土耳其 | 愛在星月神話地(文末滿滿乾貨)

土耳其自助遊攻略
↑圖茲湖 剪影系列:
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖 最後一天早上的熱氣球取消得更快,中午就傳來了消息。在圖茲湖我們也感受到了天氣的不好,但實在是難以接受這個令人悲痛的事實。三天早上全部取消,在這個以熱氣球聞名的國度中以熱氣球聞名的地方,我們卻連熱氣球的影兒都沒見著。而且後面我們得知,在我們到達前一天與離開後一天,熱氣球也同樣取消。五月天連著五天不能飛,對五一來的游客簡直是災難。
從圖茲回到 格雷梅 ,已經是晚上10點。一直沒有熱氣球的好消息傳來,我們悲痛之餘決定去日落觀景台看 格雷梅 的夜景。夜晚山頂風大,我們裹著厚厚的衣服上了山。家家戶戶都亮著昏黃的燈光,把這裡渲染成一片黃色的世界。越過 格雷梅 ,在一片山石的背後,遠遠望見更高的 烏奇希薩爾 小鎮也是燈火通明。這個擁有奇特地貌的地方,從建築到燈光都是那麼統一。大心看到一個攝影愛好者同樣也在拍夜景,他應該也是錯過熱氣球的苦命娃。是真的冷,鐵人青在外面待了一會就不太行了,躲進了山頂的咖啡廳。

