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一個女生第一次獨自旅行,16日全程大巴/內陸飛機環土游(2016.5)

土耳其自助遊攻略
↑卡什小鎮 費特希耶 Fethiye從Kas到Fethiye約3小時,從車站到預訂的青旅需要自己搭小巴。出了車站之後我拖著箱子到處找巴士站,一路只看到路上有巴士經過,但就是沒有車站!問了幾個人都不會說英語,走著走著一條流浪狗悄悄地跟了在我後面。我不怕狗,倒也沒什麼。經過一家煤氣公司門口,坐在臺階上的一個大叔看看狗,又看看我,朝我笑笑。於是我就把青旅的地址給他看,問他要怎麼走。其實他也不懂說英語,示意我跟著他站到馬路邊,狗也跟著過來,圍著大叔團團轉,然後坐下來和我們一起等車。原來人家的巴士招手就停,哪裡需要什麼車站……大叔還交待司機要在哪裡叫我下車(我猜是這樣的意思)多虧了那條流浪犬幫我找到好心人!

潛水回程的時候和老闆Orey聊天,他問起我到Fethiye住哪裡,他在那邊獃了幾年也比較熟悉,還幫我在離線地圖上標好了酒店的位置。這可幫了我大忙,導航顯示已經到了,司機一路和車上的乘客嘮嗑,壓根兒忘了要叫我下車!!!
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↑卡什小鎮 一下車就遇到一個大叔很熱情和我say helllo。正茫然要怎麼走的我就順勢問他酒店在哪裡。他領著我往斜坡上走,走了2段大斜坡都還沒有到,我已經要累趴,他還一路和我搭訕,當時心裡已經有點髮毛。轉個彎,是一條更斜的路,心裡再次萬馬奔騰。大叔指著山上一棟酒紅色沿蓬的房子說我的酒店就在那裡,叫我明天要找他玩。 回頭看著他走遠我才敢轉身往上走。

其實無論到哪裡,太熱情和你搭訕的人都不懷好意。
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↑費特希耶小鎮 El Camino Hostel & Pub景觀非常好,房間就比較簡陋了。和卡什比落差不是一般的大,我需要靜靜。
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↑費特希耶小鎮 https://www.booking.com/hotel/tr/el-camino-hostel-amp-pub.zh-cn.html?aid=840983;sid=b9d63a29a16b13e9d81b3bdda30ed430;dcid=5

喂喂,百十來塊錢一個單間還要有這樣的居高臨下的風光,你想怎樣!?好吧,中肯地評價一下,優點:性價比是不錯,頂樓餐廳便宜好吃;缺點:房間衛生一般般、沒有洗發水沐浴露、花灑是壞的、工作人員不太熱情,早餐也沒啥選擇。尤其是晚飯時間,如果你占著靠窗的位置,他們會很快收了你的餐具,示意你趕快走人。酒吧晚上生意很好,很多本地人開摩托上來。因為每天都在外面晃蕩,回到酒店都累成狗,樓上炸了可能都聽不到。 Fethiye:Orka酒店的餐廳Carnival
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↑費特希耶小鎮 在酒店獃到太陽完全下山了才出去,微信上 土耳其 旅游群的群主娜娜推薦我去碼頭邊Orka酒店的餐廳Carnival,吃到了這8天以來最好吃的一頓飯!!!(我自己煮的意粉除外 )
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↑費特希耶小鎮 這個是鐵板羊肉之類的東西,好燙,酸酸甜甜的,不是傳統“異域小清新”風格的土菜,炸薯條也很好吃!
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↑費特希耶小鎮 吃完飯沿著碼頭往回走,很多游艇攬客的人都陸續收攤了,有一家很專業地用大LED電視播放跳島的照片,我便停下來看看。攬客的小伙子問我是哪裡人(每天都會被問幾次,後來我都不想回答了,你猜嘛)。 英國 ? 歐洲 ? 日本 ? 韓國 ? 印度 ?看我都搖頭,他最後說,啊! 泰國 的吧! 薩瓦 迪卡!我忍不住笑了。我哪裡像 泰國 人噢!?我是 中國 人啦!他一臉疑惑地說,哦! 中國 人一般都沒那麼黑呢!你的皮膚怎麼有點像我的一樣! 當場萬箭穿心,要pass out過去!!!

