#消夏計劃#邊走邊拍--女子美攝印度40天

印度自助遊攻略
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印度 有很多人和車混雜等火車的情形,一個岔路口橫著欄桿,中間是火車鐵軌,兩邊欄桿隔著等待通行的人車,熙熙攘攘,人聲鼎沸,對於我們來說,是最好不過的拍攝場景。在等火車到來時,我們跑到馬路邊小賣鋪借板凳,店家欣然同意並和我們一起合影,後來在火車站臺大叔的邀請下,又來到他們的工作台,所以這種場景,我們在比卡內爾拍的最為順暢!

火車眾生相,站門口的全是先生們,女士們都老實獃在車裡,看來爬火車是 印度 男士們從小鍛煉出來的家常本領啊。我們這次印度之行基本沒見著車頂車門扒滿人的火車,只看到有人在火車停靠和開動緩慢時有爬車門的蜂擁舉動,其他就沒見過了,略微遺憾。

後來在回家後瀏覽照片時,才發現等火車那幾張照片里,有個白衣男正對著牆角解決個人的某一急,哈哈。當然這在 印度 是很常見的事情,有不少露天的男性廁所,起初才到印度的時候,就被那股尿騷味給熏得難受,過了半月以後,突然聞不到了,到回國後才猛然想起,怎麼後來尿騷味消失了?總結:習慣了,人的適應能力是很強的!
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在火車站牆角賣布匹和衣服的有兩口子,當時給他們拍攝以後那位丈夫想要看照片,一直在那裡說:PHOTO,PHOTO,可是,我裝著沒聽見走了,因為怕給他看時,引來周圍其他 印度 人的圍觀,怕麻煩,越是 大城 市,我越小心翼翼!現在想想,有些後悔,為什麼不給他看一眼呢?或許他這一輩子,都沒再次的機會當這樣鏡頭前的市井明星了。

在這裡,和藹的 印度 大媽,親熱抱住我主動要求一起合照,善良的修鞋大叔,幫忙修鞋居然不要錢,還對我們說welcome,等火車時店家主動提供板凳休息,並瞬間吸引眾多印度帥哥跟我友好合影,火車欄桿處的站臺大叔主動讓我們到工作台照相,旅館前臺大叔主動幫我們更換乾凈床單枕套和浴巾。。。。。。我在印度,我在感動!
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去 阿姆利則 的卧鋪車是下午5點左右發車,依然是雙層卧鋪,這一晚得在車上渡過了。幾個錫克教帥哥,很熱心幫我們傳包上去,當時,我非常很想採訪下他們:“親,大熱天包著頭,您熱嗎?”我這麼問了會不會被打呀?人家那麼幫你,你還想口出誑語,可我一直都是這麼幽默詼諧的啊,哈哈,沒法,遺傳了家族的搞笑基因。

其實錫克教男子都要蓄髮留須,並且包著頭巾,小孩頭巾樣式比較簡單,只用黑布綁成髮髻形狀,成年人頭巾樣式比較複雜,先是要將頭髮輓好固定,再用三公尺的布裹上,兩邊須對稱,而且成人頭巾顏色多可以和衣服搭配。
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勇士之城---阿姆利則(Amritsar)經過一晚顛簸,清晨5點左右我們到了 阿姆利則 ,阿姆利則是 旁遮普邦 的一座城市,靠近 巴基斯坦 邊境,離巴基斯坦的 拉合爾 只有52公里左右。找到某攻略上的一旅館安頓下,錫克教人開的旅館,五層樓,就在 金廟 旁邊,很當道的位置,價格也還好650盧比,想講價未 成功 ,之前問過一家豪華些的酒店,價格更貴要2500盧比,也不好意思再換一家了,畢竟大清早敲門把別人吵醒是件很不禮貌的事情。

感觸最深的是,這裡的錫克教人相當有經濟實力,擁有不少產業,穿著打扮都是我們在 印度 看到最時尚最華麗的,大街上還有不少錫克教人開著豪車。

睡到中午,我又被餓醒了,不行,必須要出去吃東西,P先生自從拉肚子後,就一直很少嘗試外面餐館的,基本都吃我做的飯菜,於是我一個人跑出去覓食, 印度 餐就印度餐,拉肚子就拉肚子,先讓我吃飽飯再說。

旅館對面有家小食店,我看到店堂相對乾凈明亮,門口有現烤出來的熱餅子,好,就是這家了。餅子加奶酪,再加黃豆醬和泡菜,黃豆醬和泡菜是用蓋子蓋好的,餅子超級好吃啊,類似蔥油餅,裡面還加了土豆洋蔥,剛剛烤出來香香軟軟的,那個白色奶酪在金黃餅子上慢慢融化,滋滋做響的聲音讓人感覺食欲大開,老闆也是個很乾凈的阿姨,所以放心吃!

