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『cheche旅記』斑斕北非|七首歌、七座城,築造後青春期的烏托邦(摩洛哥/突尼斯)

摩洛哥自助遊攻略
↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 \- 廷吉爾 -離開阿伊特•本•哈杜村,我們繼續前行。原來 非洲 大陸是真的遼闊,原來撒哈拉是真的遙遠,一天的車程後,我們也僅僅只是到達 廷吉爾 ,這裡距離 撒哈拉沙漠 還有300公里。
在 廷吉爾 的一處山崖邊,遇見了幾個抱著吉他唱歌的年輕人,剛好夕陽灑滿山壁,也把光留了一束在他們的臉上。我想,選擇快樂的人,才不怕山谷的風有多大,也不會去問是否有聽眾。
晚上住在 廷吉爾 的一家古堡酒店,我們吃著晚餐,突然服務生不知從哪裡變出各種樂器,拍打著輕快的節奏,哼唱著歡樂的歌曲。餐廳里不同膚色和不同民族的人,在這一刻似乎也能心心相通。
音樂真的是很奇妙的東西,我承認自己是個五音不全的音痴,但這並不影響熱愛音樂的初心。而旅行中感動的瞬間,也往往都有音樂的陪伴。
我記得,在 西安 城牆下的一家火塘酒吧里,為一首《 烏蘭巴托 的夜》而流淚動容;
我記得,在 第比利斯 遇到的那個為公益募集的男孩,他化著小丑妝認真唱歌的樣子真的很帥;
我記得,在 費特希耶 的半空中,是滑翔傘教練手臂上掛著的小音箱消除了我的恐懼,雖然我並沒有聽懂那首歌……
而從今天起,我的記憶里,關於旅行和音樂交匯的點,又多了這兩個溫馨的小故事。
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↑摩洛哥 \- 撒哈拉沙漠 -Hi,撒哈拉。
經過一天半的路程,我們終於到達了 撒哈拉沙漠 。
Med說沙漠里風沙特別大,所以在我們進入沙漠前他極力建議我們也裹好頭巾,但幸運的是,當天一點兒風沙都沒有,這對於要在沙漠里凹造型拍照的我們來說,絕對算得上是好運加持。
騎上駱駝,我們朝沙漠深處探尋。我想,只有生活在沙漠中的駱駝才是真正被賦予了生命的意義吧。沙漠的絕望感,因為有了駱駝,而有了希望。它們行走的速度並不快,卻有著厚積薄發的力量,那深深的沙土地和酷熱的艷陽天,從來都不是阻礙它們前行的理由。這一刻,把自己想象成是穿越大漠的探險者,又或為謀生而遠途的商人。
為我們牽駱駝的男孩才19歲,他是柏柏爾族人。柏柏爾族是游牧民族,他們住在沙漠的綠洲里,生活條件和經濟狀況並不是很好。很難想象,在整個世界都快速發展的今天,他們依然在以最傳統的方式度過一生。
我們停在了一處沙丘上休息,邊拍照邊等待日落。廣袤無垠的撒哈拉啊,多少人曾來過你這裡,卻無法留下一絲痕跡。縱然拼盡全力,也不及風兒的輕輕一撫。漸漸地,天空與沙漠的色調越來越貼近,太陽藏起了半張臉,隱隱發覺氣溫已經開始下降。我們決定起身離開,向營地前進。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 在沙漠捕捉光影的不同色彩,在營地仰望蒼穹的漫天繁星。
這趟神秘而浪漫的沙漠之旅,實現了我對撒哈拉的所有幻想。
不知道該感謝自己,還是要感謝這個斑斕可愛的世界。
躺在camp的地毯上,看著撒哈拉夜空閃閃發光的星星,它們像鑽石一樣掛滿蒼穹。一起圍著火爐喝了點酒,忍不住想要掉眼淚。不過一點兒也不是悲傷,如果真要說一個理由,就只是因為長這麼大從沒見過這樣滿天星斗,通透明亮。
因為慌張而交的那份白卷,也不過只是渺小的存在。原來堅持一下,真的會越來越好,不再想反抗、也不再想證明。
Yes,I'm quite ail right now,and you don't have to know.
Tips
門票:免費
開放時間:全天
用時參考:推薦3天2晚游,但即便如此也是大部分時間在路上,在沙漠的實際時間為半個下午+半個上午,這樣既能看到日出日落,還能在沙漠中住一晚。
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