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【突尼斯🇹🇳壓根看不見軟石榴!】兩個人,一輛車,狂奔在沙海間的十日

突尼斯自助遊攻略
↑哈馬馬特
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↑哈馬馬特 海灘邊有人垂釣,我上前搭訕,這哥們是 哈馬馬特 本地人,我們聊了一會兒,期間我問他是用什麼釣魚的,他展示給我看了,一中類似國內蚯蚓的物種,但是是長腳的蚯蚓。他問我這東西在 中國 怎麼叫。我告訴他叫“蚯蚓”,然後他遲疑了一會兒,問了一個估計是考慮了很久的問題:“你們吃這個麽?” 我三臉震驚,我說我們不吃,你為什麼這麼問。他也是一副很不可思議的表情,回答我說:“ 中國 人不是什麼都吃麽?”
原來在他們眼中,我們估計和食人族沒什麼區別。。。

這半天,讓我領略了這個城市的美, 哈馬馬特 這個 地中海 沿岸的海濱城市。無盡的海岸成了它天然的風景線,在這裡沒有 托澤爾 的風沙和燥熱,也沒 突尼斯城 的商業和喧鬧。我所看到的是隨時靠邊停車在路邊喝杯咖啡的人,在海邊的夕陽餘暉里甩桿垂釣的人,或是夕陽下帶著愛犬在沙灘散步的人。這裡的人最不在乎的可能就是時間,最不需要的就是網絡。
這天晚上我和周同學坐在陽臺上,喝著咖啡,聽著連綿起伏的潮涌聲,望著深藍天空里觸手可及的星辰,這也許就是我們此行的征途。閉上雙眼,將腦袋里一切都放空,原來這世上有至多美景是拿來虛度的。我們安靜的坐了好久,好久。。。 【DAY7 新的一天從西邊等日出開始】被一陣窸窸窣窣的聲音吵醒,睜眼發現天還沒亮,這是整的哪一齣,我看見周同學已洗漱完畢整裝待發了。
周同學激動的表示要去拍日出 ,我知道攔我是攔不住了,我說你去吧,註意安全,我就不去了,我還要睡會。
我不知道我又接著睡了多久,但是在次醒來的時候刺眼的陽光已經灑在床上了。我第一反應就是不知道這周同學拍日出拍的咋樣了,這太陽都高掛了,咋還不回來呢。
弱弱打開微信問結果,周同學只是冷冷的回應了幾個字“下來吃早飯”,從這幾個字我就感覺到可能“大事不妙”。
下樓在早餐廳碰見了一臉生無可戀的周同學,假裝若無其事的問:“日出拍的 成功 麽?”,“沒拍到”周同學冷冷的回,“為什麼呢?”我繼續追問,“我要拍的時候太陽已經升起來了,錯過了。”
我心想不對啊,這下去的時候天還黑的,這怎麼可能拍不到。正想接著問的時候,周同學發話了:“我在昨天看日落的地方等日出,結果太陽都升起來了,我才發現我弄錯方向了。。。”
我當時的心裡os是這樣的“#%$…”
“你為什麼不告訴我!”。。。。。。
所以結果就是周同學沒有拍 成功 ,而我不會再提這事兒,雖然我現在在游記里濃墨重彩了一筆。。。
早餐十分豐盛,只是想吃中餐的就不要奢望了。
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↑巴迪拉成人酒店 今天的行程異常輕鬆,更關鍵的是,這麼舒爽的酒店,怎麼也得磨蹭一會兒,哈哈哈,小市民心態爆棚。
懶懶的回房間睡了一個回籠覺。差不多堅持到了退房最後一刻才離開。
退房服務依然人性化到無可挑剔。
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一直以來,我習慣將最後一到兩天安排在要回程的城市。這次也不例外,我將最後一天半的行程安排在了 突尼斯城 。
哈馬馬特 離 突尼斯城 僅僅只有71km,周同學和我打算再去一次“藍白小鎮”,之前剛來第一天因為疲勞,加上天氣原因,都沒有好好欣賞它。
