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時光,停留在印度篇!(新版火車票攻略和各種tips)

印度自助遊攻略
↑新德里賈瑪清真寺 自由就是——路再長,都長不過我37碼的腳步。
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↑新德里賈瑪清真寺 在這裡,神聖的廟宇,祈禱的信徒,衣著考究的少婦,通往聖壇臺階上的乞丐。。讓人五味雜陳,但相信在這建築瑰寶的光芒下,信眾們與安拉同在。
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↑新德里賈瑪清真寺
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↑新德里賈瑪清真寺
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↑新德里賈瑪清真寺
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↑新德里賈瑪清真寺 印度 的文化是男女授授不親,但女性出門務必小心。記不清這是第幾次被圍觀了,賈瑪清真寺里又被一群痴漢堵住了,無一例外全都是羞澀的伸出手,乞求與其親近的姿態,我展現泱泱大國的風範,禮貌的與其一一握手,很有點領導視察的感覺。無奈丫的得寸進尺,紛紛掏出手機,一窩風的涌來拍照,場面一時難以控制,見勢不妙,我腳底抹油,立馬開溜 壓抑的民族,壓抑的青春。。
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關於德里的tips:
★▲德里的賈瑪清真寺實際上是免費的,進入寺廟裡面的時候,如果是女性就會有人跑來給你穿上長及腳踝的長袖衣服,而且還告訴你,清真寺里不能露胳膊不能露頭髮等等,當你拒絕時,他們就會告訴你是免費的,但需要付200盧比的門票,而門票則是他們從口袋里掏出了的普通的白紙打印的小紙條而已,根本不是門票。而且不管你帶沒帶相機,門口的人守門人都會收取你300盧比的相機費,並且只針對歪國人!!!其實,你如果有心就會發現這些人就是在欺騙歪國游客, 印度 人不但不用門票,而且除了包上頭髮,赤裸臂膀的大有人在,而在每個門口都有英文告示牌,告知游客,這裡是不需要付200盧比的門票的。但這些告示牌,被這些無恥的騙子用各種東西遮擋上了。 告別了賈瑪清真寺,步行至 印度 門,路上偶遇放學的小孩在路邊抄作業,抄的是英語,小孩很小,我看了下教材並不簡單,所以對他來說很難,教材很多內容也涉及宗教,我用中文對他們說不要抄作業哦!
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↑新德里
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奇奇怪怪的糕點鋪子
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↑德里印度門 印度 門,又名 印度 戰士紀念碑。遠遠看去,外形極像 法國 的凱旋門。但凱旋門是給凱旋的士兵慶功的,而 印度 門是向戰死的士兵默哀致敬的。也許,這代表了東西方迥異的思維方式。
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↑德里印度門 餘秋雨的《文明之旅》中有這麼一段文字:在今天看來,眼前這座 印度 門(“ 阿姆利則 慘案”)與其說是紀念九萬個將士勇敢的精神,倒不如說凝聚了一種受騙的憤恨與哀怨。我們眼前的 印度 士兵雖然穿的是英式軍服,但他們再也不聽別國的任意擺佈了。
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↑印度總統府
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↑印度總統府
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↑德里印度門 一道門隔開兩個世界, 新德里 乾凈整齊,就像 歐洲 的大都市,舊德里又臟又亂,不禁讓人聯想到電影里舊 上海 灘。在德里你可以遇見你想得到想不到的一切,他的人 民和 我們有著完全不同的價值觀和生活方式,所有這一切無可謂是好是壞,無所謂貧困與否,也不必說素質高下。如果沒有親自體會,你永遠體會不到 印度 是個怎樣神奇的國度!正如此刻我突然想起在賈瑪清真寺旁的市場,猴子偷吃水果攤主的東西,雞在老式自行車踏板下方,牛在大馬路上睡覺無人打擾,流浪狗可憐兮兮的瞅著路人甲乙丙丁,人畜 和平 共存,彼此不相擾!樂趣抵消高溫,炎熱有了感情!一切都很好,我慢慢的走著,慢慢的感受!
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突然看到了Vogt,那個好心帶我找旅館結果依然迷路的人,當時分別的時候他問我要聯繫方式,我說我此行沒有帶手機,有緣自會相見!結果此刻又遇到了他,他氣呼呼的跟我抱怨,剛纔他拿出小三腳架想在 印度 門附近來個自拍,三個警察立馬沖了過來,那架勢似乎是要按倒他。。。這在他的 印度 之行中不是第一次了。。他抱怨三腳架怎麼你們 印度 人了。。。又不是火箭發射架

