走過童話的夢想,撞進音樂的殿堂

奧地利自助遊攻略
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就這樣,我們在這文藝本身里盡情呼吸文藝氣息、感受歷史厚重。
有趣的是,哈布斯堡家族憑藉著其強大和富有,花費了數百年時間集盡全世界的藏品,最終也變成了全民共享的財富。
因此在這裡,你能看到的不僅僅是幾千年來人類文明和藝術的匯聚,同樣能夠感受哈布斯堡家族的強盛和沒落。
歷史與發展總是驚人地相似,只是不知這裡未來會走向何方,這些人類文明的璀璨結晶需要我們去守護和珍惜啊。
面對如此的藝術,感嘆總是難免的
十點多逛到下午三點多,四個多小時仍然難以窺探全貌。我們出來真的只是因為逛不動了


博物館門口就是瑪麗婭·特蕾西婭廣場,對面是 維也納 自然史博物館,真真是沒時間去探索了
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↑瑪麗婭·特蕾莎廣場 維也納 的藝術無處不在,根本不需要刻意尋找,它就會自然而然地出現,
我們去吃飯的路上就碰到了表演的藝術家們
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美泉宮位於內城西南5公里左右,和內城 霍夫 堡宮一樣是 奧地利 皇室的皇宮,不過這是作為夏宮,相當於皇室的避暑山莊吧,地位嘛跟當初清朝的頤和園相當。
說到美泉宮,必然會聯想到茜茜公主,這位充滿傳奇色彩的伊麗莎白女王在這個地方度過了婚後的前幾年。與電影描述的情節不同的是,這裡開啟了她痛苦的七年,繁瑣的社交禮儀壓得她喘不過氣,可怕的孤獨緊緊地包圍著她,一切對婚姻的幻想就此破滅。電影終究只是電影,歷史的悲劇不會改寫。
據說,據說 奧地利 人對茜茜公主的評價並沒有很高,可貌似當初電影三部曲的文化輸出非常好,重新塑造了茜茜公主的形象,吸引了眾多為她前來的游客,才安排了更多有關於她的景點。
但美泉宮的建成卻與另外一位女性相關,瑪麗婭·特蕾西婭作為哈布斯堡家族史上唯一的女性執政者,在很長時間內保持著對全 歐洲 的影響力,她的人生同樣充滿傳奇色彩,在她執政期間美泉宮進入輝煌的時代,這位女王的資料網上也有很多啦。
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↑美泉宮 美泉宮宮殿共有1441個房間,其中40個對外開放,進去參觀可以更多瞭解當年哈布斯堡家族生活的地方,只是對於逛了一天博物館的我們來說,實在不太想繼續獃在室內了。

