兩個背包一個娃,28天穿越奧斯曼土耳其

土耳其自助遊攻略
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雖然很曬,但是溫度特別喜歡,
終於沒有了半絲涼意,
終於不用裹外套,
終於可以穿短褲了
我覺得我應該常年住在 東南亞
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安塔利亞 的海港,是我覺得最區別於其他城市的地方。
雖然依然充斥各種商業的味道,但是每天傍晚漲潮時分,你能夠看到忙碌了一天的人們,三五成群的來到港口,坐在大壩上吹吹海風聊聊天,任憑海浪拍打濺起的水花濕了身,依然嘴角上揚滿臉笑容。

游輪上響起極具節奏感的 土耳其 音樂,所有船上的人跟著音樂起舞,不管胖瘦或男女。
不但如此,跳舞女郎們還會向船下在一旁看著的你招手,邀請你一起上船起舞。

我們和阿康,也是在這裡再次相遇的。
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故事里的那些 地中海 海盜,現在還存在嗎?
如今海裡一定依然還有著很多寶藏吧。

腦海裡滿是帶著獨眼罩的海盜模樣和電影里的情節,
我是不是想太多了,哈哈
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此前早有耳聞,在 土耳其 有個很常見的 “騙術”
街邊的擦鞋小販會以各種示好的手段與你搭訕,故意跟你說些聽不懂的話,趁你不註意冷不丁幫你擦兩下鞋。
以此來向游客索要高額的小費,好在我雖然沒做太多攻略,但是有那麼點兒印象。才趕緊擺脫了他的糾纏。

所以如果你也去 土耳其 旅行,想避免這種不愉快的事情的話,那一定記得留心路邊的擦鞋匠。
話說,出來旅行哪天不都是鞋子上一層灰呢
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一向不喜歡出門買紀念品和物件的我,在 土耳其 最心心念念的
一個是 土耳其 的這種彩燈,
還有一個就是那種很小件的 土耳其 旋轉舞雕塑了。

前者因為易碎不太方便攜帶,後者我在抵達 伊斯坦布爾 的時候,尋找了很多店也沒有看到。
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老城裡隱藏著很多不錯的酒店和特色小店,
當時的 安塔利亞 的老城,並沒有那麼喧囂,
很多門店都是正在裝修的狀態。
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樓頂天台的海景晚餐
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卡什是個小城,小到很多旅行者會忽略這裡,或者僅僅只是來走一圈到此一游。
但幾乎我遇見的所有來過的人,都對這裡非常好感。
這兒並沒有什麼非常特別的古跡或景點,但卻是我在 土耳其 最喜歡的城市。

跟阿康在 格雷梅 分別之後,我們又在 安塔利亞 的海港不期而遇,之後他們一行幾人租了輛車, 自駕 沿著最美沿海公路D400一路西行,我們因為帶著孩子怕拖慢了他們的行程,所以沒有同行。

卡什有多好?好的阿康同學因為當初 自駕 時間安排有限,只是匆匆在卡什城外瞥了一眼,後來他轉到 棉花堡 之後還掉了車,又坐大巴折返卡什,痛痛快快的小住了一周。
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卡什有很多不錯的民宿坐落在山腰上,視野很好,住宿費性價比也很高,只是買東 西和 逛海港不是很方便,爬山太累了。所以我們最終還是選擇山下一個有著超大 天台 的旅店住下。開放式的廚房和餐廳都在 天台 。

因為住客不是很多,所以基本每天晚餐時刻, 天台 都能被我們一家三口包場,旅店出門走幾步便能在附近的超市到來新鮮的食材,濤先生帶著小問子在 天台 躲貓貓玩耍,我在廚房伴著小問子咯咯的笑聲準備晚餐,很快一頓中西合璧的美味上桌。

那是一天中我們最期待也最滿足的時刻,旅行的日子里,欲望變得無比單純。桌布在海風的吹動下舞動,微風也吹動著髮絲。能在空氣聞到海水,草木,和蟲鳥的氣息。
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我曾跟濤先生好好討論過,為什麼那麼多人喜歡卡什這個小城,
城中心只有橫橫豎豎的幾條街,
巷子不是最清新的,海水不是最藍的,海灘不是最長的。更沒有壯觀的海港

但或許就是因為小城不大,所以出門毫不費力就能抵達想到的地方,
特別有慢悠悠生活的感覺。

海水雖然不是最藍的,但卻真真正正輕而易舉就能跳進海裡。
沒有最長的海灘,卻也游客非常的少,沒有一點兒商業化的味道。

尤其是位於內陸的一塊因為海水涌入,而形成的一片 “天然游泳池” ,水深很淺,大部分時候也都是風平浪靜的狀態。
沒有人將這裡圈禁,清澈見底,隨時都能脫了鞋下水,這也是小問子第一次下海。
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