#消夏計劃#邊走邊拍--女子美攝印度40天

印度自助遊攻略
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至於其他幾個景點,我們都沒再去,P先生說,看了 泰姬陵 和 阿格拉堡 ,就已經圓滿完成在 阿格拉 游覽的目的了,剩下那些都沒前面兩個有吸引力,都沒有什麼可看的了。事後才知道,其實每個地方都有它獨特的故事,獨特的魅力,沒去參觀還是較遺憾,不過,也正好給了我們下次再去一個機會,一個念頭了吧。 印度 ,的確是一個有著獨特魅力的國度,在充分瞭解它以後,你會深深為之痴迷,就如同罌粟一樣,讓人欲罷不能。

我們在 阿格拉 這家旅店住宿的幾天里,其中兩天都遇到樓下很熱鬧的搭著一個吃飯的大棚子,這個棚子不小,可以同時容納幾十人就餐,起初以為這是個餐廳,而且每晚都有人守店,守店那些人還在深夜時分踢上足球,嘈雜的喧囂聲,讓我們根本無法入睡,我在忍無可忍後,奔下樓,找到大廳守店的老闆,請他務必去告誡下那些 印度 青年,不要再深夜喧鬧,影響我們睡眠,老闆也是很有職業操守,立馬出去禮貌告知,那群印度小青年也就收斂了。

當時我們很納悶,不知道是怎麼個情況,後來才得知,那是一場類似善舉的賦食,有錢人免費為當地勞苦大眾提供食物。還有很熱情的 印度 人民邀請我們去用餐,可是由於P先生的腸胃問題,實在沒有勇氣答應啊。看著那些新鮮出爐的大餅,嫩黃乾焦的油炸土豆,流著口水強迫自己拒絕,但是他們的熱情,他們的樂觀,他們的友善,已經深深烙進我們的腦海,久久不能忘懷。
關於種姓問題

來,這裡說下,關於 印度 種姓的問題。
印度 種姓的起源:
雅利安人是游牧民族,起源於 烏拉爾 山脈,是現在 歐洲 大多數白人的祖先,
分三支向西、西南遷移,
其中一支向西南的,遷移到現在的 伊朗 ,
就成了波斯人的祖先,
波斯人的一部分,繼續向東南遷移,進入 印度 ,
當時, 印度 的主體是當地的土著達羅毗荼人,
是棕色人種
雅利安人入侵後,因為身材高大,還發明瞭鐵器,征服了當地的土著,
把土著趕到了南方,土著人被安排在最低的種姓,首陀羅的主體就是當地土著的後代。
所以,現在北 印度 人的皮膚比南印度人要白。
到了 印度 的雅利安人,為了保持血統的純正,就創立了印度教,把人分成四大種姓

第一等級:最高貴的婆羅門:掌管精神世界的神職人員。
第二等級:剎帝利: 掌管世俗權利的國王和武士 。
第三等級:吠舍: 從事農業,牧業,手工藝,商業的公民。
第四等級:首陀羅:佣人和工匠及苦力勞動者。
還有一種,不被承認等級的:
賤民,其實沒有種姓,地位比首陀羅更低,從事著最骯髒低賤的工作。

前三個種姓保留了較多的雅利安血統,
種姓之間一開始是嚴禁通婚的,
但是經過幾千年,混血還是不可避免地發生了,所以,現在的 印度 ,已經沒有純白人了。即使種姓再高,皮膚也偏黑,和 歐洲 人不一樣。

這裡再來說說賤民:
賤民,其實沒有種姓,地位比首陀羅更低。
他們是以前不同種姓通婚後的後代,或犯了種姓內部的規矩被開除出種姓的,所以,在 印度 的賤民,有很多五官還有明顯的 歐洲 特征。
在 印度 ,越是高種姓,越不吃肉,大多數都是素食主義者。
印度 女性,只要眉間點紅點的,必然不是賤民,
因為賤民不能拜神信教,沒資格點紅點、戴手飾,
但是不點紅點的,也不一定是貝戔民,有可能是伊斯蘭女性。
如果大街上有不穿鞋的,極有可能是賤民。
粉紅之城齋普爾(Jaipur)印度 有個 拉賈斯坦邦 ,拉賈斯坦邦有四座美麗之城, 也是印度之行的重點,在來印度之前,就無比憧憬和嚮往這四座神秘的古城,我們能看到和感受到什麼呢?旅行讓我們有了各種各樣的理由在這個星球上撒野,為了這千奇百怪的理由,我們必須要一直走在尋路的途中。 在旅途中,我們會看到很多,經歷很多,有失望,有驚喜,有危險也有溫暖,如同一個新生的嬰兒,不斷汲取養分不斷成長。

我們繼續坐汽車去 齋普爾 ,因為長途汽車方便快捷,不晚點,價格也便宜,當然,也是相當安全!如果途中想上洗手間,可以主動告知司機,熱情帥氣的司機會找到地方停下來,中途也有規定要休息兩次。

我主動跑到駕駛室和一個 印度 姑娘聊天說笑,漂亮姑娘和帥氣司機是一對情侶,很熱情的一個姑娘,不光主動給我吃零嘴,還主動把她耳機分一邊給我,我們一起隨著音樂開心搖擺,很享受在途中和陌生人交流的感覺。

