從撒哈拉的一端到另一端(摩洛哥埃及十三日)

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↑菲斯古城
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↑非斯
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↑菲斯古城 令人上頭的2019年最後一天
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↑非斯 一隻在皮革堆里曬著太陽碎覺的喵星人 亂糟糟的毛 不羈的模樣
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↑菲斯古城 舔個手手接著睡
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↑菲斯古城 拍幾張回去收拾行李了
經過一個手工藝品店 店里的商品都是老闆親手做的
大到桌椅小到塔吉鍋調料盤
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↑菲斯古城 然後又經過傳統的服飾店 給乾女兒買了一件外套
賣衣服的老爹很熱情 說感覺娘娘好像他的女兒
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 非斯 的景點清單里還有一個布日盧藍門 我說要去看看
她們仨異口同聲地說 我們昨天就是從這個門進來的呀 不用專門去看了
我表示一臉懵逼
後來拖著行李離開的時候發現確實是這麼一回事 沒喝酒怎麼就斷片了呢
這天的午餐是離藍門不遠的另一家中餐廳 叫如家 個人感覺口味不如前一晚的錦官城 但老闆有經營當地特產 可以滿足不同需要
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↑布日盧藍門 Green House的小哥很熱情地幫我們把行李拖出來 又幫我們跟司機溝通上車地點
前一天入住的時候指引我們下載了一個地圖 並且耐心地把所有景點都標記出來了
是可愛又善良的男孩子
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↑布日盧藍門
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↑非斯 城外的 盤山 路上 可以俯瞰整個麥地那
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 日落時分 我們抵達此程最期待的目的地 舍夫沙萬
在能遠眺到整座城的路邊 遇到了一群剛放學的小可愛
遠遠地就大笑著沖我們喊Hola
熱情又充滿希望的樣子
讓我們對這座城在期待之餘又好感飆升許多
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↑舍夫沙萬老城 酒店在 舍夫沙萬 老城一街之隔的城外
可以望到沿著山坡建起來的整個老城
到城裡溜了一圈吃個晚飯 順便買了四個麵包做早餐
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↑舍夫沙萬老城 Day 7 藍色的新年想要等到零點互道新年快樂再睡 結果四個人早早就呼起來了
新年第一天的早餐就是前一夜以2迪拉姆買的麵包配出國好伴侶 涪陵 榨菜
麵包出乎意料的鬆軟好吃 還點綴著當地人酷愛的小茴香
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 舍夫沙萬 沉浸在晨霧中 沐浴在新年熹微的 日光 里
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↑舍夫沙萬老城 酒店左側有個平臺 可以更清楚地俯瞰整個老城 趁她們還沒收拾妥當 先跑出去拍兩張
最後一段路是個小上坡 路上居然結了冰 一路小跑的我差點五體投地 等穩住自己以後又開始無限打滑 陷入了無比尷尬的境地
路旁一位大哥正在靜靜欣賞風景 被我煞風景的咿呀聲打擾了 笑了一下就過來牽我
然後我倆就並肩站在山坡上呼吸著新年第一天的清新空氣 並用彼此都很有限的英語進行了一段簡短對話
我:Oh Thank you so much.
大哥:Beautiful.Right?
我:Yeah!It's very beutiful!
大哥:This is my hometown.
我:Oh!Your hometown is great!
為了避免陷入尷尬 我開始舉起相機咔咔按個不停 一邊瞄著酒店大門
眼看她們仨出現在大門外 對大哥撂下一句Happy New Year就跑了
當然這次選的是另一條路 我可不想大過年的摔個屁股墩兒
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 趁著大批游客還沒到來
我們先行占領了整座藍色的城
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 這隻皺著眉頭的大狗狗 後來給了娘娘一個吻
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