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↑西迪·布·賽義德 再來小鎮,心態已有不同。剛來出於新鮮,可能看的比較粗略,很多東西都一掃而過了。
這一次將車直接開到了鎮裡面,自駕車可以進,給2TND就行。但是唯一的問題就是停車位略難找,我在找不到的情況下想到了那家吃飯的小店。
我直接開到了他們家門口,下車詢問是否能停在這裡,他們的老闆很友好的表示可以,還熱情的幫我們停好了車。
正值午飯時間,決定就在他們家解決了。
店里的伙計看樣子是不記得我了,依舊跟我第一次來一樣,在介紹著吃的。我告訴他們我幾天前來過你們店了,上次來就想吃一樣東西,然後給他們看當時拍下的視頻。他們恍然 大悟 ,連呼,oh china china。
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↑西迪·布·賽義德 我第一次來的時候就看到本地人都在點這個東西,當時還有一哥們兒還熱情的讓我嘗一下,並告訴我這個食物叫什麼名字。遺憾的是我到現在都沒記住它叫啥 ,。
吃法就是給你一個法棍,然後讓你自己掰成隨意的大小(這一點有點像國內的羊肉泡饃的吃法),然後掰完後給回,之後成品就是下圖這樣的
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↑西迪·布·賽義德 味道說實話還是不錯的
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↑西迪·布·賽義德 來了一杯 突尼斯 松子椰棗薄荷茶。
吃完後,我們打算繞小鎮一圈。這才發現那天果然是下雨的關係導致人流量不大。今天的人流量多到像國內的景區。
因小鎮是沿山蜿蜒而上的,我們將車開到了最頂上,然後從山頂往下走。
剛走出鎮子,就看到了蔚藍的 地中海 ,一條 盤山 公路順勢而上,在公路的外沿,坐著人,他們彈著吉他,面對著浩瀚的大海,忘情的哼唱著旋律。這畫面,簡直就是電影里才會發生的。我靜靜走到他們身邊,欣賞著他們的歌曲,久久不願離去。
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↑西迪·布·賽義德
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↑西迪·布·賽義德 繞一圈步行時間大約需要一個半小時。回到停車處,繼續開車出發前往下一個目的地 迦太基 遺址。
這是我這趟行程中唯一的遺憾,我不知道到底是我的問題,還是導航的問題,一直沒有導到我知道的那個 迦太基 遺址,無論我用探途地圖還是谷歌地圖,都同樣的導到了下圖這個地方。
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在多次尋找無果的情況下,我們放棄了。也許行程本就不該都是完美的,有缺憾才是真正的魅力所在,也許 迦太基 遺址正等著我們下次來探索呢。
我們直接開回了酒店,谷歌導航真的挺令我無語的,當導航提示酒店已到在我左側。我下車找了將近10分鐘無果。就在我又要發飆的時候,我在我們的右側看到了這家酒店。。。
我將最後兩夜的酒店都訂在了這一家,圖片和鏈接如下:
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http://www.booking.com/Share-fznBSh