再說一次,一定要做好防曬!!!!!!! 9 (5月18日)Fethiye來之前聯繫酒店,問他們可不可以幫忙訂滑翔傘,我到 土耳其 了才回覆,等你真是黃花菜都涼了。於是我在淘寶上對比了幾家,決定在“ 土耳其 的小湯姆”定。

老闆娘娜娜是 大連 人,馬上要和帥氣的滑翔傘教練(人稱傘哥)結婚了。我之前加入過幾個也是當地 中國 人搞的 土耳其 旅游微信群,都是說些無關緊要的事居多,群主經常不見人影。娜娜總是很熱心地解答每一個人的問題,聊起來感覺特別親切。5月的價格是¥759,包括接送、相片和視頻。到了 死海 現場再訂也可以,他們錶面的報價都不貴,但是加上視頻和照片,其實差不多。娜娜和傘哥都是特別靠譜的人,不好的話我也不費勁說這麼多了。

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↑費特希耶小鎮 死海滑翔傘青旅的早餐說是7:30開始,但除了幾片一看就是隔夜的麵包,其他東西要7:45才陸續準備好。傘哥不到8點就來了,當時我正在咽水煮雞蛋。哇哇照片上的大帥哥躍然眼前:”你好我是傘哥!“害我差點沒噎著! 我住的地方離 死海 還有2、30分鐘車程,辛苦他一大早來接我了。 這就是待會兒我要跳下來的山,海拔2000多米。昨天下海今兒上天,小時候連滑滑梯都不敢玩的我也真是人肥膽兒壯。我手心一個勁兒地冒汗,想和傘哥聊點風土人情,可是腦子轉不過來。
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↑費特希耶小鎮 我們先到達一個滑翔點,團隊的工作人員偵察了一下認為這邊風向不好,我們又開車到了另外一個點。

待會兒我就要順著這個坡滑下去,地下都是沙石,佩服站在上面輔助的工作人員,稍有不慎連根救命稻草也找不到。
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↑費特希耶小鎮 傘夫人娜娜特別叮囑要穿顏色鮮艷的衣服拍照更好看,我的厚外套只有黑色的,不過不怕,傘哥的外套是鮮艷的橘子紅!於是……
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↑費特希耶小鎮 今天風很大,基本上不需要助跑就飛出去了。飛出去了一會兒會慢慢有個下降的過程,我又被離心力嚇得嗞哇亂叫。嚇得傘哥一直叫,你看著我,別怕別怕 然後就是很緩慢的下降,很平靜。從高處欣賞 土耳其 藍,像2塊鑲嵌的藍色寶石,美得不真實。 降落的時候也很順利,興奮過度了,工作人員叫我左手和他擊掌,我都一下子反應不過來

降落的地方就是 死海 邊,有很多跳島船。在別人的游記上看到Pegas報價28 裡拉 ,具體我沒有問,我想把最美好的回憶留給卡什。
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↑費特希耶小鎮
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↑費特希耶小鎮 死海 的藍如雞尾酒Blue Margaret般魅惑,與卡什的 地中海 相比,一個活潑奔放,一個靜如處子。

