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十五天走過雨林雪山海水荒漠——和爸媽的美國西海岸自駕之旅

美國西海岸自助遊攻略
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POINT 5: 卡梅爾 (Carmel-By-The-Sea)
趁日落前光線正好,想看看被張大千稱作“可以居”的 卡梅爾 小鎮是怎樣的風景。小鎮的格局建的很規整,從地圖上看每一條街道都橫平豎直,正南正北,倒是挺像四九城。商業區和住宅區沒有明確的界限,奢侈品店,小酒館,畫廊,茶具店相互依靠,沒有規則的分類倒也相得益彰。每家每戶院子里的花草都打理的極好,想必生活自在,滿足。 茨維塔耶娃的詩,此刻格外應景:

我想和你一起生活
在某個小鎮,
共享無盡的黃昏
和綿綿不絕的鐘聲。
在這個小鎮的旅店里
古老時鐘敲出的微弱響聲像時間輕輕滴落。
有時候,在黃昏,
自頂樓某個房間傳來笛聲,
吹笛者倚著窗牖,
而窗口大朵鬱金香。
此刻你若不愛我,我也不會在意。
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↑卡梅爾小鎮
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↑卡梅爾小鎮
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↑卡梅爾小鎮 FINAL POINT: 蒙特雷
從 卡梅爾 回到 蒙特雷 車程只有十分鐘,可太陽落入海面的速度總比想象的要快,回到 蒙特雷 的海邊,天空只留有一道緋紅色的痕跡了。這裡必須要推薦老漁人碼頭的海鮮餐廳。生蚝味道鮮美。最近看的一篇文章里說,生蚝的鰓可以吸水,黏液可以捕獲浮游生物和微粒,因而世界各地的生蚝具有不同味道。 蒙特雷 灣的生蚝,我覺得有點咸,加帶一點金屬味。
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↑蒙特雷 5月19日 天氣晴,開始暖到可以光腿
行程: 蒙特雷 水族館 17mile 1號公路bixby bridge 繞路至101公路 pismo beach
住宿:pismo海灘Pismo Lighthouse Suites

蒙特雷 水族館就在罐頭廠街的盡頭。來到水族館每個人都會變成好奇寶寶。第一次近距離的看到水獺,被它們懶懶笨笨的樣子逗得笑了很久。
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↑蒙特雷
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↑蒙特雷 17miles drive開始進入1號公路的精華路段。駛入17miles前會有崗亭收費,每車10刀。游覽地圖上標有19個游玩點,17英里的路,我們從12點玩到下午5點,實在是因為每一處美景都不想錯過。在beach壘砌我的願望石,和海鷗深切溝通,在China beach眺望礁石上的鳥群,在圓石灘果嶺17洞假裝一個懂球的迷妹。
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↑17里灣風景線
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↑17里灣風景線
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↑17里灣風景線
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↑17里灣風景線 在圓石灘意識到時間緊迫的我不得不有點掃興的提出這個嚴峻的問題了:今天到住宿地點的路程是200英里,現在已經晚上五點,而我們只走了17英里,不到十分之一。更為要緊的是因為 一號公路 中斷封路我們要繞路行駛,能不能當天趕到酒店成了迷。

封路這件事我們沒有在怕的。儘管開出17miles後不久就看到了前方修路的提示,但我們一家子都有著不撞南牆不回頭的默契,一定要親眼看到ROAD END才甘心。好在最著名的Bixby Brige還可以通行,big sur的美景也足夠驚艷。
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↑比克斯比河大橋
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↑比克斯比河大橋
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直到ROAD END的牌子出現在正前方,我們才滿意的調頭。繞路方法很簡單:原路返回到 卡梅爾 (大約20mins)後走68號公路到101公路,延101公路行駛2小時左右回到1號公路,接下來的路將可繼續沿海而行。所以已經計划去的朋友不要擔心封路和繞路,只要留好充裕的時間,還是很easy的。

後來我們說起這段經歷,每個人言語中都帶著些興奮和愉快的滿足感。就像有時候雖然已經知道結果,可還是會在這條路上義無反顧,因為有些風景只有這一路才看得到,終點我們希望它越遠越好,但到達時也會因完整走過而滿足。 今晚在pismo beach的這家酒店也是一定要推薦的。 燈塔 酒店就在海岸邊,朝向正西,應當是看夕陽的絕佳位置,但我們到達時已是凌晨,我畏懼深夜的海,沒有向岸邊走。酒店房間兩室一廳,裝潢十分可愛應景,海軍藍的掛件, 燈塔 臺燈,復古百葉窗,沒見識的我跟拉繩子的弔頂電扇玩兒了很久。一個海邊小屋該有的樣子它都有了,復古文藝還配有藍牙音響,真是會討女孩子歡喜。(房間照片我沒有照,配一張酒店官網的配圖供參考)
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5月20日 FRI 加州炙熱的陽光
行程:pismo outlets, 聖克魯斯 , 索爾萬 ,聖芭芭拉, 洛杉磯
住宿: 洛杉磯 Best Western Hollywood Plaza Inn

