聖地亞哥朝聖之路(Camino de Santiago)-北方之路

西班牙自助遊攻略
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“ 阿爾巴尼亞 "大叔走的比較慢,後面追上他們便一起走。大叔看著草地上堆起來的乾草飼料,一直跟我講養馬方面的知識,說到他一個兒子在 德國 開了一個農場,另一個兒子在 德國 哪裡當老師。我納悶為什麼大叔一直在聊 德國 ,估摸著他跟大部分北方之路徒步者一樣也是 德國 人。後面問托哥才知道,大叔一開始說來自Alemania是 西班牙 語的 德國 ,我誤聽成了 阿爾巴尼亞 。

大叔夫婦一路還照顧著一個 德國 年輕人,年輕人跟我小伙伴一樣腿部肌肉疼痛,不能徒步,每天坐車到前面一站,等著大叔。大叔說起一路好多年紀大的徒步者腿都沒有問題,反而是看到好多年輕人腿不行,我覺得好多方面的因素吧,一點是上面說的負重,另外也有可能年輕人仗著年輕,沒有合理規劃每天徒步距離,我小伙伴有一天就是發瘋刷了四十多公里,還是起伏的山路。
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當地的慶典活動,很鄉村的 西班牙 音樂,可惜來不及,要不然可以繞過去玩一下,哈哈哈
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跨過大橋就到了Tapia正對著大海的Albergue,而且是免費的,免費的,免費的。
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Albergue前面的海灘,小伙伴到的早,潮水還沒有漲上來,大家一起下去撿螃蟹什麼的。等我到的時候,已經完全被海水淹沒了。
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面朝大海,聽著海浪聲,腦中一絲雜念沒有,好想時間就此停住。藍色衣服那對是來自 拉脫維亞 的年輕夫妻,看他們帶著小米手環,跟他們聊起了小米,他們原來是小米粉絲,已經買了好多小米產品,看到國貨走出國門,受到喜歡,還是蠻欣慰的。好朋友歡歡在最美的秋天穿越 波羅的海 三國,之後便一直在我的旅行清單里,這次 西班牙 徒步結束後,有考慮在剛剛好的秋天去那邊,但是10天三國有點緊張最終還是放棄了。不過做功課的時候瞭解到蠻多三國獨立的民族史,與蘇聯老大哥的愛恨情仇。跟他們說起 波羅的海 之路(1989年8月23日的一場 和平 示威,大約200萬人牽手組成了600公里的人鏈,穿過 波羅的海 三國,6個月後, 立陶宛 宣佈獨立),他們覺得非常自豪,回想那時候他們還是孩子吧,但是對示威活動還是有印象,真的什麼都沒有一個國家的獨立自強來的重要。
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到Albergue後在小伙伴德語書上查到的E9徒步路線的信息(上方沿著海邊紅顏色的 ),下麵粗的橘色的應該是傳統camino路線。
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傍晚跟小伙伴去鎮上覓食,這時候天空居然居然開始放藍,久違的藍天白雲。
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Tapia碼頭的浪特別大,我和小伙伴其實餓的要死, 西班牙 夏天的日落基本上要到八點多 ,在吃飯和看日落之間糾結的許久,決定啃點麵包看日落,等到了迄今為止看過的最美的日落。
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隨著太陽漸漸下沉,灰色雲朵漸漸染上暖橘色。
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