• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 時光,停留在印度篇!(新版火車票攻略和各種tips)

時光,停留在印度篇!(新版火車票攻略和各種tips)

印度自助遊攻略
記得以前讀書的時候每每看見我媽在看 印度 電影,我內心就不停地嘀咕:什麼鬼, 印度 哪有這麼乾凈的地方。什麼鬼,情節比瓊瑤還噁心。什麼鬼,演員用力猛得成動畫片了。什麼鬼,阿米爾汗和沙陸克汗都老成那樣了還裝純情!!!!!可是啊,一旦所有人穿上五顏六色的紗麗開始歡快的載歌載舞,就通通原諒了,高興地站起來跟我媽一起搖擺。

回程路上偶遇如此一幕,只能感慨:年輕的時候就別勾心鬥角了,反正老了也要一起跳廣場舞的!
印度自助遊攻略
↑瓦拉納西 飯後小甜點,甜的令人髮指!!!!
印度自助遊攻略
印度自助遊攻略
印度自助遊攻略
印度自助遊攻略
今天的目標是 鹿野苑 !距離 瓦拉納西 城區約10公里!在我看來,這幾天里最帶感的活動絕對是坐tutu衝出城區去 鹿野苑 的這段路上了。和司機談好價格,包車往返350盧比~我擦!那一路的驚險刺激簡直了!這裡沒有任何紅燈、人行道、斑馬線啥的,行人、動物、自行車、機動車互相搶道,司機在極狹窄的夾縫裡左沖右突,輾轉騰挪,飈得極快,好幾次我都覺得必撞無疑了,他都能以零點零一公分的距離錯身而過,簡直酷絕人寰。
司機很健談,一路上聽他講話讓我迷上 印度 口音,這幾天來接觸好多 印度 英語,琢磨出一些發音秘訣:P發B;T發D;K發G;R發L。來試試:What time=Wa dim;I'd like to change the color=I'd lig do change de gala!哈哈,follow me,是不是超帶感!
印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
印度自助遊攻略
↑瓦拉納西 第一次知道世界上有 鹿野苑 這麼個地方,是從看《出走十五年》里《潔凈的起點》一篇時提起,講述 鹿野苑 (Sarnath),佛祖釋迦牟尼初次講法的聖地。那個時候只感覺—— 鹿野苑 ,很好聽的地名。喜歡! 鹿野苑 是世人心中綻放“法之光明”的神聖地方。由於幾經戰亂,如今這裡只剩殘垣斷壁,不過,從這些許殘存中仍能感受到其當年的宏大氣勢。交納10盧比的門票入園,苑中幾株碩大的菩提樹,樹高數丈,青蔥而濃密,是從 菩提伽耶 的那棵大菩提樹上折枝移植而成的。
菩提樹和佛祖總是有著不解之緣,或許佛祖也喜歡這種堅韌且糾纏著柔美的樹吧。釋迦牟尼從摩竭陀國的菩提樹下輾轉來到這裡,第一次明晰地闡釋自己所覺悟到的人生輪迴、善惡因果、修行超脫的真理,史稱“初轉法輪”。而初次聽聞這至善之法的人,是從佛陀出家以來就陪伴著他,但後來卻因誤解而離開的五位侍從。這五位侍從最先頓悟,隨即披 上里 袈裟,成為世界上最早的佛家僧侶至此,佛教具備了佛、法、僧三寶,成為真正意義上的宗教。就在那個看似平凡的時代,他們成為佛陀第一批比丘弟子,也成為佛法的初始火炬,不久之後,他們即如燎原之火,燒遍了整個 恆河 大平原,照亮了寂暗的天空。
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑 鹿野苑 環境幽靜,空氣清新,與 瓦拉納西 的喧鬧和擁擠形成鮮明對比,曇麥克塔是園內最引人註目的建築。在這裡能看到很多東方面孔的佛教信徒和香客前來頌經膜拜,打坐沉思,聆聽法師講述佛法。
印度自助遊攻略
↑鹿野苑 據說2500年前釋迦牟尼從菩提迦耶到 鹿野苑 經過 恆河 ,船夫要收費,釋祖說我是出家人沒有錢,但我可以給你一個祝福:你的明天比今天好一些,每天都會再好一些, 恆河 當地人受到祝福祈禱,幾個世紀來人民依靠 恆河 得到生養沿息,感受:地水火風空組合的元素在心外碰撞,內心是靜然沉澱,無聲無息。
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑 印度 是各種宗教共同織出的一張天羅地網,無論走到哪裡你都註定被它包圍。即便是在最最貧乏頹敗的角落,你都隨時可以與神同在,甚至是與多個神同在。
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑 當年佛陀在菩提迦葉證悟後,所獲得猶如甘露般的境界相當甚深,於是他安住在 鹿野苑 49天沒有對任何人宣講佛法,後應梵天和帝釋天殷切祈請才開始給和他一起同修的五位比丘宣講佛法,因此緣起我們今天才能享受到妙法甘露。想到若沒有偉大的佛陀我們還生活在黑暗中,便會情不自禁被佛陀的慈悲和智慧所感動。
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
看來,宗教的起源,大都是緣於苦難。你們想想古 印度 那環境,天干物燥,鳥不拉屎,狗不發情,要吃沒吃,想喝沒喝,天氣怪熱,坐著都淌汗。釋迦牟尼雖然貴為王子,躺在芭蕉樹下汗流浹背,搖著芭蕉扇想想,這日子過得沒意思啊!佛教誕生了!
佛教,就是從這裡傳向了四面八方!
印度自助遊攻略
↑鹿野苑
印度自助遊攻略
↑鹿野苑 回城後覓食,我覺得這個 印度 小哥是看上我了!!!我很擔心我自己!!!

聊天的時候他告訴我他當初一點英語都不會說,在當地的免費中學讀了一年書,現在終於可以自立。他說沒錢不怕,聽不懂融不進不怕,大家都會教你的,他說這些話的時候眼神亮閃閃。我在他的眼睛里看到了高高的夢想!我覺得 印度 人雖然窮,但是他們在精神上肯定很富有,每個人都有虔誠的宗教信仰,那種信仰的力量足以支撐整個人生。