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尋找前世的記憶——28天穿越北印,感受神奇的國度【尾巴小黍看世界】

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↑恆河 恆河 看日出要很早,五點就要到河邊,還能看個早祭,完了以後就可以去 恆河 划船了
尷尬的是由於那一家三口沒有買電話卡,雖然把位置發給他們了,但是最終他們還是沒有找到。於是只有我和小米兩個人了
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↑恆河 到了 瓦拉納西 ,泛舟 恆河 是必不可少的項目,即使是 印度 最熱的時候的早晨,在 恆河 上也是涼風陣陣,還真的挺冷,記得一定要多穿一件衣服
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↑恆河 清晨的第一縷陽關照亮這座聖城
已經沒有了浮屍的 恆河 ,還是和想象中的有些不一樣
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↑恆河 即使是一大早,虔誠的 印度 教徒就已經來到 恆河 邊了
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↑恆河 印度 教徒相信 恆河 水可以包治百病,所以他們在 恆河 里洗澡,喝 恆河 的水。。
對於我們來說那簡直無法想象
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↑恆河 划船時碰到一小伙子,一看就與眾不同,還在船上打著鼓
看到我們在拍他那小伙子還跟我們打招呼,隔著船吼很有意思,後來和小米交換了聯繫方式,讓我們給他照片
原來那個小伙子是 印度 籍的 英國 人,父親是 印度 人,出生在 英國 ,回 印度 就是為了看一看這 恆河 。。。 恆河 在 印度 人心中真是神聖無比啊
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↑恆河 我們坐船來到燒屍的地方,很早就聽說這裡騙子很多,盡可能不要跟他們說話,果然一下船就有人要帶我們去燒屍的地方。。這地方還用你帶麽。。遠遠的早就看見了。
走進後一股難聞的味道就傳過來了,聞了那味道讓我身體就起來反應,一直打噁心,以至於讓我無法上前一步,看著我這樣小米也只得放棄。
之後我們坐TUTU車去了 鹿野苑 ,TUTU車500Rs,司機非常壞,把我們帶到了一個 鹿野苑 旁邊的一個地方,告訴我們這就是。結果我們看了10分鐘就逛完了,然後就想帶我們回去了。我心想不對呀, 鹿野苑 不可能那麼小,於是問了路人才知道隔壁還有。之後那個司機還想帶我們去 鹿野苑 旁邊的XX博物館之類的點,門票要500,我們嚴厲拒絕了,不過 鹿野苑 我也挺沒意思的。
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑 逛完 鹿野苑 回去後,司機說來的路因為有BOSS來視察封路了,說要走其他的路。果然到了酒店他就想問我們多要錢,別理他直接給了他500轉頭就走了。
可能是前一天通宵火車太累了,加上剛剛早上 恆河 划船風又冷,我感覺人十分不舒服,我休息了一整個下午還感覺稍微好了點。一看時間還來得及,那麼就去看看 恆河 夜祭吧
瓦拉納西 的路人多牛多狗還多,TUTU車司機各種飆車差點撞死一條狗。小米不想坐TUTU車了,正好看見一輛人力三輪車。騎夫不會英語,而且人看起來很老實,不過通過比劃他還是明白了我們的目的地,大概到那邊3公里,50Rs還算厚道。
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↑藍色小屋 時間還早,我們就先去那家 大名 鼎鼎的blue lassi店
店面很小,到店時裡面坐滿了客人,大家都坐在小板凳上,面朝著街道,有當地人也有外國人。
這家店的精髓其實並非lassi,而是門口這條路是通往燒屍台的必經之路,果然我和小米吃一杯lassi的功夫,三具屍體從門口運了過去。還有一具臉都沒蓋上。。。
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↑藍色小屋 小米特別有狗緣,店里有兩條狗,這隻沙皮狗看著小米狂留口水。。。然後還上來蹭小米,口水都流到小米裙子上了
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↑藍色小屋 小店里貼面了各個國家游客的照片
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↑藍色小屋 當然這裡的lassi味道肯定沒話說,料很足,我點的banana lassi 用類似於陶瓷的罐子裝的,在這裡還有一個規矩,吃完以後在門口有個地方你要把碗重重的摔下去把碗摔碎,證明這些碗都是一次性的,他們店里不會重覆利用。
吃完後 恆河 夜祭應該也快開始了,我們順著人流毫不費力的就找到了夜祭的地方
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↑菩伽祭奠儀式 到了 恆河 邊夜祭馬上就要開始了,祭壇旁邊也已經坐滿了 印度 人
在這裡可以看見形形色色的人,流浪者,修行者,朝聖者,旅行者,可以包船坐在河上看儀式。不過不推薦上船看,據說船上看的不怎麼清楚。最好的位置就是祭壇下方,要來的早才能搶到這裡的位置。
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↑菩伽祭奠儀式 完全想不通夜祭天天都有,為什麼會有那麼多人
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↑菩伽祭奠儀式 一頭神牛坐在臺階上,聚精會神的看著夜祭
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↑菩伽祭奠儀式 看夜祭的 印度 人看起來都很友好,因為外國人比較少,他們會來主動搭訕。
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↑菩伽祭奠儀式 幾個 印度 姑娘在點河燈
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↑菩伽祭奠儀式 虔誠的 印度 教徒
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↑菩伽祭奠儀式 年輕的姑娘
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↑菩伽祭奠儀式 小朋友
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↑菩伽祭奠儀式 小米出境啦
這種人多的場景,所有人背對著麻豆,麻豆轉過身來看鏡頭拍出來的效果還是不錯滴
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↑菩伽祭奠儀式 儀式開始前先會有個人來收錢,我們也象徵性的交了10Rs
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↑菩伽祭奠儀式 神聖之光
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↑菩伽祭奠儀式 他們很自豪的告訴我們,他們是婆羅門姓氏的,也就是 印度 最高的種姓,不過無論從談吐還是素質,一看就像 印度 有錢人,也能看得出來他們的優越感
雖然現在政府已經廢除了種姓制度,但是還是深深的扎根在 印度 人們的心中
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↑菩伽祭奠儀式 真的好多人。。。
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↑菩伽祭奠儀式
瓦拉納西 是個非常特別的地方。這裡是 印度 教徒的聖地,有2000多座廟宇,基本幾步就能看見一個,有的廟宇非常非常小,在巷子里,不留心幾乎註意不到。 瓦拉納西 附近的 鹿野苑 ,傳說是釋迦摩尼第一次講道的地方, 中國 的唐玄奘也曾到這裡朝聖。除此之外,耆那教的兩個教長誕生在附近,因為有眾多宗教淵源,使得 瓦拉納西 成了 印度 教,耆那教和佛教的聖地,擁有難以撼動的地位。除了 耶路撒冷 ,應該沒有一個城市能與 瓦拉納西 相提並論。
這裡的交通真是亂的一塌糊塗,沒有紅綠燈,沒有規則,各種搶道,人力車夫,自行車,電動車,牛,人混在一起,拼的是速度,是眼力,是勇氣,是運氣!