酒店為國內四星標準,中規中矩吧。

放完行李,一刻不停留的前往布爾吉巴大街。重返 突尼斯城 ,我們決定採用步行方式出行,以便好好體會這個曾經多次被殖民,多種文化交融的國家。
突尼斯城 分為 新城 和舊城, 新城 市中心繁華熱鬧的街道是布爾吉巴大街,大街東頭是 共和 國廣場,矗立著布爾吉巴總統的銅像。
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↑布爾吉巴大街 谷歌導航的定位依舊是不准確的,各位來到 突尼斯 的朋友,看到這個標誌建築的時候,就表示布爾吉巴大街到了。

西頭為獨立廣場,有 突尼斯 古代名歷史學家卡爾敦的銅像。布爾吉巴大街的盡頭就是舊城麥地那。
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↑布爾吉巴大街 看到這個拱門,穿過去就是麥地那了。
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↑麥地那 麥地那在我看來更像是一個 義烏 小商品市場,而且依然 大同 小異,沒有興趣,逛了一圈就出來了。
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↑布爾吉巴大街
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↑布爾吉巴大街 典型的游客照也得來一張
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↑布爾吉巴大街 當我拍下這張照片是因為我看見倆小孩在街中踢足球,正在感嘆,心想,難怪 突尼斯 這麼小的國家都能進世界杯,這體育氛圍。在我按下快門後的大約五秒,球被踢到一輛車的輪子下,應聲爆炸。。。
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城 突尼斯城 的街道並不寬,車行道和電車軌道並行,街道上空是交錯密佈的電線,街兩邊是小而緊湊的商店,更多的是寫著cafe或restro的店鋪,或隨意,或精緻,裡面主要是賣各種造型的披薩, 三明 治以及用麵餅包裹雞肉、蔬菜、橄欖的食物,這也是當地的主食

這一天,繞了“藍白小鎮”一整圈,又在 突尼斯城 的街道上瞎逛了這麼久,雖然還想再多逛一會兒,但體力值已接近極限,況且明天還有一天,遂打算吃個晚餐就回酒店。
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城 晚餐選了一家看似蠻高檔的餐廳,價格比之前吃的略貴,但是依然很親民。有點類似法餐的口感,但是分量絕對的 突尼斯 當地分量。
在走回酒店的路上,想著還有一天我就要離開這裡了,心裡竟升起一種不舍,我趕緊打消了這個想法,這不是還有一天麽,我還有時間用力的,好好的看看這個城市。
【DAY8 東方神秘購買力震驚非洲人民】被外面車輛經過的聲音吵醒,本還想再多睡一會兒,但是想到今天是最後一天了,整個人立馬從床上彈了起來。周同學也展現出難得的迅速,洗漱,更衣,化妝,出門,早餐一氣呵成。
今天除了深度逛逛 突尼斯城 外還有一個重要的任務就是去看看有什麼值得帶回去的。
商量半天,決定還是往昨天的方向走,因為昨天路過好多店,但是由於時間原因都沒有好好逛。
其實剛開始我們真的只是抱著買點土特產去的,故事的轉折點就發生在周同學的一個回眸。
我清楚的記得那是在布爾傑巴大街上,我們當時是正準備去找一家賣椰棗的店,路過一家門頭為黑色的店,那一瞬其實並沒有引起周同學的註意,又走了大約5秒,周同學像突然想起了什麼,後退了幾步,猛然發現那個黑色門頭的店是一個賣化妝品的店。我甚至還來不及看到她的眼神反應,人已經沖了過去,我知道,這裡我是一會兒出不來了。
我當時做的心理準備是這樣的,空手出去那肯定是不可能了,總得買點東西。這樣,我給她挑一樣東西買了,然後藉口離開。這套流程在我心裡過了千萬遍,可以說幾乎萬無一失。堪稱完美。
於是乎我立馬開始找尋起心儀產品,由於眾所周知的原因,我是個男性,認識的化妝品品牌肯定有限(當然過了今天,我覺得我可以做彩妝博主了),我看了幾個我能認識的品牌化妝品,然後,我拍了一張照,發了一個朋友圈,是這樣寫的:“蘭蔻粉水240左右一瓶便宜麽?”
結果十分鐘後,朋友圈評論區爆炸了,緊接著還沒得我反應過來,數個轉賬信息直接到了我的手機。話語很簡單,來一瓶,來兩瓶。
。。。。這尼瑪是什麼鬼,這東西這麼暢銷麽?我是真不知道價格,只是單純的想問問大家便宜麽。
於是我硬生生的成了“代購”,剛開始我進店沒有服務員鳥我,當我開始買粉水的時候開始陸續有店員靠近我,再後來所有的店員都跟著我,店長站在後面給我遞東西,並不斷介紹各種產品給我們。。。到最後結賬的時候結果是下圖這樣的,後面站著一群不明真相的 突尼斯 民眾,他們眼神或驚奇,或迷惑,或震驚,他們真的不理解為什麼我買這麼多。。。