Hola,Cuba-同一個世界,卻是不同的世界

古巴自助遊攻略
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哈哈,貼兩張柳俊烈李帝勛來這裡時的圖片,今天跟隨他倆的步伐,我也來了………
火車十一點繼續前行,又來到以前的蔗糖工廠,隨後又上車拉著大伙兒來到午餐休息的一個餐廳,要午後兩點再返回,我們當時實在不願意等,天氣太熱了又曬,本來計劃找輛出租車回去,可惜沒能如願,只好繼續耐心等待火車,下午兩點十分才出發,又坐了一個多小時才回到火車站台,再坐出租回到酒店,真的真的真的熱的累的精疲力盡……
回到酒店抓緊補個覺,晚上十點半小何開車帶我們去山頂洞穴迪斯科酒吧,這個天然洞穴酒吧從八十年代開始營業,酒吧開放時間從晚上十點半到凌晨三點,一個人5CUC門票,含一杯飲料,手腕又要栓一個手環,我們去的時候人還不多,酒吧有兩層,裡面音樂震耳欲聾,舞池裡跳舞的人也很少,有一對在跳 古巴 最有名的Salsa舞,非常流暢歡快,小何說他們一般要到一點左右才會開始嗨,不過我們等不到那個時候了,明天又要移動到 巴拉德羅 ,不能休息太晚,見識了洞穴酒吧,我們快十二點離開,外面還有很多人在排隊,其中有不少 韓國 人,回去的路上, 特立尼達 的夜空繁星滿天,這樣美麗的星空簡直沒有什麼機會能在城市看到,回到酒店,收拾完畢已經將近一點,上好鬧鐘,趕緊休息。
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2019.8.2 今天從 特立尼達 到 巴拉德羅 ,距離不近,途中前往 聖克拉拉 ,瞻仰切格瓦拉陵墓,被 玻利維亞 政府軍俘虜殺害的格瓦拉的遺骸於1997年運回 古巴 ,在 聖克拉拉 市的格瓦拉紀念碑座基下,埋葬了格瓦拉和他的戰友的遺骸。今天,這裡是人們前來瞻仰和緬懷最頻繁的地方。
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前往 巴拉德羅 路途,遭遇幾場大暴雨,今天天氣多雲,烏雲不一會兒就密佈,瞬間暴雨如註,天地一片白茫茫,雷聲就如同響在頭頂,開過這一片雨雲區,又是燦爛的艷陽天,然後又是暴雨區,別說,這樣的天氣真的蠻好玩!
在路上,經常能看到搭順風車的當地人, 古巴 的公路交通很不發達, 哈瓦那 前往 聖地亞哥 的鐵路,火車票都必須提前一個月或者二個月才能購買到。
下午五點十二正式到達 巴拉德羅 MELIA酒店,早上十點半出發,算起來路上花了差不多七個小時,這是全包式的五星級酒店,安保比較嚴格,辦理好入住手續,又掛上藍色手環,不理想的是都沒有電梯,我們入住的房間在三樓,幸好有酒店服務人員幫忙運送行李。今天天氣不好,一直下雨,沒法去海灘,晚餐後只有回房休息。
2019.8.3 今天十點半出發,到距離 巴拉德羅 40公里的 馬坦薩斯 市,該市建於1572年,為 馬坦薩斯 省的首府。Matanzas是“大屠殺”的意思,當年30名 西班牙 殖民者要襲擊當地的土著部落,結果反被土著設計淹死在河裡,只有兩名婦女存活了下來。 西班牙 王室得知此事,認為這是大屠殺。並以此命名這個城市。
從 巴拉德羅 到 馬坦薩斯 ,這次行程中還是第一次經過所謂的高速路收費站,來回都收,每次2cuc,聽小何講,在這裡的工作人員,工資並不高,但是隱形收入高的嚇人,一個月可以達到5、6千cuc(人民幣差不多4萬左右),所以能在這裡工作的人都是關係戶,很多車主交了費不要單據,那麼這些錢就進了他們的腰包,當然從上到下都會得到好處,所以也就法不治眾了,唉😔
