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尋找前世的記憶——28天穿越北印,感受神奇的國度【尾巴小黍看世界】

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↑月亮公園 中午時分
她頭頂藍天腳踏碧水
燦爛陽光下變成一塊光彩奪目的寶石
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↑月亮公園 傍晚時分
白色的泰姬陵開始從灰黃到金黃
又逐漸變成粉紅暗紅
最後隨著月亮的升起
又回歸銀白色
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↑月亮公園 這條狗我之前其他人的游記中看到過很多次了
據說每天日落時分,它都回來月亮公園,深情的望著河對岸
仿佛一直駐守在這裡,守護著泰姬陵
如此的深情,或許它的前世就是沙·賈漢吧
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↑月亮公園 有人說建築是有生命
以前我從來不認同
直到看到了泰姬陵
即使已經佇立在那兒好幾百年了
但依舊能感受到那
悠長的思念
和濃稠的憂傷
愛本身就是一個奇跡
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↑阿格拉堡 不過最終月亮公園那裡沙·賈漢的陵墓沒有建成
因為沙·賈漢本人因其子奧朗則布弒兄殺弟篡取了王位,被囚禁在離泰姬陵不遠的 阿格拉 堡八角亭中
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↑阿格拉堡 此後的時間
沙·賈汗每天只能透過小窗
凄然地遙望著遠處河裡浮動的泰姬陵倒影
想念著他逝去的愛妻
也就是上圖的地方
奧朗則布知道後
殘忍地刺瞎了父親的雙眼
讓他連這唯一的慰藉也失去了
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↑阿格拉堡 這裡就是 阿格拉 堡
也就是囚禁沙·賈汗的地方
這裡的游客相對比泰姬陵就少了很多
可是 中國 人在裡面還是會被圍觀
小米童鞋又被圍觀了
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↑阿格拉堡 對於 印度 人
這些就像自家小院一樣
可以進去看看天發發獃
本地人的門票只要2塊錢人民幣
外國人則要50人民幣
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↑阿格拉堡 阿格拉 堡的千柱神殿,找個沒人的背景真心太難了
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↑阿格拉堡 再說回沙·賈汗
沙·賈汗死後他的遺體經亞穆納河運往泰姬陵
終被合葬於他的愛妃阿姬蔓·芭奴的身旁
也算是一種圓滿吧
更可以說是一種天道輪迴因果報應吧
因為其實沙·賈汗本人
也是靠兄弒篡位登上的王座
從此, 印度 歷史上最強盛的王朝也就開始走向衰落
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↑月亮公園 欣賞兩張大師的作品吧,在泰姬陵和月亮公園中間有一條河,河水平靜而清澈
可惜現在這條河也就不讓游人靠近了
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↑月亮公園 阿格拉 是一座比較國際化的旅游城市
除了必勝客,M記,K記以外,你還能吃到中餐!雖然味道說不上很好,不過在 印度 這種地方已經相當滿意了!這家叫Joney’s Pl ace 的餐廳,竟然有牛肉!!還有中日韓三國語言的菜單,那簡直是幸福的不要不要的
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炒青菜。。雖然我也不知道到底是什麼菜,不過吃到的時候塊內牛滿面了
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在 印度 還能吃到牛肉!簡直不敢相信!原諒我吃了一半才想起來要拍照
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這個算 印度 菜系了,名字記不得了。
神奇的是吃了這頓以後我和小米在 印度 拉了半個月的肚子,也神奇的好了。
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後來的一天我們搬到了 阿格拉 城區Pearl Of Tai-Homestay的民宿,在一家必勝客附近,旁邊還有大型商場,agoda上評分非常高。這裡又遇到一個對 中國 夫婦,而且還帶著個三四歲的孩子。那孩子一來 印度 就發燒拉肚子,我想說這對夫婦心實在太大了。。。。
他們下一站也準備去瓦納拉西,可是他們沒有辦 印度 的手機卡,所以沒法買 印度 的火車票,我和小米剛買了票,於是就提出幫他們買,結果 印度 的訂票軟件一個月只能買十張票。剛好用完,路上還幫一起去 傑伊瑟爾梅爾 的陳浩買了票。不過還好沒幫他們買,不然真的是要內疚死了。 DAY 18 擠無座無空調的通宵火車就是這張票把我坑的夠慘的
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在之前就有人告訴我WL的票是等票,不一定有座位的,但是由於之前的行程太順利,幾趟火車我們也有買到WL的票而且順利的上了車,沒有什麼異常,所以完全沒有把它當回事。
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火車一如既往的晚點了近5個多小時,從四色城往東的火車是 印度 最繁忙的火車線路,車票非常緊俏,而且晚點嚴重,我和小米已經有經驗了,通過Cleartrip查看晚點情況,在酒店多獃了一會,可到了火車站還是等了3個多小時火車才來。
列車來之前我還發了一條朋友圈
結果。。。火車來是來了。。。可是沒有我的座位
看來我的愛情真的要和這列火車一樣了
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毫無防備的我還在和 印度 人玩自拍。。。這個大叔造型太奇特了。
之後就是 印度 之行最慘的經歷了
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買的是2A,上車以後告訴我們沒有我們的位置,列車長要趕我們下車,這下尷尬了,小米賣萌撒嬌列車長才答應把我們從空調卧鋪趕到了SL車廂,也就是沒有空調,人擠人的 印度 車廂。
有空調和沒有空調的車廂中間有這麼一扇鐵門,防止SL票的人逃到空調卧鋪去。
我和小米還買了KFC打包打算在火車上吃呢。。。
結果這裡又熱又悶,一邊是鐵門,另一面是滿滿一車廂的 印度 人,旁邊就是廁所,地上時不時還爬出幾隻碩大的小強。我們只能坐在自己的行李箱上。鬼知道那一夜都經歷了什麼。只記得不停的喝水,汗把衣服都濕透了,喝了2大瓶水竟然沒有上一次廁所。
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期間列車員小哥半夜的時候偷偷打開了這扇門,問我們要不要過去,2000Rs一個人,沒辦法只能答應他,他說又床空出來就來叫我們。還說不要讓列車長知道。明白人都知道,小哥想自己賺點外塊,坑爹的是那小哥後來竟然忘記了!!!忘記了!!
