兩個背包一個娃,28天穿越奧斯曼土耳其

土耳其自助遊攻略
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因為沒什麼客人,酒店的經理每天都很閑。
除了每天找我寒暄,還特喜歡逗小問子玩兒。
當時的問問,好像對那種腿毛濃密的叔叔總是有一點兒怕怕,
每次看到人家便撒腿就跑,哈哈
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常有人說:
“單看你,真的很難想象你還有個好幾歲的娃,分明就是一懵懂少女的模樣”
我謝你哦,謝你說一個30歲的老媽子是少女。

不過生活里吧,我也確實不像他媽,大概像個姐們兒吧。
跟他一起玩兒,有時候欺負欺負他,有時候把他當個小童工使喚使喚。
這小家伙是不有點兒受虐傾向啊,越是欺負他,他越是愛屁顛屁顛的跟在我後面,
嘴巴笑的合不攏,臉被擠的跟包子一樣。

包子,是不是因為跟著你媽超好玩兒那。
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出國在外,我們不但會背鍋、背調料。
還會就地取材做饅頭、包子和手擀面

還有……薯條。
要不要來分享一下好吃的薯條做法

土豆切段,大火水煮 3~5 分鐘撈起,控乾錶面的水。
然後裝袋放在冰箱冷凍 3 小時,放入油鍋炸兩遍。
第一遍過油片刻撈起,第二遍炸至金黃。
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就讓靈魂起舞吧以前很不理解,為什麼有人喜歡騎行,有人喜歡登山,有人喜歡在惡劣的自然環境里徒步遠行。
直到自己也開始喜歡上暴走。

肩上的行囊,頭頂的日光,耳邊的音樂作伴,贈予自己一場負重的、或長或短的行走。
在城市裡時,就像在看一個個明明自己置身其中,卻仿佛又是在旁觀的電影場景。
身處自然中時,空氣的氣息,草木的氣息,汗水的氣息交融在一起,輕而易舉的就能感受到一個又一個未被雕刻的簡單元素。
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身體的痛苦,反倒讓它在這樣的時刻,更接近靈魂的高度。
很多時候,我都有著一種 “身體無法駕馭靈魂” 的真實觸感的。
可在負重行走的那些艱苦瞬間,卻神奇的能感受到身心合一,知行合一的狀態。
那一刻,人很純粹簡單,周圍的一切都漸漸變得朦朧,關註腳步的前行,與身體的另一個自己對話。

那是自己為自己構建的另一個理想空間。
我一直覺得,優秀的拍攝與寫作、是能夠賦予作品靈魂的產物。
而我在那些理想的空間里,一次又一次看到我所想要刻畫靈魂的,更為清晰的模樣。
想來,旅行與負重行走,旅行與拍攝,旅行與寫作,都一樣有著奇妙的關聯。
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這不是我憧憬的愛琴海我不知有多少人是因為 “ 愛琴海 ” 諧音於 “愛情海” 而對它有著浪漫情懷。
我也曾有過,覺得這是一片浪漫的海域。
在曾經的那些,我還不曾開始行走世界的日子里。甚至因此還很長一段時間都對 希腊 有著憧憬。
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庫薩達斯就是這樣一個 愛琴海 海邊的小城。我們從 塞爾丘克 折返到庫薩達斯,卻不管是城市本身還是海景,都讓人有點兒失望。
我們所住下的酒店,有個超大的露臺,是的,又是超大的露臺,不同的是,之前幾個酒店的露臺都是公共露臺,這一次是房間自帶的獨享露臺,站在露臺上就能看到日出和海景,真正的海景房,只是庫薩達斯的海景真心沒看頭,沒看頭到我連相機都不想端起。
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以前不看海沒比較不知道,這無意間一次又一次路過海,才發現 地中海 有多美。
地中海 的海灘是大塊大塊的鵝卵石堆疊而成。光著腳雖然有點擱腳,但是很乾凈。就是所謂礫石灘。

而庫薩達斯的 愛琴海 海灘是沙質的,就是所謂的沙灘。恩~~就是你光腳踩完無處洗腳的那種。
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一位熟悉的陌生人伊斯坦布爾 ,可能算是在 土耳其 最被世人熟知的名字了,一座一半城區劃在 歐洲 ,另一半又地處 亞洲 的城市,也正因為如此,它坐擁著歐亞文化碰撞所造就的獨特魅力,這裡有古老的宮殿,有華美的清真寺,有厚重的歷史底蘊,也有著即便旅游業已經相當發達,卻依然虔誠與包容的人們。然而,我對於這座城市的回憶,卻都與一位路遇的陌生人有關。
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從 愛琴海 邊的小城庫薩達斯,乘坐9小時的夜巴抵達 伊斯坦布爾 ,沈涵和小妖是前後在 土耳其 進出過兩遍,浪過兩個月的人。

土國簽證期30天我覺得很不合理,
土東的神秘,
卡帕多奇亞 的地質奇觀,
地中海 到 愛琴海 一路驚艷的海景,
還有總有一處能讓你找到歸屬感的 伊斯坦布爾 ,
參照較為恣意的行走節奏,駐足2個月都不為過。
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從車站乘坐電車來到老城區外,長長的下坡道,一眼望去的青石板路,這拖 托拉 桿箱的可就要遭罪了,所以啊,能背包的旅行,還是有101種好的。

幾個一路遇見的旅友,一致推薦我們住在老城區,說很有生活氣息,並且告訴我 伊斯坦布爾 是整個 土耳其 住宿最容易找到的地方,所以我再一次信心滿滿的、沒有提前在網上去查找和預定任何酒店,打算再次Walk in。

但坑爹的是N多客滿,而且老城區的街道狹窄招牌不起眼很難找,而且,我在夜巴上幾乎一宿沒合眼,早上趕車也還沒來得及吃早飯。
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終於,我們還是決定一人帶著孩子在原地看行李,另一個人去找妥了酒店回來接。這次,輪到我帶著問問等濤先生了。

在一處沒太多行人的巷子口,我走到角落,把小問問放下來,自己累的一屁股蹲下,直接坐在了馬路牙子上,小問子也跟著媽媽坐了下來。

你能想象那個場景的畫面嗎?蓬頭垢面,衣衫折舊,頂著兩個熊貓眼、直接席地而坐的囧樣。就差坐前擺個搪瓷飯盆了,哈哈哈。

但是現在每每想起又覺得特別率性美好,還真有那麼點兒拎著個娃一起流浪的感覺。
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“你需要什麼幫忙嗎?”一個聲音從身後傳來
轉過頭看,一位背著熒光色背包的姑娘,正嘴角微微上揚的看著我。
有些意外又欣喜,不僅在於異國他鄉的此刻,遇見一位同是 中國 人的同胞,還在於她熱心、溫柔又滿是善意的問候。

這位路遇的姑娘,便是我這段故事的主角 “石丹”,其實石丹是她的微信名,我並不確定她的真名是否也叫這個,我們彼此都沒有問過對方的稱謂,就這麼自然而然的她一直叫我 “暖”,我叫她 “石丹”。
這有什麼重要呢,名字……不過是個代號而已。