我們去參觀的水晶洞位於 馬坦薩斯 市郊,是 古巴 開發最早的旅游景觀之一,十九世紀六十年代向游人開放。也是 古巴 最長最深的天然溶洞。已探明的長度有三公里,對游人開放的長度有一公里,深30多米,裡面潮濕黑暗需要手電筒來照明。這裡的鐘乳石是每100年生長1釐米,最老的鐘乳石已經有30萬年了。
到達目的地後,又開始了富有 古巴 特色的等待,等了有一個多小時,第一批進洞的游人全部出來,又才開始賣票,我們才得以參觀。當時從酒店出發時頭腦發熱,穿了一條白色長裙和人字拖,參觀溶洞時才發現自己是穿搭最不合適的一個,爬坡上坎,全程提著裙子,所以以後要去的小伙伴們,一定要穿很好走路的鞋子和衣服。因為聽說溶洞禁止帶背包手機進洞,所以我們把東西全部留在車裡,空著手進去參觀,結果發現別的游客都帶著手機,後果是-我們一張溶洞照片都沒有,裡面有不少已經鈣化成為水晶,還是比較壯觀的。溶洞觀光結束後,返回 巴拉德羅 。
巴拉德羅 (Varadero),世界十大海灘之一,是 古巴 著名的旅游度假區。到過 古巴 的人稱:“不到 巴拉德羅 就不知道 古巴 的秀美”。 巴拉德羅 在 哈瓦那 以東140 公里的地方,它所在的 伊卡 克斯半島就像是一個拋向大海的狹長的魚鉤。 巴拉德羅 是 古巴 距離 美國 最近的地方,從此向北就是 佛羅里達 海峽。由於只對游客開放,這裡是全 古巴 最不像 古巴 的地方,卻又是 古巴 最像天堂的地方。自上個世紀70年代 古巴 對外開放旅游以來,1/3 的外國游客將在 古巴 的假期全部消磨在了 巴拉德羅 的海灘上。這裡有世界頂級的海灘度假區,常年水溫25°C,長達20 公里的 白沙 灘、淡藍色的海水和斑斕的水下世界使它成為整個 加勒 比地區最大的海濱度假區。 藍天白雲,碧藍清澈的海水,平緩的細白的沙灘,吸引著來自各國的游人。其中 加拿大 游客最多,小何介紹2018年有600萬 加拿大 人來到 巴拉德羅 度假。
下午四點過和閨蜜出門去海邊轉轉,好不容易才找到酒店後面的沙灘,這段沙灘感覺不是很細膩,沙粒比較粗,雜質也較多,我們沿著海邊慢慢逛逛,天上又開始飄著小雨,走了一大截,看到有一段可以上岸的樓梯,我們倆想當然的就上去了,開啟了尋找房間的慢慢旅程……找啊找啊找啊,永遠找不到,酒店工作人員也不見蹤影,好不容易終於遇見一位做清潔的小姑娘,馬上拿出手機上的翻譯軟件開始磕磕跘跘的溝通,最後她帶著我們到了酒店大堂,找到前臺接待員,拿出房卡一看,原來我們上岸的居然是另外一家酒店,找得到房間才怪……唉,前前後後折騰了兩個多小時,天又一直下著雨,我們最終才精疲力盡的回到了酒店房間,已經感覺整個人完全散架……
2019.8.4 早上六點過醒了,和閨蜜立馬翻身起來,去海邊看日出,出了房間右轉,才發現原來住的地方離海邊是那麼的近,昨天不曉得怎麼了,居然會迷路,早晨的海邊幾乎沒多少人,拍了會兒照,太陽慢慢出來了,今天自由活動,時間很悠閑,沙灘上慢慢步,回酒店休息休息,明天又將回到 哈瓦那 ,出發返程了。
在沙灘游逛時,遇到小飛機噴灑藥物,味道很嗆,估計是噴灑滅蟲之類的藥。
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