我們一起坐在 印度 門門前的綠蔭下,我們一起討論一起互黑,跟他的幽默比起來我顯得有些獃滯,遇到不知道怎麼表達的英語,就手舞足蹈的胡亂比劃,竟然也很和諧!他問我為什麼一個女生獨自來到 印度 ?我說也許是對 印度 有足夠的好奇對自己有足夠的信心。到過 印度 的人,有人極愛有人極惡,我是前者。沒錯,這裡騙子多,痴漢多,衛生條件差,據說五星級酒店也隨時停電。可在這裡,能學會接受,學會豁達,學會強硬和我行我素。羅素說,參差多態,乃是幸福的本源。這大概就是獨闖 印度 的原因吧!我說你呢?你為什麼來 印度 ,他說他感覺自己還在空中根本無法著陸,所以繼續飛吧!

相聊甚歡,Vogt提議時間尚早,不如去 印度 門附近的甘地陵看看,我表示贊同!途中遇到搭訕功夫一流的tutu小老頭,他直接稱呼我們為“我的 印度 老朋友" 我禮貌的告訴他我們就是去甘地陵轉轉,不需要坐車,他問我們什麼時候再來 印度 ,Vogt說不知道,我說我可能明年就會再來。小老頭笑著說:“好,到時候我們再在 印度 門見,你到時候一定要來坐我的車”。。就這樣,我跟 印度 又多了一個" 印度 門"之約
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在我們建立這個” 印度 門之約“的時候,一個 印度 婦女隔著鐵絲網看著我們。其實我們來訪 印度 ,能看到能接觸到的只是這個國家很小的局部,對於 印度 的更多,都被隔在了鐵絲網之外。我們與這個世界上的很多人是隔著一道無形的鐵絲網的。這種鐵絲網到處都是,包括我們身邊。甚至你我之間。
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從 印度 門走到甘地陵,也就10分鐘的時間來到了亞穆納河畔的甘地陵。甘地是 印度 人心目中的聖人和英雄,終其一生追求真理和民族解放,他的非暴力哲學之後蘊藏著無限的赤誠、勇氣和智慧。甘地陵如其主人,簡樸而精神永存。"我的人生就是我想要傳達的信息。"
這是一座翠樹蒼蓋的庭院,全天開放,不需要門票,正中的墓只是個高一米,邊長三米的正方形漆黑 大理 石平臺,墓台一角有一盞精緻的長明燈。它是那樣的自然,沒有嚇人的警戒,也沒有強制的禮儀,沒有大門,任何人,任何時候,無論以何種方式,都可以前來拜謁,為聖雄甘地獻上一朵潔白的小花。
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↑甘地陵
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↑甘地陵 這個友好的保安叔叔讓回想起來從德里出發到 瓦拉納西 的火車上和一個 印度 大學生的對話,他說他沒去過 中國 ,但他知道 中國 的城市比 印度 好上百倍,而最後他的話讓我印象深刻,他說 印度 髒亂差,但每個人都樂在其中,享受生活,因為他們是自由的!
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↑甘地陵 出了甘地陵,門口有小販在賣鮮榨青橙汁,20盧比一杯,立刻來上兩杯清爽一下。真好喝,純天然綠色飲料。
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Vogt提議一起吃飯,於是一起在路邊找了一個順眼的館子,“咖喱咖喱咖喱,這 里永 遠離不開咖喱”我一邊吃一邊吐槽。最後還被我吃完了,Vogt驚嘆於我的食量,我其實很想告訴他我吃的還算含蓄,沒有顯示出真正的實力。。。
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德里苦行僧的逼格貌似比 瓦拉納西 要高,徵得這位大叔同意之後,他居然給我擺了一個介麽銷魂的姿勢。。那一刻,我有點把持不住!