位老闆娘,我問她有沒有適合小寶寶的自行車租賃,她說沒有,只有那種後面帶著很大位子的兒童座椅。

於是,我穿過馬路,到對面的一家寫著bike rental的店,那裡的男店員也提供了一樣的車子給我,而且說全鎮都沒有適合小寶寶的自行車出租。就在我心灰意冷之時,突然發現自己剛剛問的不是松浦商店,帶著最後一絲希望走了回去,看到了網傳的老爺爺,不過今年忙前忙後的不再是老爺爺了,而是一位年輕的叔叔。

我站在店外觀察著松浦商店的自行車,發現有放在後排的,比剛剛看到的小一號的座位,內心重燃起希望,趕緊跑回酒店,帶著東 西和 娃回到店里,指著那小一號的座位和媽媽說,喏~有這種,你覺得他能坐嗎?松浦商店的年輕叔叔看到我們,和我們說店里有適合更小寶寶的,於是,我看到了和山小屋官網照片上一樣的,安裝在車頭的小嬰兒座椅!太棒了!!松浦商店果然好啊~~感覺它要越來越熱門了。
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↑美瑛 年輕叔叔拿出松浦商店的自製地圖,一份清晰明瞭又可愛的手繪圖,用紅筆和藍筆勾畫了拼布之路的路線,紅色代表上坡,藍色代表下坡,演示瞭如何使用電動自行車後,我們就這樣愉快地出發啦!
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↑美瑛 拼布之路在美瑛鎮的北面,出發之後要先穿過火車鐵軌,完整的拼布之路路線包含Ken&Mary之樹,seven star樹,親子之樹,mind seven之丘, 西北 之丘展望公園。之所以叫拼布之路,是因為這裡的景色以綠色黃色的農作物間隔種植,又有各種起伏的丘陵造就了錯落有致的景緻,讓眼前所見像拼布一樣精彩。

我非常推薦用騎行的方式來完成拼布之路,倒未必需要每個景點都踩全了,就算是拋開地圖,隨意騎行在田間小路,我相信能發現更多的精彩,原本我的願望是這樣的,可惜沒時間實現。

穿過鐵軌後,會先經過美瑛鎮北面的汽車主幹道,這一段的車比較多,而且會有一些貨車,需要註意安全,離開鎮中心,會先上一個大斜坡,這裡騎起來略辛苦,不過用high模式的話,我覺得也還好。事先聲明,樓主是每周都會騎自行車運動3-4天的妹子,所以騎車不在話下,對我而言電動自行車真是省力太多,很好騎。
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↑拼布之路
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↑拼布之路
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↑拼布之路 從大上坡開始一直到Ken&Mary之樹,一路種有許多蕎麥田,這個季節,蕎麥花開花,白茫茫的一片,成為拼布之路上難得的一片花海景緻,非常美麗又惹人愛。

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