• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 『cheche旅記』斑斕北非|七首歌、七座城,築造後青春期的烏托邦(摩洛哥/突尼斯)

『cheche旅記』斑斕北非|七首歌、七座城,築造後青春期的烏托邦(摩洛哥/突尼斯)

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 \- 舍夫沙萬老城 -別看 舍夫沙萬 充滿清新的氣息,它其實建城已經超過500年,是一座名副其實的 摩洛哥 老城。
這座老城,之所以能五百年如一日地散髮著青春與可愛,是因為大多數民宅門口、階梯和牆壁都被塗繪成藍色。無論時光怎樣流逝, 舍夫沙萬 總會像童話中的世界一般斑斕奇幻。
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 為什麼 舍夫沙萬 會是藍色的呢?
相傳, 舍夫沙萬 人認為藍色代表泉水,泉水即是生命的源泉。可以想象,在炎熱的 非洲 ,有了泉水就等於有了生命,所以人們非常喜歡藍色。
也有一種說法,在猶太教里,藍色代表著天空和天堂,寓意著在上帝的保佑之中,於是小城裡的居民紛紛將房屋塗成了藍色。
無論在哪個故事中,藍色都寓意著美好與希望。在人們最朴素的願望中,總包含著對生的熱愛與堅持。
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 會有女孩子能抗拒的了 舍夫沙萬 這一抹抹藍色嗎?我想我不能。
走在藍色的巷子里,坐在藍色的階梯上,觸摸著藍色的牆壁,仰望著藍色的天空……隨處都是值得定格的美好。
儘管你知道它們相差無幾,卻仍捨不得放棄每一次按下快門的機會。
大概這就是 舍夫沙萬 的魔力,無論再走多少次相同的路,它也依然吸引你的眼球、令你深陷其中。
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 你猜 舍夫沙萬 的主人是誰?我想,應該是這裡的喵星人吧。
它們肆無忌憚躺在階梯上曬著太陽,絲毫不畏懼人類的眼光,彷佛這就是它們的領地,而你,妄想要侵犯。
有部紀錄片叫做《 伊斯坦布爾 的貓》,是不是 舍夫沙萬 的貓也值得擁有姓名呢?
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 爬上住在半山腰的布扎法爾清真寺,並不是專程為清真寺而來,是因為在布扎法爾清真寺前,可以看到 舍夫沙萬 這座小城完整的樣子。
落日前的陽光很溫和,矇矓的光線里,泛著一絲絲暖橘色,輕輕柔柔地打在 舍夫沙萬 的藍房子上,也偷偷染紅了我的臉頰。
我多希望我愛的你,此刻就在我身旁啊。不去找炙熱的光,也不去尋耀眼的星,就在你眼底溫柔的暮色中,自由流淌。
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 在 摩洛哥 的這些天,我常常會想起小時候讀《一千零一夜》,好像時隔多年,終於又回到了插畫里的世界。天快黑了,你看,山魯佐德,她手持霧燈、懷揣孤勇,把她的故事一直講到第一千零一夜,終於喚醒了國王的溫柔,不僅拯救了自己,也拯救了千千萬萬的少女。在我心中,山魯佐德就是一切勇氣的來源。
從晨曦到日暮,在 舍夫沙萬 兜兜轉轉了整整一天。披著微涼的星光,踩著堅硬的石板,走在回民宿的路上。此時街巷裡的行人已不多,貓咪也都溜回了自己的窩,清新的藍色漸漸消失在黯淡的夜色中。
晚安, 舍夫沙萬 。
摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