SWITZERLAND❄ESPANA⚽之旅

西班牙自助遊攻略
↑藍湖 就能看到了
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↑藍湖 偷怕
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↑藍湖 有時有點綠
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↑藍湖 有時又有點藍
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↑藍湖
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↑藍湖 等回去的車的公交站
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↑藍湖 時刻表寫15點08分來的公交車,哪怕是15點07分都沒有出現在路的遠端,但15點08分過了幾秒就出現了
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↑藍湖 旅行小貼士:聽從指路牌的指引,不要瞎走以防迷路

離開藍湖也就意味著我們正式踏上了離開 瑞士 之路。我們重新坐上火車,下午5點多種到了 蘇黎世 機場,辦完登機手續晚上8點飛往 巴塞羅那 。用團友的話說:我們正式從天堂飛往賊窩···

蘇黎世 、 伯爾尼 、 日內瓦 下次再約你們吧,找個夏天的時候連帶馬特洪峰一起

西班牙 篇:1月31日- 巴塞羅那

從 北京 出發前,我小姨打電話囑咐說:” 瑞士 很安全,你就盡情玩吧。 西班牙 啊,emmm···是不挺亂的?一定看好了東西註意安全啊。“1月初時, 馬德里 剛發生兩起 中國 同胞被刺殺的案件,之後甚至連皇馬前鋒 馬裡 亞諾從商場購物出來也被搶了,是的你沒看錯,自己的明星也搶 ,而 巴塞羅那 ,我也不止一次看到過和聽過這裡小偷很多, 中國 游客經常被偷的新聞。所以才會有上面的天堂到賊窩之說。

不過只要不去偏僻的地方,人多時看好東西,那麼 巴塞羅那 絕對是非常美麗的城市。如果說 瑞士 還是寒冬,那 巴塞羅那 的明媚陽光提示你已經不知不覺走進了春天裡。身為成熟而理智的皇馬球迷,正如我從不否認梅西的球技一樣(只是偶爾黑一下 ),我當然也不會否認 巴塞羅那 的美,畢竟拉莫斯和皮克兩個性情中人也都能互粉好幾百天了,生活中有比足球更重要的事。

所以這麼理智的我,也要響應團友號召,去諾坎普(Camp Nou)打個卡,現在想想當時的心情應該是無奈中帶點小期待。因為只在 巴塞羅那 待一天,所以諾坎普和聖家大教堂(Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família)是我們固定的兩個打卡地,其他的屬於走到哪兒算哪兒。

早上吃完早飯就一路在城裡轉悠,因為 巴塞羅那 隸屬於 加泰羅尼亞 大區,這裡是 西班牙 有獨立問題的區域,所以能看到許多家的窗戶外或者陽臺上都掛的是 加泰羅尼亞 區旗。
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↑巴塞羅那 如果上網搜 巴塞羅那 的鳥瞰圖,你就會發現它的城市規劃是上圖這個樣子的,方 方正 正,網格狀交錯。所以我們從酒店出來沿著街區走,除了城市主路之外都是在建築之間的輔路上,有時候還會有很大的上坡,就這樣慢慢溜達到了一個小山上的奎爾公園(park Güell)。這個公園也是由高迪設計的
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奎爾公園的山頂上是可以看 巴塞羅那 的街景的就有點像景山那種
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還可以看到聖家大教堂
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沒有找到諾坎普
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山頂上還有兩個十字架
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山下這顆樹的顏色比較喜歡

奎爾公園的小山下有個小型的地攤市場,不過沒什麼可賣的東西,不如從大門出去之後街道兩邊的小店好。另外還有一些街頭藝人在表演。因為臨近公園門口,所以游人就多了起來,和 瑞士 一樣, 韓國 的游客是真多啊,大多都是旅行團。
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↑巴塞羅那 巴塞羅那 街邊的冰激凌也很好吃

中午我們找了一家開在路邊的小飯館吃了海鮮飯,1月底這一天的 巴塞羅那 感覺有點像4月初的 北京 ,小風陣陣但吹到身上並不會覺得冷,而是很舒服,我們就坐在店家放到路邊的桌子上,曬著太陽吹著小風吃午飯。我們是落座以後才發現出來的老闆娘是 中國 同胞,是 浙江 來的,她和我們聊著肺炎疫情對她和她在 巴塞羅那 的朋友經營的店鋪的影響,開始還以為我們是留學生很擔心學校是不是讓我們停課了。海鮮飯味道還不錯和之後吃的 西班牙 人自己開的店的味道感覺並沒有不同。總之希望她生意不會受太大影響吧。

飯後就是往聖家大教堂出發了,下午出來坐在街邊飯館或者咖啡店吃東 西和 聊天的 西班牙 就多了起來,他們的生活還是很悠閑的。基本從早上出來開始這一路上我拍了很多很多自己覺得很喜歡的建築、景觀、標識甚至街邊塗鴉的照片,這座城市處處都有值得留意並駐足片刻的景緻。一直按照地圖的導航在街區裡面走,大教堂就不經意在街區盡頭突然出現了。

站在教堂之下,這個建築給人最大的感覺是高大宏偉震撼,而且細節處都有寓意,根本看不過來,是絕對的藝術品,即便只在外面看看都覺得不虛此行。之前我們一路走過來看到的一些高迪設計的建築都是小而精緻的感覺,現在這個教堂這麼讓人驚嘆地立在這裡,我們只能對高迪由衷表示睿思拜客。教堂始建於1882年,據說要在2026年完工,反正吧個人覺得以 西班牙 乃至整個拉丁裔的辦事風格,估計是夠嗆···
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↑聖家堂 蓋了100多年了
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↑聖家堂 正面大門

大教堂採取分時間段分流進入,我們的票的進入時間是下午3點多,時間還早,我們就去教堂對面的公園上邊歇邊等著。這裡的游人數量絕對是 巴塞羅那 最多的,所以一定要看好自己的財物。

排隊進入教堂通過安檢後,是可以領取中文智能導覽的,教堂內部高而空闊,而且非常涼快。
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↑聖家堂 一進大門是這樣
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂 俯視眾生的感覺
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂
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↑聖家堂 教堂另一面

聖家堂據說是只靠捐贈和門票收入來完成建設,100年來不說全世界,單單 西班牙 就發生了很多事,所以能建成現今的規模真的很不容易,雖然我比較質疑完工的時間點,但是內心還是希望未來完工時能再來參觀。
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聖家堂邊上就是一家 巴塞羅那 隊的專賣店,單單一個專賣店逛一圈並不過癮,是的,接下來皇馬球迷就要去諾坎普打卡了。那一刻只要團友們說不去,那我肯定真的就不去了

我們是打車直接從聖家堂到諾坎普,諾坎普從外面看並不像比賽時從裡面看那麼讓人震撼,甚至也很難想象這是一座能容納10萬觀眾的 歐洲 殿堂級球場。我發現無論是諾坎普還是之後去的伯納烏,感覺外觀上都有些陳舊了,當然它們也都仍然是世界上最知名最偉大的球場中的翹楚,年代感無聲訴說著兩家球會百年的歷史與底蘊。
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下車把這個圖發給國內的朋友看,一個說我投敵了,一個問我是不是吐吐沫去了
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阿爾巴,布教授,西西,看穿,塞爾吉奧·羅伯托