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一個女生第一次獨自旅行,16日全程大巴/內陸飛機環土游(2016.5)

土耳其自助遊攻略
↑費特希耶小鎮 Bodrum是土國同胞的度假天堂,比前幾站去的任何一個地方的游人都多,度假屋生意也是紅紅火火的,沿途有好幾個高大上的樓盤,熊霸一 方山 海。
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↑博德魯姆中心酒店 下車就看到明天的目的地Pumukkale的巴士公司,買好了第二天到 棉花堡 的車票。他們收了我50 裡拉 ,票麵價才35,手動改的,說是直接到 棉花堡 ,不用換車。其實……我後面再講。
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↑博德魯姆中心酒店 在有wifi的地方我就在離線地圖上找好酒店大概的位置,下車跟著走就好了。酒店離巴士站和海邊都不遠,交通很方便,推薦一個人和我一樣需要依靠公共交通出行的入住。這家就是傳統的酒店,不是民宿不是青旅,就是中規中矩,不特別優秀也沒啥毛病那種乖學生。

房間和浴室空間都足夠大,衛生OK,窗帘拉開就是一堵牆哈。前臺大哥不錯,後來我問他吃飯的地方他都很詳細跟我講解。

https://www.booking.com/hotel/tr/the-best-life-bodrum-center.zh-cn.html?aid=840983;sid=da9fcaa08c877416d8eb37ac2f5b387b;dcid=5
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↑博德魯姆中心酒店 路上司機忽然停下來和路邊擺攤的”農民“買櫻桃,我試了一個,挺甜的啊!於是我也跳下車去買。司機大叔示意我不要買,吃他買的就行。哈,我說我要吃好多好多。這一大包買了10 裡拉 ,其實不算便宜。司機大叔讓我把櫻桃放到他旁邊的冰箱里,快下車了不忘還給我。當初還對他有點誤會啦。
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↑博德魯姆中心酒店 海那邊是St. Peter城堡,我沒有買票進去,繞著碼頭走了一周。
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↑博德魯姆中心酒店
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↑博德魯姆中心酒店 正值 土耳其 青年節假期,街上到處掛滿國旗,非常熱鬧。
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↑博德魯姆中心酒店 土國同胞非常愛國,任何你想到想不到的地方他們都會掛一面國旗,例如光禿禿的山上、汽車的天窗上,甚至家裡陽臺!回來惡補 土耳其 的前世今生才知道,國父凱末爾對 土耳其 貢獻深遠,所以很多人在家裡、店面都會掛他的畫像。潛水公司老闆辦公室除了掛一堆證書,就是Ataturk的肖像。
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↑博德魯姆中心酒店 鎮中心一群年輕人在舉行慶祝活動,載歌載舞很歡樂。
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↑博德魯姆中心酒店 Bodrum Kumru Restaurant在TripAdvisor上搜了好幾家餐廳,這家離得最近,評價也不是太多,但只要留言了的都是好評。就在我酒店的後街,老闆說這家店吃小食比較多,並非正餐。過去看看餐牌,和其他土國餐廳差不多,而且店里的小哥都年輕貌美啊
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↑博德魯姆中心酒店 你看烤肉的哥哥
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↑博德魯姆中心酒店 來這裡吃飯的都是本地熟客,情侶、夫婦、帶著孩子的媽媽。老闆忙前忙後,又照顧客人又照顧烤雞。他們的招牌就是烤雞,可以點半份只配飯。 廣東 人對雞的追求我想是世界頂級的,所以我基本上不會在外面吃雞哈。

額看到這個圖片我才發現,我吃了好幾天都是類似的東西,類似番茄燉羊肉。這家的味道賽過Orka酒店啦!很熱很新鮮很好吃!!分量也很足!!

這個餐撐死我,一共是25 裡拉 吧,老闆還送了蘋果茶。
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↑博德魯姆中心酒店 飯後鑽進臨街的小巷裡散步,藍白色的房子頗有點身在 希腊 的感覺。
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↑博德魯姆中心酒店
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↑博德魯姆中心酒店
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↑博德魯姆中心酒店
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↑博德魯姆中心酒店 酒店外面和在Fethiye一樣,都有好多酒吧。一來沒有泡吧的習慣,二來也是累了,回房間收拾一下行李,和家人朋友報報平安也快12點了。如果一個女孩子晚上去酒吧還是要小心一點,最好有認識的同伴一起。 11 (5月20)Bodrum——棉花堡 Pamukkale這家酒店的早餐需要另外付費,網上評價也不是太好,說是酒店附近有很多吃早餐的地方。早上我拿著行李,想著到了車站再吃。

昨天繞周邊走了一圈,我自認為非 常熟 路,便選了和來時不一樣的路很自信地拉著行李出發了。殊不知越走越不對勁,明明10分鐘的路程走了快半小時還沒有到,快八點了才趕緊調頭一路問人才去到車站。 才剛會走就學跑,你也忒有本事啊!

