塑料姐妹花的北部德國雙城記

德國自助遊攻略
關鍵是有了充足的時間,不用再擔心會因為買買買而錯過了下一個街頭好玩的事情,或者某一個著名的景點、建築。奧特萊斯里沒有什麼可供參觀的名勝古跡,每個人來到這裡,只有一個任務,那就是放心大膽地購物。

而且,奧特萊斯還非常善解人意地為你提供了一種小推車(需要付一點點的費用),讓你免去隨身攜帶大包小包的累贅。
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而我不願意放過的,當然還有像Liebeskind這樣的 柏林 本地設計師品牌,全部都是非常軟的真皮製品,一個非常實用的錢包僅需60歐元,還有一定程度的額外優惠;這在國內,一個普通品牌的價格都不止!我一次性買了兩個錢包和兩個軟皮的背包,皮的質感非常好,加起來才不到兩千人民幣!
這樣的品牌,雖然不太被國人所知道,但是不從眾不隨大流,而且質量超好性價比也高,不在這裡買去哪裡買呢?
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黑五的折扣,據說在黑五之後會一直延續幾天,只能說幸運如我了!
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這是一個 德國 本地的巧克力品牌,如果要帶手信送人,這是一個好的選擇。
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非常喜歡這個奧特萊斯還有另一個原因,就是這裡的建築也非常有 德國 的傳統。聽帥哥說,這家奧特萊斯的老總是建築設計師出身,所以每一家分店的建築設計都是自己親自操刀,都帶有非常鮮明的本地建築特色。在這裡逛街,文化也就成為了一種商品的格調。
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所以看我的戰利品吧,一隻手幾乎都拿不下!聽說在這一天的早上,我還在跟齊姐因為到底要不要來奧特萊斯有過不同意見!所以,女人,最好還是遠離可以剁手的區域!
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終於買完,竟然在奧特萊斯的門口又偶遇了來自於 北極 的聖誕老人!老人家對著我的戰利品合不攏嘴地笑,好吧,今年的聖誕節,您會給我送什麼禮物?來張合影,記住我的模樣,禮物要記得送到 中國 的 廣州 噢!
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其實要不是因為晚上在市區約了這一場秀,真心不願意離開非常舒適的購物環境。不過,這場名叫Vivid的大秀,據說是要比 拉斯維加斯 的秀還要更華麗與完美!
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進到大廳,是入場前的休息區域。本地人都盛裝前來觀影,讓人感覺到演出的優雅。
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場內的舞美音響,都是非常頂級的!不過開場以後不能攝影攝像,所以具體節目的內容,以及效果,就留待你自己來體會了哦! 雙面城市,走街串巷的潮流柏林清晨,久違的陽光從窗沿射進屋內。這是我們到 德國 以後的第一個大晴天——其實也是最冷的一天。
幾乎是歡呼雀躍著出門,終於也就可以理解,住在高緯度的人對於陽光的渴求。
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柏林 的 勃蘭登堡 門,從外觀上看其實並不算非常恢宏,卻是這個城市最忠實的見證者,承載了這麼多年在 德國 歷史上發生的無數重要政治事件。歷史上關於 德國 的所有印記,都深深地刻進了它的骨血之中,這裡因此也被看作是 德國 名片。
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要想更深入地瞭解 勃蘭登堡 門背後的故事,建築旁邊的 勃蘭登堡 門博物館是一個不錯的選擇。
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博物館不大,由一個電影放映廳和一個展廳組成。但是僅僅是一場20分鐘的電影就絕對值回票價!
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電影放映廳的天幕是可以拉開的,黑夜裡,拉開天幕,讓星光照入,是觀影的最佳享受。
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而整個電影放映屏幕有270度這麼長,坐下來觀影真的有眼花撩亂目不暇接的感覺,只恨自己的眼睛不夠廣角。中間的主屏幕是時代主線,兩邊會有不同的補充畫面,完整地詮釋了 勃蘭登堡 門從建造到普法戰爭、一戰、二戰、東西方冷戰、再到 柏林 牆的倒塌……整個 柏林 ,乃至整個 德國 的完整歷史畫面通過 勃蘭登堡 門的變遷,用了二十分鐘就在眼前呈現出來,畫面之精美、特效之震撼,直指人心!
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放映廳旁的展覽廳不大,兩邊是編年史一般的一圈圖片,中間是 勃蘭登堡 門上的勝利女神頭像複製品。這期間還有一個小插曲,說是一群學生來參觀的時候曾經一不小心碰倒了這座神聖的頭像,使頭像的一角有一個崩裂的痕跡。但是為了保持它的原貌,並提醒更多的參觀者註意,博物館也並沒有對它進行修複。
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看一部電影讀一面牆,仿佛又在 德國 的歷史長河中走了一遭。
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及至走出博物館看見藍天,看到綠頂的阿德隆飯店,恍如隔世。