直到第二天一早,火車到了一個叫lucknow的大站,我看了下APP,發現這個站要停45分鐘,而且下車的人很多,查了下這裡到瓦納拉西的車還挺多的,而且還有票。我和小米打算下車到前面去看看有沒有空的鋪位,如果沒有的話,就下車換一輛車去瓦納拉西,結果看到那個小哥在呼呼大睡呢,鋪位空了挺多的。看見那小哥睡的那麼香,就果斷把他喊醒了。然後和小哥一通砍價,最後給了小哥2000Rs兩個人上了卧鋪。
現在我都很內疚,帶著小米這麼坑了一把。。。都怪我太自信太大意了。其實這一段坐飛機也不貴 DAY19-21 來吧!幹了這碗恆河水!終於到了瓦納拉西,在 瓦拉納西 我們用OYO訂了一個相對靠外的一個酒店
因為覺得 瓦拉納西 最靠近河邊的太吵太臟了。。所以選擇相對安靜一點的地方。
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事實證明這家酒店還是不錯的。OYO上訂的酒店都挺不錯的。
到了 瓦拉納西 已經下午了,睡醒已經到了晚上。瓦納拉西吃的東西應該是全 印度 最難吃的了吧。因為這裡都是素的。。。因為是聖城的原因吧,這裡 印度 教的氛圍最為濃重。
即使是酒店附近一家看起來還不錯的餐廳也只有Thali這些全素的
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可能是昨天的火車把小米腦子坐瓦特了,他竟然說這個挺好吃。。。
我實在是吃不下去,只求填飽肚子
晚飯後小米不敢出門
我決定先去 恆河 邊看看
酒店走到 恆河 邊大概15-20分鐘
這個走了幾分鐘發現有個人一直跟著我
仔細一看原來是酒店的服務生一個啞巴
他怕我不認識路來給我帶路的
我想讓他回去因為我有google地圖認識路的,可是好像無法交流
沒辦法只有跟著他咯,其實我挺討厭這樣的,心想到時候肯定要問我要小費
結果走到了 恆河 邊他也沒問我要小費,也沒有讓我去什麼店消費
我真是以小人之心度君子之腹了。。。雖然他是個啞巴,不會說話,但是能感受到他的友好和熱情。
其實當他沒有問我要小費的時候我就想給他小費了,結果口袋里沒有小錢,本來打算離開那天給他小費的,結果走的那天他可能休息,沒有看到他的人。挺遺憾的。
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↑恆河
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↑恆河 終於來到 恆河 邊了,晚上 恆河 邊的涼風吹吹還是挺舒服的。
當地人也結伴在 恆河 邊坐著聊聊天
場景還是挺和諧的
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↑恆河 據說 印度 教徒一生有四個樂趣,即信仰濕婆神, 恆河 沐浴,飲 恆河 水,死在 瓦拉納西 。
這四個樂趣其中三個都得在 瓦拉納西 才能實現,可想而知 瓦拉納西 在 印度 教徒心中的地位。 印度 教徒相信,能死在 瓦拉納西 ,靈魂可以免除輪迴直接進入涅境界。很多死去的人的屍體連夜被親人運過來,甚至很多上了年紀的人會來 瓦拉納西 等待最後的時刻。每天有無數人從全國各地涌入 瓦拉納西 ,很多人沒有錢,就在河階上睡覺。瑪尼卡尼卡就是這些人最後的歸宿。
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↑恆河
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↑恆河 還有一個任務就是找一找第二天泛舟 恆河 看 恆河 日出的船,在 阿格拉 遇見的一家三口也到瓦納拉西了,說明天咱們五個人一個一起包個船,他們在酒店問好價格包船是2000Rs,我去河邊問問,由於天氣比較晚,只有一個船家正好在收船,就上去問了,果然價格便宜,250Rs一個人,這樣我們五個人只要1250,比他在酒店訂便宜很多。如何和別人拼船150一個人。
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↑恆河 晨祭