北海道 | 野性道東,與白鳥的約會

北海道自助遊攻略
↑知床半島 宇登呂相比 網走 和斜里更加偏僻,人更少,這裡無論是住宿還是餐飲都沒有太多的選擇。
北海道自助遊攻略
↑知床半島 晚餐,我們走了很長一段路才發現一家小面館。
面館很小,我們去時已經快滿座了。店里也沒有太多空間給我們留下等位,所以,只能先安頓女人與孩子們先吃,男人們就只能站在店外等著有客人埋單後再進去。
晚上的雪很大,我們三個男人就在面館外跺著腳哆嗦著聊天。
突然,我們驚喜的發現,在面館外牆有一處小孔正呼呼的冒著熱氣,估計是暖氣的排氣口,這可真是“雪中送暖氣”,雪越下越大,我們就這麼傻乎乎的輪流站在熱氣孔處捂手取暖。
北海道自助遊攻略
↑知床半島 (這便是我們晚餐的小面館,後來知道面館是可以提前預約座位的,所以為了避免重蹈覆轍,我們當晚就預約了第二天晚餐的位子,哈)
北海道自助遊攻略
↑知床半島 清晨,早早就醒了。窗外望去,冰凍的鄂霍次克海,雄偉的群山,宇登呂小鎮偎依在群山之腳大海之濱,一個冬季的雪,讓小鎮裹上了厚厚一層白色。這裡的景色比斜里町更加醉人。
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島 漫步在小鎮,這裡處處是風景,一棟房屋的窗戶上結滿了美麗的冰花。
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島 喂鴉人早早的就提著一大桶食物出門,一群烏鴉在她四周飛來飛去。烏鴉在 日本 的地位與 中國 截然相反,它是 日本 人心目中至高無上的神鳥,也是 日本 的國鳥。傳說當年 日本 第一代天皇神武天皇,獲得天神派來的一隻三腳烏鴉的幫助,最終順利建立了朝廷。這隻烏鴉被稱為“八咫鳥”。熟悉足球的人也許會註意到 日本 足球隊的隊徽就是這隻三腳的“八咫鳥”。
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島 ( 日本 人崇尚精緻,連警車都感覺很迷你)
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島 (一座 知床 半島的博物館,展示這裡的各種植被及野生生物)
北海道自助遊攻略
↑知床半島 知床 半島被稱為 日本 最後的秘境。這裡許多地方仍然保留著原始的生態。 知床 有很多有意思的野外活動, 比如 漫步流冰之旅、 知床 五湖雪地鞋漫步、 知床 雪地鞋漫步“野生動物小路”路線等。
北海道自助遊攻略
↑知床半島 我們正好遇到了一支正在進行“漫步流冰之旅”的隊伍。在佈滿流冰的鄂霍茨克海海面,大家穿上專用的連體防水衣,進行前所未有的冒險體驗。
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島
北海道自助遊攻略
↑知床半島 一群人戰戰兢兢的行走在冰面上,突然“唰”的一下,整個人就掉進了冰窟窿,由於防水衣的浮力,入水的人胸部以上會懸浮在冰面上,下半身則完全浸入海水中。感覺還是挺刺激的,之前一直想組隊參加這個項目,但可惜看到活動須知里要求必須要身高1.3米以上才允許報名,這次我們幾個小朋友都不滿1.3米。
北海道自助遊攻略
↑知床半島 我們組隊參加的是 知床 雪地鞋漫步'野生動物小路'路線。給我們帶隊的是來自 知床 當地一家協會的資深領隊KAJIHARA。
北海道自助遊攻略
↑知床半島 叢林探險小分隊集合完畢,出發!