不過我們來此的目的是美泉宮宮殿身後的皇家花園和凱旋門,這樣參觀宮殿的話是不需要購買門票的。
美泉宮這個地方因花園裡的一座美麗泉而得名,傳說1612年神聖 羅馬 帝國皇帝馬蒂亞斯狩獵至此,飲用此處泉水,清爽甘冽,遂命名此泉為“美泉”。如今這座赫赫有名的美麗泉,如此不顯眼且渾濁,真的是有點一言難盡了嘿嘿~~
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↑美泉宮 與之相對的是方尖塔和 羅馬 廢墟,一股滄桑感直撲而來~~
而在 維也納 的兩日里,我們也是潛移默化地適應了在不同的歷史之間穿梭更迭。。
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↑美泉宮
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↑美泉宮 凱旋門是美泉宮的最高點,在上面可以俯瞰整個美泉宮,同樣能遠眺 維也納 。凱旋門前面是個草地小山坡,據說當地人閑來無事喜歡來山坡上坐坐,怎麼說也算是 維也納 非常大的公園了。
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↑美泉宮
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↑美泉宮
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↑美泉宮
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↑美泉宮
初到 維也納 ,希望的是跟著《愛在黎明破曉前》的場景,一步一步地走進電影里。
而當真的走進 維也納 ,卻是一步一步地沉迷於它的藝術和歷史。這個城市,確實是世界上為數不多的能夠滿足一切對藝術的渴望。
雖有不舍,仍需再見。只是希望下次我們再見的時候,能配得上你那璀璨的文藝。
捷克篇布拉格 最絕妙的反差就是,你是被歷史吸引而來到這裡,卻又因這裡的現在和未來而留戀。
而CK對我們來說的反差可能是,我們心生過許多對它的嚮往,卻也聽過太多朋友對它的詬病。
我們最終沒有去CK小鎮,因此無法發表我們的看法。 海倫 姐因為工作需要提前兩天趕回,我們最終放棄了CK小鎮直奔 布拉格 。
布拉格 是我們獃的最久的,卻又仍覺得獃不夠的一個地方。本以為四天的時間足夠我們踏足 布拉格 小城的各個角落,可我們最終還是留下了遺憾。但是對於 布拉格 ,或者說是 捷克 ,可能這也是為再來一次找的藉口罷了,因為我們直到離開依然不舍。
|布拉格| 雨天,優雅,是和布拉格的初見這裡是眾多悲歡離合故事的起點和終點, 這裡濃縮了 捷克 藝術的精華和歷史的悲歡。它的美麗璀璨高雅,也帶著一絲淡淡的憂郁。它是莫扎特和維瓦爾第的音樂,是 卡夫 卡和 米蘭 昆德拉的小說, 是一個藝術和夢想交織的地方。
曾經我對 中歐 的大多想象來自於 布拉格 ,而此次 布拉格 之行正好滿足了我對它的一切幻想。與 維也納 給我的感受不同,行走在 布拉格 更易讓人沉浸其中,這裡的街頭巷尾遍佈著藝術與建築的歷史。這是我們此次的終點,或許很可能是下一次的起點。
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每次的陰雨天仿佛跟著我們的後腳到來,小雨中我們坐上了 維也納 前往 布拉格 的大巴,而這次,一直到 布拉格 太陽也沒有再出現。不過對於全年平均只有75個晴天的地方,我們欣然接受了它的陰霾,誰曾想這卻是我們在 布拉格 僅有的一天陰雨天。
等我們從賓館休息好,外面的雨也停了。為了能讓即將離開的小伙伴充分感受 布拉格 的魅力,我們抓緊時間出發了。
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從賓館前往老城廣場的路上,不用刻意去追求什麼,這裡的每條街道都有著各自的魅力
無數塊記錄歷史的小石塊整齊地鋪在地上,走在路上就能感受到它們向你發出的歷史信息
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隨著我們靠近老城廣場,路上游客量逐漸增加,加上古老的建築和並不寬敞的道路,給我的感覺可能就是 歐洲 的 烏鎮 ,我們只能被人流推著前行。
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↑老城廣場
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老城廣場是 歐洲 最美的城市空間之一,這裡聚集了 布拉格 最多的游客、景點、商店,熱鬧非凡。廣場周邊就是天文鐘、 泰恩 教堂、 布拉格 市政廳等著名景點。
街頭藝人們各顯神通,其中最耀眼的是這位衣著古怪的大叔,圍看的人數也數首位,本以為大叔有著某種高超的雜技,結果是個十足的逗比
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↑老城廣場
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擁擠的廣場和陰沉的天空讓我們想儘快逃離,還是留給接下來的幾天再來吧。
查理大橋是 布拉格 最有名的古跡和景點之一, 布拉格 作為千塔之城和多橋之城,查理大橋既涵蓋了橋和塔,又有著悠久的歷史。坊間傳說要把查理大橋走過9遍才算來過 布拉格 ,話雖如此,但在這座橋上漫步確實是一件在 布拉格 傾心的事情。
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↑查理大橋
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↑查理大橋 上下大橋塔樓只有一條狹窄的旋轉樓梯,如果兩個壯漢相遇可能就過不去了。塔樓並不是很高,面向老城方向的視野被房屋擋得厲害,而面向城堡區的視野非常開闊。
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↑查理大橋 斑駁的橋面透露著厚重的歷史感,漫步在大橋上能感受歷史和藝術。橋的兩邊有30尊聖者雕像,都是出自 捷克 巴 洛克 藝術大師的傑作,因此這裡也被稱為“ 歐洲 的露天巴 洛克 塑像美術館”。
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聖約翰 內波穆克雕像是大橋上最具代表性的一尊
傳說當年這位主教因為拒絕向國王泄露皇后懺悔的內容,而被憤怒的國王從查理斯大橋上扔進伏爾 塔瓦 河,在他被河水淹沒的上方,天空奇跡般地出現5顆燦爛的星星。
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