今天對於加州的陽光我的皮膚表現出了明顯的不適。首先面部泛紅,不知道是對陽光過敏還是防曬過度。其次頭皮泛紅,除了戴上帽子沒有別的辦法。不禁為之後的沙漠行程擔憂。

pismo beach的outlets是我來之前查好,想著如果到得早沒事做可以去逛逛(事實上這種“如果”從未出現過)。但想想行程過了一小半還沒逛街,就溜達了一圈,捎帶手買了兩件nike衣服和一雙人字拖。

下午到達 丹麥 小鎮 索爾萬 。原本以為這裡只是為了吸引游客而建造成 丹麥 風格,其實鎮上百分之九十的居民都是 丹麥 裔,離開 北歐 選擇加州。 丹麥 的pancake非常有名,這家Paula‘s Pancake House是網傳pancake做的最地道的餐廳,種類豐富,很適合來一餐brunch。
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↑索爾萬
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↑索爾萬
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↑索爾萬 聖芭芭拉熱帶風情更為濃郁。是不是因此地自負有歷史上多位 美國 總統最鐘愛的度假勝地之名,感覺正整個小鎮散髮著迷人而慵懶的氣息。沙灘上瞭望台清新的藍色十分好看,於是一個應該好好曬太陽的午後被我荒廢在和這個小崗亭合影上了。
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↑聖巴巴拉
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↑聖巴巴拉
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↑聖巴巴拉 從聖芭芭拉開車一小時,我們終於到了1號公路的終點站, 洛杉磯 。趕上了周五的的夜晚抵達LA,通往San monica的海濱游樂場的車排成長龍。星光大道上的” 美國 隊長“剛剛下班,回家的路想必要延某條高速飛馳一番。地廣人稀就是這樣,市中心商業區住宅區都由沒有路燈的Highway相連,公路才是這個城市最繁忙的地方。 PART 4 從LALALAND到LAS VEGAS5月21日 SAT 晴轉霧
行程:環球影城 天文臺的晚霞和夜景 和朋友相聚吃火鍋
住宿: 洛杉磯

洛杉磯 這個城市,百年的電影史是它最好的的宣傳片。在 好萊塢 環球影城,獨一無二的studio tour可以帶我們進入實景拍攝地,置身經典場景中來一次電影之旅的冒險。進入studio tour大門,左手邊便可以俯瞰整個 好萊塢 影視基地。上世紀初,第一批造夢者選擇這裡開啟他們電影之路,八大電影製片公司先後崛起,相互角逐,讓 好萊塢 地區從荒僻的小村莊成為龐大的電影之城。是 好萊塢 成就了電影還是電影成就了 好萊塢 ?
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↑好萊塢環球影城
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↑好萊塢環球影城
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↑好萊塢環球影城 傍晚,和一年未見的大學同學相約去格林菲斯天文臺看落日也是件很浪漫的事。但沒想到上山的車輛堵得水泄不通,路邊也無處停車。想到這趟行程一直在趕路,有這樣的時光也是難得,索性不著急了。我們在一路 盤山 中,一邊聊天一邊看天光漸漸暗去。到達山頂時天邊還尚有一絲餘暉,城市燈火已悉數點亮。
朋友說:看LA的夕陽就是這樣。我想了一下:I've seen better.(一個lalaland粉的自我修養)
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↑格裡菲斯天文臺
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↑格裡菲斯天文臺 5月22日 44度的沙漠
行程:比弗利山莊 約書亞 拉斯維加斯
住宿: 拉斯維加斯 The Westin Las Vegas Hotel & Spa

周日的早晨,從星光大道到日落大道都是各種電影的巨幅海報和trailer,密集程度和規模確實是LA所獨有的。比弗利山莊,世界上最尊貴的住宅區。背靠比弗利山,面朝太平洋,林蔭路上好乘涼。我提前並沒有查哪位明星住哪棟房子,就通過院子的圍欄高不高,門口的鐵門嚴不嚴,院里的花草密不密來大體判斷一下房主名氣和地位吧。 房主滿世界忙著賺金子,一院子用來防狗仔種的花草樹木都交由園丁來打理。

很喜歡這一路藍花楹。
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因為行程緊張, 洛杉磯 只有一天多的時間並沒有來得及仔細體會這個城市,lalaland幾個拍攝地也只能留給下次再來打卡吧。怕忘記了寫在這裡,順便分享給也想去的朋友。
1.Smokehouse Restaurant 一首鋼琴曲初次相遇
2.Hermosa Beach Pier 高司令在路燈下唱的city of stars太迷人
3\. Lighthouse Cafe 讓我來告訴你什麼是真正的爵士樂

匆匆告別 洛杉磯 ,順路去最美的outlets買點實惠的,再去約書亞國家公園看看野蠻生長的絲蘭樹,希望天黑之前可以趕到 拉斯維加斯 。

今天我們將徹底告別加州的陽光和海浪,進入 內華達州 開始在石漠與戈壁中穿行的荒漠之旅。在這裡要表揚我的谷歌地圖,推薦了一條穿越了自然保護區(Mojave National Preserve)的公路讓我們大飽眼福。在一望無際的荒蕪上馳騁的感覺棒極了,風化的岩石橫亘在道路盡頭是我腦海中最典型的西部公路景。路倆旁的肆意生長著叫不出名字的仙人掌科植物,偶然出現的郵筒讓人驚喜的意識到自己原來不是置身另一個星球。
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