我在岸邊的酒吧坐了下來,看看海,看看往來的人,看看一朵一朵接踵降落的滑翔傘。很久之前在電臺里聽到過蔡琴的訪問,她說小時候看的電影院有什麼好看的電影,總會回家央求爸爸和她一起去看。有一次她爸爸忽然對她說,你要學會一個人去看電影啊。
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↑費特希耶小鎮 下午一點等傘哥第二飛下來,我就和其他客人搭車回去市區了。滑翔傘教練只要天氣允許,每天都要飛五趟,經常午飯都顧不上吃,難怪傘哥身材那麼好! 阿敏塔斯之墓阿敏塔斯之墓就在我回酒店的路上,傘哥叮囑司機在那裡放下我。大中午的上山的只有我一個人,一邊走一邊後悔剛纔不應該喝啤酒,害得現在走路都費勁……
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↑費特希耶小鎮 墓的石頭上佈滿了塗鴉,也不是只有我國同胞才喜歡留名到此一游啊。在這裡看日落應該會很美。 下山之後便往酒店方向走,我記得早上傘哥開車的時候一直沿著山路走就可以回到酒店了,不需要再上坡下坡。可是我走著走著又不知道盪哪裡去了,誤闖入一片居民區。
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↑費特希耶小鎮 路上偶遇一棵桑葚樹,爛熟的果子掉了一地,當地人似乎並不認為這玩意兒好吃?我住的青旅門口也有一棵,昨晚2個帥哥在門口猛搖一頓摘果子,還請我吃了幾個,我才知道原來這種白色的桑葚果也很甜!

於是我在樹下飽餐了一頓,應該把蟲子也吞掉了哈。
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↑費特希耶小鎮 暴曬中上坡下坡壓馬路,回酒店歇了好一會兒才緩過來,想起鞋襪被浪打濕了要曬曬,又趕緊爬起來。我的房間外面有廚房和一個小小的空中花園,昨天到的時候已經看見一對 土耳其 父子在吃水果。我出去晾衣服又看到他們在忙著生簡易燒烤的爐子,旁邊還有牛扒啊等食材。我豎起大姆指說一定會好好吃,老頭兒看了立馬去叫他兒子來,他兒子邀請我晚上和他們一起吃飯。當時真的有點累,我謝絕了他們的好意。他們一家老小一起出游,晚上嘰嘰喳喳到11點才散去。

其實除去從事旅游業的人不說,土國人民還是很熱情淳樸的。哪裡都會有好人壞人,在國內生活了那麼久,我相信我們的女同胞們還是有這種基本的識別能力的。財物、證件自己留個心眼,遇事發現不對頭立馬笑著婉轉拒絕,除非對方中文一流,否則彼此的語言障礙擺在眼前,很難把你騙得懵圈的 El Camino Hostel & Pub拾叨完了到樓上餐廳去吃飯。五點多還曬成這樣!
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↑費特希耶小鎮
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↑費特希耶小鎮 一碗Chicken Noodle分量好大,才12 裡拉 ,真是很良心!吃出來蚝油的味道,滿心感激!
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↑費特希耶小鎮 飯後在酒店附近散步,拍拍日落便回酒店收拾行李。

特別喜歡大海的話,可以在卡什和 費特希耶 解饞。 費特希耶 的跳島游、潛水也非常漂亮,還可以騎馬游”死城“。娜娜的淘寶店里有其他活動可以參考,不買也可以瞭解一下嘛!

明天開始一天一個酒店的趕路模式,我想回卡什卡什卡什……
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↑費特希耶小鎮
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↑費特希耶小鎮 10 (5月19日)費特希耶——博德魯姆 BodrumFethiye巴士公司到各個地方的班次表,紅色標註的車次旺季才有。從卡什過來下車的時候我就問好他們工作人員,是不是有8:30的車,那個大叔還言之鑿鑿地說,現在旺季啊,當然有啦!然後今天我匆匆忙忙趕過去,就當然是沒有啦!傻傻地在車站等了一個半小時才出發,還要是一輛很小的15人車,位置很窄,坐得滿滿噹噹的,司機又不開空調,我旁邊的 英國 奶奶香水味要把我悶死!

看著司機旁邊的位置沒有人,我便走過去問他可不可以坐,我要吐了要窒息了好辛苦!然後他居然說不行!我只好縮回去原來的位置,心想要這樣坐5個小時車我真的會死掉……車上的一個打扮很punk的土國女孩子幫忙叫司機打開空調, 英國 奶奶問我會不會說英文,她可以幫忙。

最後在一個小站停了一會兒,司機和一個正要上車的女乘客嘀咕了幾句,司機大叔就叫我坐到前面去了 謝天謝地!開了一會兒空調大叔又把它關上,我也不知道後面的乘客是怎麼熬過了的。