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帶兩個小姐姐徒步世界十大路線——EBC大環,歷時18天無嚮導無背夫加都陸路進出,每日花費不到百元

尼泊爾自助遊攻略
女子特別行動隊——本子大俠
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再來一張
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再來
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一路上都是這種碎石路、山間小路
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分岔路口,直走是到 盧卡拉 的
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15:42距離Nunthala只有330米,我們看時間還早,便想往前再走一個村子 ,但距離3公里的Chhigaun需要在路口往裡走500米,第二天還要走出來,所以我們三個商量後,從Nunthala往前繼續走了兩公里後就在路邊一個Hotel住下,並沒去Chhigaun。
這就是Tea House Treeking的便利,每隔幾小時路程就會有食宿供應,徒步者不用攜帶帳篷、食物,即可享受長距離徒步的樂趣。
只要你願意花錢,可以在雪山下舒心的吃著西餐、甜品,喝著瑪莎拉蒂、果汁、 尼泊爾 各種Tea。
但即使條件便利,仍舊有許多連EBC都走不到的人,或者高反或者體能裝備等種種原因。
而我們三個帶了十天路餐的一是為了我們的省錢大計,二是更加充分體驗徒步的挑戰與樂趣。
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陡峭的石頭路並不十分好走!
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從Nunthala一個似公園大門的地方進入後,便再不見吉普,一路看到幾個吉普車從我們旁邊呼嘯而過,但也只能到達這裡。僅比我們少走一天。
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尼泊爾 收衣服的小姑娘
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只有雪山那一片是晴的,好神奇,難度在迎接我們的到來?
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望著雪山,沉醉的本子
而後來終在埡口之巔,被四面雪山環繞的我們也有了視覺疲勞!
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如果在 中國 ,有幾個父母會讓這麼小的孩子做這麼沉重的勞動?
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爬山這麼大運動量,這麼點食材肯定不夠吃的,有的女生一個人都會點兩份餐,而我們三個從沒點過兩份,中午還野餐,一路饑寒交迫,難以想象那時我們是有多麼的頑強!
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這個是紅燒肉打巴,帶著南瓜湯。
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一個嚮導看見我和小靜打鬧,便打趣說:“你帶兩個妹子,真厲害 ”。
這裡還是要感謝小靜的,不然在 尼泊爾 瘋玩十多天而未做攻略的我,可能就在旅行社預訂嚮導及 盧卡拉 往返飛機,花費就得在七八千元,是我們的三四倍。 EBC徒步第二天:Chhigaun路口———Puiya11月6日:,今天路遇十隻馱隊以上,有上百隻,馬、騾子和牛,以馬最多牛最少。
今日一路上坡,7:30——5:00歷時九個半小時,才走16公里,因為是最難的一天,EBC上下都不會有1600米的落差,我們陸路過來的好處就是更早適應徒步之勞累與慢慢走向高海拔,高反的可能會更小一些。早上還是穿絨衣褲,不到一個小時都脫了,衣服就別在背包罩裡邊。之前還想找個袋子裝衣服拎著……主要還是35升的包太小了,裝的鼓鼓囊囊。路上一直 和靜 靜打鬧,在一個休息點,嚮導跟我開玩笑,說羡慕我帶兩個妹子,靜靜總拿登山杖戳我,嚮導背夫看到了都會大笑,那嚮導看到了就比划著拿手護住要害,靜靜大笑。
Puiya旅館WIFI:賬號Dreamland 密碼jangbu11
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沒有肉啊沒有肉
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這幾天索橋會一路伴著我們
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過橋時小靜與本子在前邊,我斷後!
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“恐怖分子”進村了,大家快跑呀!
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過了這個門就坐不到吉普車了
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現在的海拔在一千多到兩千多,還可以看見許多熱帶植物
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這溜達雞肯定好吃
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我跑進寺廟參觀,靜和本子望著長長的樓梯,選擇在下邊休息
出發兩個半小時到達此廟,這是一個岔路口,正確路線是背對上圖廟門偏左30°方向。
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尼泊爾 號稱“眾神之國”,首都 加德滿都 就有2700座寺廟。
2006年5月18日, 尼泊爾 議會決定廢除 印度 教為國教條款,宣佈 尼泊爾 為世俗國家,粉碎君權神授說,將“ 尼泊爾 國王陛下政府”更名為“ 尼泊爾 政府”。8月,“ 尼泊爾 王國”改稱“ 尼泊爾 ”。
尼泊爾 居民86.2%信奉 印度 教,7.8%信奉佛教,3.8%信奉伊斯蘭教,2.2%信奉其他宗教。但事實上,大部分 尼泊爾 人既信 印度 教又信佛教,因為很早以前, 印度 教和佛教即與密宗交織混合,演變成另創一格的宗教,造就了 尼泊爾 今日獨特的宗教儀式、其神明和節慶,數目多、差異大。 印度 教容許教徒選擇自己愛好的信仰儀式,故此 尼泊爾 的 印度 教彙集了佛教,而佛教也包涵了 西藏 苯教和密宗,形成尼國多達2200萬位的神容明,比尼國人口還多。
在加都軍事博物館看過數任國王的介紹。
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尼泊爾 與 中國 西藏 相鄰,邊界線長達1400公里。在喜馬拉雅山區, 尼泊爾 的一些少數民族如 謝爾 巴族、達芒族等,與 中國 的藏族在文化、宗教上有很深的淵源。他們使用藏語,信仰藏傳佛教。但是,大批藏族人到 尼泊爾 是在1959年 西藏 解放之後。大多數是帶著金子翻越喜馬拉雅山脈的貴族。在 加德滿都 、博克拉、蘇魯孔布、巴格隆等地,設立了10餘個藏族人聚居區。40多年後的今天,居住在 尼泊爾 的藏族人增加了近一倍。
由於以上種種原因,EBC地區大多數寺廟建築都是藏傳佛教。
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山上寺廟裡的小僧尼
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法國 隊在休息,路上碰到好幾隊 法國 人, 法國 人帶薪休假日期為25天,總假期數排名全球第六,每年全國有超7成人出國旅游。
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做農活的 尼泊爾 人