結果早餐沒時間吃了,在巴士站買了個隨處可見的芝麻麵包圈和Aryan咸酸奶,雖然吃不慣但也沒有很抗拒。
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↑博德魯姆中心酒店
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↑博德魯姆中心酒店 棉花堡 在內陸,一路上都是山啊田啊,再也沒有令人心曠神怡的大海了。
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↑棉花堡
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↑棉花堡
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↑棉花堡
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↑棉花堡 前面提過,我的車票比票麵價貴了15 裡拉 ,說是直接到 棉花堡 。其實,大巴到Denizil車站大家都下車了。我把我的車票給司機大叔看,他讓我跟他來,轉搭到 棉花堡 景點的小巴。大巴司機說他會付車費,實際上小巴只需要2.5 裡拉 !!!!也就是說他們多收了我十多 裡拉 !!!和司機大叔理論也無補於事 大家去買車票的時候千萬別說直到 棉花堡 了,Denizil車站下來有好多小巴直到景點的! 小巴到 棉花堡 外面的村莊就叫我下車了,我拖著行李問了一個正從旅游車下來的小伙子,我的酒店在哪裡。他貌似也不知道,問了一下附近喝茶的老人,叫我跟他來。他用極簡單的英文單詞表達他是開旅游車的,正被一個 中國 團包了車。他讓我上車,帶我去找。一開車門,車上還留著客人的行李,一看就是自己人的哈哈。於是我跟著他上車了。

其實我的酒店就在下車的地方不遠,下一個斜坡就到了。小伙子跳下車確認好沒有錯才走,非常感激。

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↑棉花堡 Bellamaritimo Hotel也是一個家庭式的酒店,幫我拿行李進去的是一個腿有點殘疾,說話也不是太利索的男孩子。我說我自己可以拿行李上去,他堅持幫我拿到房間裡面。剛關上門,酒店的老太太來敲門,把電話遞給我,原來是酒店的老闆。我們之前電郵有聯繫過,我和他提過要買第二天去以弗所的車票。他問我入住有沒有什麼問題,他現在在外面,2個小時左右會回來,車票的事叫我不要擔心,等他回來 會安 排。第二天又機會閑聊的時候才知道,原來他是 伊斯坦布爾 人,啊又是個勤快帥氣的小伙子啊

酒店樓下有個泳池,我到的時候正在放水,就是 棉花堡 上面留下來的石灰質泉水。

https://www.booking.com/hotel/tr/maritim.zh-cn.html?aid=840983;sid=745aaa85fe1928abc8d507e66f054c9b;dcid=2
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↑棉花堡 棉花堡 Pamukkale棉花堡 牆裂建議5點鐘以後再進場,而且必須戴墨鏡!實在是太曬太曬。白色山丘反射著 日光 ,感覺自己被夾在2個太陽中間雙面烘烤。

酒店出去往上坡方向走就到景點了,10分鐘不到,很方便。當日已不算太多人,同胞包場的感覺,一路都是普通話 廣東 話。很多人都捨棄 棉花堡 ,說是沒有以前漂亮啦,就這一點點水很坑爹之類。如果你很和多人一樣只是看看那白色山丘就得匆匆趕回旅游大巴的話,確實沒啥意義。 棉花堡 不單單是個地貌奇特的溫泉池,還是古 羅馬 時期人民度假生活的一種還原。

從2千年前的 希腊 時代起就是溫泉療養勝地,最早由 羅馬 人發現,當時的達官貴人與財閥富豪以來這裡泡溫泉、安享晚年為榮,有些來此治病的人也老死在了這裡。對於古代人而言,如此美麗的景色一定是神所生活的地方。因此,修建於天然溫泉附近的重要城市 希拉波利斯 ,一直吸引著來自各地的朝聖者。
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↑棉花堡
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↑棉花堡
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↑棉花堡 下山的時候看到一對情侶,男的很辛苦地扭著頭為了在女友的照片上露個臉,我便上前去問他們要不要我幫忙拍照。哇大家都是黑色蘋果沒有plus!土國還有很多人用諾基亞的,安卓機也很多,蘋果真的不多見。完了之後女孩子主動幫我拍,技術很不錯噢!拍完我們便分開各走各的了,走到一個池子邊,土國女孩子追了上來,問我要不要拍照。我一手帽子一手自拍桿,她吩咐她男人幫忙拿著 在棉花的映襯下,我的膚色更健美啦啦啦
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↑棉花堡 古城遺跡在 棉花堡 景區內,過了收費溫泉池,還需要在暴曬中走一段山路。

希拉 波里 斯是公元前二世紀時由帕加馬王國所建,還遺留有大浴場、競技場、街道、大劇場和古墳場等殘垣斷壁。其中,海爾保利大劇場是一座占地面積很大的露天圓形劇場,順山勢挖掘。古墳場里的墓陵都是用 大理 石塊堆砌而成,雕刻精緻的 大理 石棺木,過去都是埋葬一些在社會上有地位的人物,一座座完整的棺木錯落在遼闊的荒野上,夕陽的昏黃光芒披澤萬物,更顯出歲月的荒涼之感。
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↑棉花堡 大劇場不如以弗所的規模,想象古人在此載歌載舞、朗誦詩詞,初見之也是很震撼。