提起這座飯店,其實也是 德國 歷史的一部分,據說是由第一位的普魯士國王創建的一棟建築。 德國 的古典建築都很喜歡使用綠色的穹頂——嗯,這一點跟 中國 人的習性大不一樣——這種綠色不是鮮艷的綠,是一種溫和協調的綠色,讓人覺得溫暖。
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從 勃蘭登堡 門離開,回到了東區畫廊這邊。在這裡,一位超級有趣的本地嚮導在等著我們,我最期待的 柏林 市井美食之旅即將要展開。
像本地人一樣的旅行,最關鍵的訣竅一定是在於一個超local的嚮導。跟他們一起吃、一起玩、一起聊天,近距離地接觸到當地文化,才能真正把自己融入到當地人當中去!

自從上次在 巴黎 ,因為一位本地的藍帶廚師帶著我走街串巷,找到了不少本地人才知道的美食店、古著店,讓我大有收穫之後,我就愛上了這樣的市井美食之旅。這次的這位嚮導是我在FB上找到的,他們公司在 柏林 本地主打街頭美食行程,還附贈各種音樂文化的解說,簡直太合我的胃口。看這起點,選在了東西德交界的中心位置,從東區畫 廊開 始的走街串巷,想來也會是非常有趣!
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在瞭解到我們已經走過了東區畫廊之後,小哥直接帶著我們來到了地鐵橋下的一間——嗯,這不就是一個流動小販嘛?還是整個 柏林 最普通滿大街都是的咖喱香腸!
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流動小攤裡面站著一位很有一些嘻哈風的小哥,他一邊熟練地從火上取下香腸,切成小塊,一邊給我們介紹。原來這檔一點兒都不起眼的小推車攤販,在這裡已經有幾十年的歷史。他們家最有特色的就是各種口味的辣醬,全部都是自製的,而且按照辣度的不同被分成了十個等級。
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一邊等香腸,一邊聽故事。原來咖喱香腸並不是本就產自 柏林 ,而是在二戰之後,由 美國 大兵帶入 德國 的。因為一個偶然的機會,軍官們把庫存的香腸都拿出來燒烤,然後加上番茄醬與芥末醬,沒想到出奇地好吃—— 美國 大兵是有多久沒吃過好吃的東西——於是這種街頭小吃便流傳了下來,現在甚至成為了 柏林 街頭最受歡迎的小吃之一。而 土耳其 人為這種小吃帶來了更多的元素,包括各種自製的醬料。
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如果想要吃得地道,就一定要像這樣,用番茄醬和芥末醬把香腸深深地埋起來,然後再加多少辣醬,那就要看你自己了!
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我們嘗試了一下店主推薦的大概是5級的辣醬,初入口的時候沒什麼感覺,隨後一股辣勁兒從喉嚨一直嗆到了胃里。在寒冷的冬日,我的胃里火燒火燎的,額頭竟然都開始冒汗。而這,竟然只是5級程度的辣,據說十級的辣醬是5級的30倍水平!好吧,我認輸,不敢嘗試!
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吃過咖喱香腸,整個人都暖了,嗯,是燒著了,正好沿著河邊的橋向東德的方向前行。
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因為鄰近東區畫廊,這裡是 柏林 著名的塗鴉區。當年曾經被壓制的天性,現在得以解放,更多的街頭藝術家開始用塗鴉的方式來表達他們對政治、對現實的看法。