至今,我都記得祁大哥看到我當時發的這頓餐的微信照片,這麼回了一句:“可憐的孩子,這種東西都能吃得這麼開心!”我瞬間有種淚奔的感覺,回:“主要是好久沒吃好東西了啊,能吃飽不腹瀉的食物就是好食物。”

在這裡我要感謝所有關註我的人:祁大哥、懷陽哥、宇哥、流氓大叔和多啦還有Q姐,感謝所有的親人朋友們,這一路,有了你們真切的關心,讓我們有了繼續前行的動力,謝謝你們!




後來再次來到這家餐館用餐,突發奇意,點了兩個 印度 春捲,早前幻想裡面包有肉和菜,炸好上桌一看,原來裡面包的都是麵條,我突然好想哭。嘗了下,我能說很難吃嗎,我是不是需要麻痹自己,說它好吃呢?噢,因為我很餓,所以我還是會頑強的吃下去!

餐廳有個小男孩是童工,在 印度 ,童工現象很為嚴重,基本都很羸弱,上次用餐,剩下的一點食物,都被老闆給這個孩子了,這次我故意多點了個春捲,送給了這個男孩,男孩非常高興,從他臉上看到幸福的笑容,我也很高興。從小,媽媽就教導我,在力所能及情況下多幫助他人,幫助他人時也會收穫快樂的,予人玫瑰,手有餘香。
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阿姆利則 金廟 是錫克教最神聖的廟宇,也是 印度 最寧靜謙恭的景點之一,這裡有很多錫克教的人們來此聖地沐浴祈禱,在錫克教眼裡,金廟就是最神聖的地方,這裡的水堪比 恆河 ,可以洗去病痛煩惱。阿姆利則金廟可以提供免費食宿,外國游客還有專門的住宿地兒,本國游客就是隨便在水池邊的空地上鋪張毯子,就這麼一靠一躺。不過很遺憾,我們沒有在這裡住宿,因為畢竟人太多,休息不好會影響後面的行程,那關於這裡食物,我們也沒敢嘗試,因為P先生拉了那麼久肚子,真心不敢再亂吃了,這裡和 白城 一樣,看到少量的低種姓婦女參與清潔工作。

金廟 的開支大多數來源於各錫克教信徒的捐款,金廟內還有樂器隊,演奏的同時也希望得到捐助,貌似也有外國游客的少量捐款,在這裡免費吃住的人,除了出資捐助,也可以幫忙洗碗碟和做其他工作,當然這些都屬自願行為。最為讓我感動的是,這裡有副錫克教領袖手捧著自己頭的畫像,據說這個領袖在一場戰役中向鄰邊的城主借了兵,但為了不用錫克教的城池去感謝,就砍下了自己的頭去交換,真是個讓人欽佩的熱血領袖,很多錫克教人在這裡拜祭。

金廟 的美令人窒息,它吸引了來自世界各地的人們朝拜,進去的人都要存鞋洗腳和 包頭 巾,存鞋是免費的,頭巾在外面的小販手上購買,10盧比一張。瞬間,我也成包頭美人了,我那迎風飛舞的頭巾飄得多歡快啊,跟英俊的錫克教侍衛一樣高了。

錫克教勇士們不光長得高 大英 俊,而且都是血性漢子,兩句不和絕對抽刀!之前在街上他們就為了道路堵塞差點打架,蹬三輪的窮人和開豪車的富人打架,兩個都抽刀出來,準備對砍,哇噢,我瞬間到處躲,刀槍無眼啊!俺膽小!那些過路的錫克教老者都佩把長刀,勇士之城,勇士無處不在啊!

參觀完 金廟 ,取鞋準備離開,把牌子遞給裡面的一位 印度 老太太,P先生的鞋子倒是很快拿到,可我的鞋子依舊不見蹤影,再詢問那位老太太,她根本不懂英語無法溝通,這下慘了,難道我得打光腳走回旅館?算了,還是靠自己吧,我跑到隔壁窗口,看到我那雙鞋孤零零地躺著無人認領,工作人員也準備拿回去,恰好被我看見,瞬間一把抓回,這時間真是卡準了,長吁一口氣。
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