印度 的高速公路也要收費,相對國內便宜很多,從 阿格拉 到齋浦爾,4分之 三都 是高速路,路況不錯的,是雙向兩車道,中間也有花台,盛開著艷麗的花兒。

下午時分,汽車駛入 齋普爾 ,幾乎不敢相信,這裡是 印度 的粉色之城——齋浦爾!乾凈整潔的街道,具現代感的建築,有點不可思議!事後發微信,朋友說我進入富人區了,也就是所謂的城市新區,新區建設肯定好,毋庸置疑的,不過,印度也不是我們想象的,哪裡都很落後。
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汽車站在舊城,車站門口有修鞋的,我的鞋帶子有問題,於是找到鞋匠修理,問鞋匠多少錢,鞋匠還未回答,旁邊就有人教唆修鞋匠收20盧比,我保持穩重,裝沒聽到,等修好了直接給10盧比,修鞋匠索要無果也沒多說什麼,畢竟他心裡清楚,該收多少錢,其實 印度 人除了TUTU車司機有些壞以外,普通人都很淳樸友好。

我們找了個TUTU車,給司機說了一個旅館地址,他假裝找不到居然想放我們在不遠處的街口,還說給我們推薦其他旅館,我就對他說:“如果放我們在街口就只有20盧比,找到我們要去的旅館才給談好的40盧比。”他沒法,只有讓我們打電話詢問旅館具體地址(我們有在 印度 加爾各答 買電話卡)又繼續載我們過去,其實旅館離汽車站很近,大概就300米。到達目的地一看,看到那旅館門頭太爛,灰塵撲撲的,我那貪圖享受的思想又回來了,我實在不想住那麼髒的地方,於是我們就自己找。

運氣不錯,就在旁邊巷道里還真讓我們找到一家價廉物美又安靜的好旅館,我嘴巴甜,一直纏著旅館老闆,一位很慈祥的 印度 大叔講價,又 成功 從750盧比講成700盧比,哦耶,所以說啊,講價是門學問,適度的氣魄也是門學問啊!
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旅館名為 Golden hotel ,除了熱水不好,其他都很不錯,有著大大的鐵花雕欄床,寬敞的房間,齊全的洗漱用品,還有我們在 印度 用過的最好的毛毯,很是乾凈。

最主要是,這裡樓上的素食餐廳,可以用餐廳的原材料自己做菜,價格也收的很便宜,番茄炒雞蛋70盧比,青椒土豆絲100盧比,洋蔥青椒炒奶酪140盧比,最後這道菜,是我根據廚房僅有的那些原材料自創的新菜,惹得廚房小哥都在旁邊圍觀學習,很有成就感的說。 廚房的調料也配備的不少,還有辣椒面和胡椒面,我也根據家鄉習慣, 成功 做了一個油辣子,雖然因為辣椒產地緣故不是很辣,但當辣椒被油濺好的香氣四處飄散出來的時候,讓人心曠神怡啊,久違了的香氣啊,於是乎,就著我們在 阿格拉 買的威士忌,那一頓,我們胃口大開,吃得很爽!

我還把這個旅館,介紹給當時同在 齋普爾 旅行的三位國內微信群友,出門在外,大家互相幫忙是應該的,被人幫助過,也要幫助別人,將這種好的品德傳揚下去。
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齋普爾 得名於其建立者---偉大的戰士和天文學家傑伊.辛格二世,作為 印度北部 第一座規劃城市,這是一個攜手合作的成果,融合了傑伊的創意卓見和首席建築師維德亞德哈爾.巴塔查爾亞非凡的專業知識,1867年,為了迎接 威爾士 王子(即後來的 英國 國王愛德華七世),拉姆.辛格王公下令將整座舊城都塗成粉色,這種代表熱情好客的傳統顏色,於是造就了今日的粉紅之城,法律規定舊城中的所有居民都必須保持房屋的粉色外牆,可惜現在城市建設,所剩舊址不多,有些遺憾。

這裡最出名的就是 琥珀堡 ,是辛格家族在 齋普爾 東北 11公里處的安布爾,所建立的一座蔚為壯觀的城堡,琥珀堡精美大氣恢宏,在陽光映射下,褶褶生輝,令人驚嘆的美。齋普爾的這位TUTU車司機給我印象不錯,沒有漫天要價,按照攻略上談好300盧比單程,很負責就把我們載到目的地,還告訴我們在哪裡買票,並和我們禮貌道別。

琥珀堡 外國人門票250盧比,有攻略說照相機也要收費,可是我們沒遇到。歐美團隊游的旅客大多選擇騎大象上城堡,大象全身被塗得花花綠綠,扇著兩片大耳朵,載著游客上上下下,騎大象是300盧比來回,當然,窮游的我們,還是採取徒步的方式爬上去,個人感覺根本就不累。

這裡,其中要數鏡宮最為突出了,走進去,牆壁、天花板全是用一小塊塊的鏡子鑲嵌而成,由著光線折射出迷人的星芒,閃著閃著,猶如到了宇宙銀河般的神奇感覺,宮殿都是鏤花彩雕,門扉窗欞飾以各種藝術圖形,很精巧別緻,據說在夜裡,鏡宮內的“燭輝奇景”令人嘆為觀止,燭光點點,隨風搖曳,映照在宮殿四周,瞬間變成無限蒼穹,又或是手持蠟燭舞動,變成一顆顆寶石旋轉於空間,猶如瑤池仙境般神奇。可惜如今,已無法在夜晚時參觀鏡宮欣賞此美景。

城堡的御居十分有趣,地面一層分隔成十二個房間各住一位王妃,建了十二道獨立樓梯通往各妃子的房間,王妃的居室中間卻由牆壁分隔不能互通,無法知道國王到哪位妃子的房間,吃醋爭吵的話就要到中央廣場去才可以,而國王則在二樓陽臺一目瞭然一切盡在掌握之中,能說國王很有心計嚒?太牛的設計了!因為這裡奇葩的設計,我們一度迷路,導致上洗手間都耽誤了時間。
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