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去南非,克魯格追尋狂野生命的真善美,自駕花園大道,一半高山一半海洋,走過地理書上的知識點

南非自助遊攻略
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斑馬,斑馬,你一點也不像宋冬野歌詞里寫的絕望和無奈,反而在午後的青草地上是如此悠閑和自在。

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個子稍微大一點的條紋羚。

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河畔曬太陽的壯碩鱷魚。

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記錄片中險烈“天河之渡”的主角----角馬。

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躲在草叢中哺乳寶寶的母鬣狗,角度和草叢的問題,沒拍到萌萌的鬣狗寶寶。

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比起剛剛那隻悠閑的母鬣狗,這隻顯得有些凄慘,不知它是在搏鬥還是狩獵中傷了後肢,拖著一瘸一拐的後肢,它踉蹌著走過我們車前。在危機四伏的叢林里,失去奔跑能力,就等於是失去了求生的機會。回來後,我不止一次想起它,也不知,現在的它過得怎樣。

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爬上我們游獵車“偷吃”的猴子, 我的酸奶和玉米片兒悉數變成了它的早餐。

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朝陽 下的狒狒,似乎蘊含了一種莫名的能量, 大概是草原生命的力量把。

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因為我們並沒有住在克魯格公園內,為了能最大限度的 看到動物,每天我們都是迎著第一波 朝陽 進園。連續兩天早上,酒店都非常貼心的準備好Breakfast Box 給我們。上圖僅僅是非常少的一部分。早餐盒裡有 三明 治、果汁、酸奶、穀物片、小蛋糕、時令水果和飲用水,足量的 三明 治夾上兩層厚厚的Cheddar Cheese,讓你飽腹感一直能夠支撐到下午。

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第二天進入克魯格的天氣非常炎熱,午後的太陽讓溫度急劇上升,很多動物都找 大樹 去乘涼躲蔭。我們搜尋了水源地,也難覓獅、豹這類猛獸蹤影。

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用過午餐的我們被太陽曬得昏昏沉沉,顛簸的土路讓困倦感變得更加明顯。突然我們的嚮導加速前行,一路狂奔,他解釋說,通過車載無線電,收到 獅子 圍捕大象的消息。頓時,我們精神為之一振。

快達到事發點,還未見到 獅子 和大象前,先聞到的是一股刺鼻的腥臭味,血混雜著內藏腹氣的氣溫相當刺鼻。不用看就知道是草原的王者 獅子 贏得了勝利。我們抵達時,那隻落單的未成年的小象已被兩隻母獅咬死,一隻吃飽的母獅蹲在樹下休息,她的一條後肢似乎在搏鬥中受了傷,另一隻母獅則仍埋頭在盡情享受美餐。因為大象死亡所散髮出的氣息,吸引了天空盤旋的禿鷲,數十隻禿鷲靜佇在一旁的樹杈上,等待分食這一杯殘羹。

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撲殺大象後在樹下休憩的母獅
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灌木後被 獅子 啃食的大象屍體

我們在灌木後親眼見證著這場真實的野生狩獵,叢林法則在眼前上演,這個畫面沒有回放,沒有慢動作,也沒有多機位和精心挑選的角度,但就是一切都真實得讓你說不出話也喘不上氣。

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“案發現場”附近徘徊的長頸鹿,它望著大象死去的方向,感受到了危險的氣息。

來到 非洲 ,嚮導們都會告訴你最著名的是The Big Five( 非洲 五霸), 獅子 、花豹、犀牛、大象和 非洲 野牛,說它們是“五大”,並非從體型上來做的選擇,而是因為這5個動物徒手捕獵難度最大。

進克魯格的前2天,我們看全了Big Five里除花豹外的其他4個。而在第三天早晨入園的時候,我們收穫到了最大的驚喜,不但一次性集齊5大動物,還接連遇到了三隻花豹和獅群。

清晨太陽剛露臉,還沒來得及睜眼,我們就已經抵達克魯格公園內,進門不遠就看到兩隻悠閑的雄獅兄弟。
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獅子 無疑是 非洲 草原上的絕對霸主,這對兄弟還非常年輕,但也無損它們與生俱來的王者氣質。微熹的陽光透過它們毛髮間隙折射出細碎的金光,伴著微微涼風,它們忽而互相親昵互蹭,忽而四處張望,一切都是那麼真實,那麼自然。而反觀聚集在道路邊圍觀的我們完完全全就是這塊原始土地的闖入者,自反客為主地打擾了它們生存的規律。

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堵車圍觀獅王兄弟

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強有力的後肢和健碩屹立的身姿,讓 獅子 在蒼黃的草叢中更顯威風。環顧四周一圈後,兩兄弟深深回望了我們一眼,緩緩消失在了叢林深處。

吉普車繼續在克魯格裡飛馳,被幸運之神眷顧的一天才剛剛開始。近距離接觸完雄獅兄弟後,沒開出去多遠,我們的游獵嚮導非常激動的告知說,花豹就在前方不遠處。

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找到附在小土丘上的花豹了嗎?當時我可是眼睛都盯酸了。
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