我看過的眾多游記中, 瓦拉納西 大多被描寫的神聖無比,仿佛來到這裡就能滌盪靈魂,一眼 恆河 似乎就能生死看淡參透紅塵。 瓦拉納西 要來,不過千萬不要抱有太大的希望。 DAY22-23 菩提伽葉偶遇中國大師從 瓦拉納西 出來就繼續火車東行,來到了釋迦摩尼的出生地——菩提伽葉
到菩提伽葉還是有點麻煩的,要先坐車到gaya,然後再打車到菩提伽葉,gaya火車站出來的時候會有很多人問你要不要去菩提伽葉,開價都很貴,可以走出去一點,然後和 印度 人拼車。。一個人50Rs半小時路程。其實我看到 印度 人都只給20的。。。
你知道嗎。。。著一輛TUTU車一共坐了10個人!!!
終於體會到了 印度 人一輛摩托車可以載一小家子人,一輛TUTU車可以載一大家子人,一輛汽車可以載一村人,一輛火車可以載一城市的人
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雖然佛教誕生於 印度 ,但是其實 印度 的佛教在很久之前已經被 印度 教滅跡了
佛教發源於 印度 ,但盛行確是在 東南亞
這顆象徵 印度 佛教的菩提樹,也經歷了各種磨難,現在的這顆是從 斯裡蘭卡 再嫁接回來的
現在 印度 信佛教的人數非常少,主要就是在菩提迦葉這一帶
參觀這裡的時候,手機和相機都是不能帶進去的
小米信佛教,看見地上的菩提葉想撿一片回去,這時候一個十四五歲的小伙子看見了,問這裡的保安要了好幾片非常完好的菩提葉送給小米
這孩子英語非常好,交流完全沒有問題,之後他陪著我們逛了整個寺院,還給我們當講解。小孩子小時候被送到 斯裡蘭卡 的一家富家人家家中當養子,3個月前回到這裡,在這寺院里修習佛法。
因為我們下一站想去 大吉嶺 ,火車票已經沒有了,他還帶我們到一家火車票代售點,然後我們真的買上了票。
最後我們想要給他小費,他不收,然後小米說給他買點吃的,他說給他買幾本筆記本吧,他一直都想要筆記本,寫字的筆記本。。。
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↑菩提伽耶 當然作為佛教的發源地,現在各個信奉佛教的國家都在這裡建有自己的寺廟,我們在菩提伽葉路邊攤買果汁喝的時候,正好碰見了來 中國 寺廟修習的 吉林 長白山 附近某個山裡的尼姑大師。看見 中國 人真是開心啊,他們還熱情的邀請我們到寺里坐一坐。
能感受到出家人心中的虔誠,聊天的時候他們問我們還去了 印度 的哪裡,我們說我們是從 孟買 進的,結果她們連 孟買 在哪裡都不知道。她們還說因為 印度 只給 中國 人3個月的簽證,所以她們每過三個月都要換一波人來 中國 寺廟裡面。
DAY 24 計劃之外的PATNA關於如何去 大吉嶺 ,網上攻略比較少。比較多的是 加爾各答 ,德里飛或者直接從 尼泊爾 陸路過境到 大吉嶺 ,以至於我和小米查線路都查了很久
如果要從 瓦拉納西 或者菩提伽葉到 大吉嶺 的話,必須先到PATNA這個地方中轉。然後從PATNA在到New Jaipaiguri (新傑派古里)火車站簡稱NJP,然後在坐jeep車到 大吉嶺
然而PATNA到NJP的車票非常難買,我們自己在網上一直沒不到,還好在菩提伽葉碰到的那個小伙子幫我們找了個代理,然後代理幫我們買到了。原價1560的車票,代理說2000給我們,然後不知道為什麼,收錢的時候他只收了我們3000。我一直覺得是那人算錯了。
其實代理也沒什麼,好像列車出去發前一天的上午十點會有部分之前沒有放票的票放出來,代理也是正常登陸 印度 火車票網站買的。。。
折騰著終於來到了PATNA,本來以為是個鳥不拉屎的地方,實際到了一看還算是個 大城 市。其實PATNA是 比哈爾邦 首府,相當於省會城市