格雷梅 夜景
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台 大心把鏡頭移向另一側,夜晚的月球錶面更加凄清與神秘。遠方的山路像一條黃色的絲帶,劃破黑夜伸向遠方。能看到上面有趕夜路的貨車,車燈一閃一閃,那是一些人的希望。遺憾的是,由於 格雷梅 的光污染,並沒有看到許多星星,除非是往深處走,避開所有燈光,但由於不知道裡面都有些啥東西,大心不敢貿然行動。不論如何,欣賞到 格雷梅 的夜景,也是有所滿足了吧。而那最浪漫的熱氣球之夢,只能深深埋在我們心底,直到下次踏足這塊土地,再把它喚醒。
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↑格雷梅日落觀景台 卡帕星空
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↑格雷梅日落觀景台 失敗的星軌
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↑格雷梅日落觀景台 #【Day 12 沒有熱氣球的最後一天】
晨跑也跑了,夜景與星空也看了,在 格雷梅 的最後一天早晨,我們睡了一個懶覺。起來慵懶地吃頓飯,收拾好行李,準備開啟徒步的一天。這天晚上,就是我們離開的時候了。感覺三天應該就是 格雷梅 的極限,這裡的地形雖然奇特,但待得久了,反而會產生一種關於獨特美的審美疲勞,這大概是人類的通病。再有趣的東西看得久了,也會變得無趣。尤其是, 格雷梅 沒有熱氣球。
鴿子谷在 格雷梅 的西南方, 烏奇希薩爾 小鎮旁邊。我們是打算徒步到鴿子谷,去找那些有名的用石頭搭建的鴿子窩。本來是可以走大路的,但那樣就失去了徒步的樂趣;我們選了一條徒步路線,在一段荒無人煙的必經之路上遇到一條瘋狗,大老遠就朝我們狂吠,看樣子也沒人管,嚇得我們趕緊換了另一條路。講道理, 格雷梅 周邊的徒步還是很成熟的,有路牌,有看著明顯是用來徒步的路,還有路邊設的飲水點。
不多時,便離了大路,開始沿著山谷里蜿蜒的小路前進,很明顯是往山裡的方向。兩旁的怪石聳立,上面還有些空洞,不知是不是傳說中的鴿子谷。爬上一塊大石頭,換了一條路,看見了一些來來往往徒步的旅客,大多是外國人。經過一塊草坪,上面零星地開著黃色野花,兩旁的石頭像蘑菇一樣層層疊疊地嶙峋排布。我們在那裡放飛無人機,卻發現山谷高空的風大得驚人,只是人在谷底無法感受,這才想起來,原來我們經歷了三天 格雷梅 的大風。
往前分出兩條路,本應該沿著山體往上,我們卻選擇了往下,像山谷更深處走。地圖在山裡也幫不上忙,難以準確判斷方向。兩旁的野草越來越茂密,預示著這個地方已經常年人跡罕至。路上邂逅了一隻碩大的烏龜,我們還小小激動了一下,確實,從沒見過這麼大的陸上烏龜。
向前走到沒路時,終於意識到走錯了路。大心妄圖通過斜穿山脊回到正確的那一面,卻在出門時傻傻提了倆挎包,極度影響手腳活動,而那裡的山體又陡又滑,安全起見不得已而放棄。原路返回時發現那隻大烏龜已經不見蹤影,看來爬得也蠻快的嘛。
回到草坪處,沿著另一條上山的路走了大約十分鐘,終於看到一家茶館。再往前又回到了大路上, 烏奇希薩爾 小鎮出現在眼前。一看地圖,我們好像是穿越了兩個小鎮中間的山區,卻也不知是否到了鴿子谷。為了避免再次迷路,我們沿著大路往回走,可以看到剛剛穿行的山谷。彼時正好是下午兩三點,一天中最熱的時候。路上沒有一絲遮擋,兩人差點中暑。終於走回 格雷梅 ,第一件事情就是去超市買上兩瓶冰可樂。意外在鎮上發現一家sultan gift shop,裡面的東西物美價廉到了極點,明信片、冰箱貼、杯墊、鑰匙扣,還有許許多多小紀念品,都便宜到令人髮指。在別處4TL一張的明信片,在這裡1TL四張,便宜得像紙一樣。老闆是個出世的老人,也不過問進進出出的顧客,能淘到什麼都是自己的緣分。
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↑鴿子谷
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↑鴿子谷 一條小路與一塊大草地
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↑鴿子谷 第一次見到的旱龜
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↑鴿子谷
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↑鴿子谷
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↑鴿子谷 走著走著終於走回了大路
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↑鴿子谷
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↑鴿子谷 迷路時爬上的那座山,很陡很滑
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↑鴿子谷 格雷梅 一家特別棒的紀念品店
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↑格雷梅鎮 縱使 格雷梅 的地形十分驚艷,在這裡待了整整三天,也不自覺開始產生審美疲勞。離開之前去那家驚為天人的披薩店點了最後一份披薩,本想在機場當作晚飯,卻不想一齣門就被兩人吃個精光。坐上接駁車前往 內夫謝希爾 機場,我們終於明白了為什麼這裡每天的航班只有寥寥幾趟。若不告訴這是一個機場,那我們一定認為這頂多是一個小型商場,連我們住的酒店都要比它大上幾分。

土國超級長的披薩
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↑格雷梅鎮 特別小的 內夫謝希爾 機場
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夜幕降臨,飛機終於飛離了土國中部這篇神奇的土地。 格雷梅 的風呼呼的吹,熱氣球終究還是沒有起飛。帶著深深深深的遺憾,我們踏上了回程。而 格雷梅 也逐漸陷入了沉睡,帶著慕名而來的人們的希冀,帶著第二天的晨光熹微。
後來阿南告訴我們,我們走後的第二天早上, 格雷梅 依舊沒有熱氣球。
10、尾聲到 伊斯坦布爾 的時候已是深夜。辦理值機後,我們踏入了新 伊斯坦布爾 機場的免稅城。說它是一座城毫不誇張,因為它就是那麼金碧輝煌。大心曾經去過 迪拜 的免稅店,這裡的場面與之相比也毫不遜色。左右的商品 大同 小異,如果時間不多,建議朝著自己登機口那邊走。
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琳琅滿目的酒,而且都很便宜
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琳琅滿目、五顏六色的糖果,有沒有感覺回到了大巴扎?
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酷酷的造型