北海道 | 野性道東,與白鳥的約會

北海道自助遊攻略
↑美瑛
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↑美瑛 我這個人一向對於早餐沒有太多的要求,往往一碗粥或者一杯牛奶加一片麵包就算解決問題了,有時多加一個雞蛋都覺得很隆重。Fujiki為我們準備的早餐,我早已想不到合適的詞彙來形容。一道接著一道,非常的細膩、細緻、用心!平生第一次因為一頓早餐感動的差點想哭!
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↑美瑛 在美瑛第二天,Photo Tour是我們最為期待的。早餐過後,高橋美子已準時在民宿門口等著我們。美子是Fujiki為我們推薦的一位當地的攝影師,也是我們這次Photo Tour的領隊。
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↑美瑛 攝影,最重要的是你要有一雙發現美的眼睛。作為專業的攝影師美子就有這麼一雙眼睛,她不但帶我們去了幾個有名的拍攝點,而且在拍攝過程中總會給我們帶來不同的拍攝視角。
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↑美瑛
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↑美瑛 白茫茫的雪地上,立著一棵世界上最像聖誕樹的聖誕樹!
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↑美瑛 孩子們總是很調皮,見到雪地就想撒野,總是肆無忌憚的四處狂奔。每當這時,也是美子最緊張的時候。在美瑛,每一塊空曠的雪地都有可能是屬於當地村民的私家田地。而這裡,私家田地神聖不可侵犯。
在這棵聞名的“聖誕樹”旁,同樣也立著一塊牌子“私人土地禁止進入”。
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↑美瑛 而這一塊招牌卻沒那麼幸運了,大雪幾乎將它全部覆蓋,只露出了上面的一小角,不註意還真的沒法發現。
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↑美瑛 有人說, 日本 的美,在川端康成的小說里,在前田真三的相機里,在 宮崎 駿的動畫里,更在木村拓哉的眉眼裡。
前田真三是 日本 已故的著名攝影大師,他晚年在美瑛田野間拍攝了大量傑世之作。拓真館收藏了前田真三的許多作品。不巧的是,我們去的當天正逢閉館。
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↑美瑛 拓真館後面有一片白樺林,是拍照的好去處。
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↑美瑛 Ken&Mary之樹高聳於廣闊的美瑛丘陵之上。這棵(是的,不是兩棵!)白楊樹的聞名源自於1972年的日產汽車廣告片。而在美瑛類似的知名廣告取景點還有很多。
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↑美瑛 富良野,林間的精靈露臺去 富良野 ,按照原有的行程其實並不順路,因此在定行程前,確實有些猶豫。最終我們決定去還是因為實在抵擋不住精靈露臺童話般夜景的誘惑。
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↑富良野滑雪場 富良野 的住宿是在 airbnb 上定的一整棟別墅。別墅的主人居然是一位旅日的華人。也許是在美瑛地道 北海道 人Fujiki留給我們體驗感太深的緣故, 富良野 的住宿反而沒有太多的印象。
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↑富良野滑雪場 放好行李,稍作休息,我們便出發前往新 富良野 王子大飯店。我們要在天黑亮燈前趕到精靈露臺。
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↑富良野滑雪場
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店 精靈露臺便位於新 富良野 王子大飯店內,進到酒店大堂右轉,下到負一層,根據酒店工作人員的指引便來到了精靈露臺。
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↑新富良野王子大飯店 一棟棟別緻的小木屋鑲嵌於叢林中。白日里的精靈露臺並沒有多大的不同。
當夜幕降臨,皚皚白雪下,黑暗的樹林里,夜燈瞬間亮起的那一刻,昏黃燈光下15座小木屋顯得異常夢幻,仿佛置身於童話世界,而我們也化身為倉本聰筆下的森林精靈。
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店
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↑新富良野王子大飯店 這些小木屋風格各異,其實每一間木屋就是一家手工店。很多創作者在店內現場創作各類手工藝品。
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↑新富良野王子大飯店
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↑JR富良野站 我們所住的民宿,離 富良野 滑雪場很近,時不時的會遇到幾個金髮碧眼的西洋人扛著雪橇走過,估計步行就能到了。如果不是因為後面的行程 都安 排好了,真的應該多留一天體驗一下這裡的雪場。