暢游美利堅【3】舊金山+優勝美地國家公園

游玩的州: 加利福尼亞
基本行程:06/16/2016 — 06/21/2016
亞特蘭大 — 舊金山 — 優勝美地 — 舊金山 — 亞特蘭大


自從一年前從 西雅圖 旅行回來後,我就愛上了西岸的自然景觀和城市風情,總念著那地方,於是在欲望驅使下終於在6月初為這次的旅行做了籌備。但與去年不同的是,這次我選擇的目的地不是 西雅圖 和 波特蘭 ,而是緯度低一些的 舊金山 和優勝美地。其實這次的旅行計劃我早在今年三月份時就開始初步制定,而後曾一度改變了主意,擱置了 舊金山 計劃,取代它的是 東北 路線——水牛城- 尼亞加拉 瀑布- 多倫多 。然而後來我又作了一番認真的考量後,最終還是實行了原計劃。而使我改回原計劃的理由主要基於兩點:一是我有兩張君悅(Hyatt)酒店的Certificate,可以在這個品牌的任何酒店住上兩晚,因此用在 舊金山 這樣的一座高消 費城 市是超值的;二是 舊金山 的確有更多吸引我的地方,如 金門 大橋、漁人碼頭、惡魔島…… 夜幕降臨時的 舊金山
舊金山自助遊攻略
↑舊金山 惡魔島
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↑舊金山 金門 大橋
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↑舊金山 九曲花街
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↑舊金山 舊金山 唐人街
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↑舊金山 叮噹車
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↑舊金山 Glacier Point
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↑優勝美地國家公園 Tunnel View
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↑優勝美地國家公園 游玩行程Day 1 (06/16/2016)
基於上次 費城 差點誤機的教訓,這天早晨我早早就到了機場。到達機場的時間距離我的航班起飛時間至少還有兩個小時,於是就在機場內的食堂吃了一碗蝦湯麵,要是問我這碗面如何,我會這麼形容,裡面的蝦有蝦樣無蝦味,面嚼在嘴裡感覺在嚼橡皮筋,湯=開水+醬油。順便一提我在回來的前一個晚上,我在 舊金山 機場過夜,買了一個 三明 治,那是我有生以來吃過最貴而且最終生難忘的 三明 治,我就納悶機場里的“廚師”到底是怎麼練成的。基於儘量不浪費食物的原則,我痛苦地吃完了這碗面,至於那個 三明 治我則違反了我的原則。四個小時的飛行下午抵達 舊金山 機場,取了行李後搭上機場的AirTrain到灣區捷運站(Airport BART Station),然後搭上黃線的車向北去 舊金山 市中心,在Powell站下車,這裡離我事先預訂的Grand Hyatt酒店很近。入住後稍作整頓就開始了我這次的旅游探索。
下圖中的藍點是我的酒店所在位置,位於聯合廣場(Union Square),這裡是 舊金山 的娛樂購物中心,堪比 紐約 的時代廣場,非常的熱鬧,交通也十分的方便,周圍都是叮噹車,舊式有軌電車,和輕軌的車站,它們的路線都圍繞著這塊地區,這對沒有車完全靠公交的我十分便利
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安頓好後到 中國 城吃了些東西,這樣這天大半天已經過去了,所以接下來的時間里我就沒有目標的在街上隨便走走看看當作Preview,其實就是暴走於大街小巷,而這也正是我一向都很喜歡做的事。在一座陌生的城市裡暴走成了我不管去哪裡旅游都會為自己安排的一環,也因此我的每次旅行基本都是隻身一人,因為很少有人能夠享受這種“苦差事”。 舊金山 的街道起起伏伏坡度很大,有些地段更是上坡與下坡緊接相連,耗了很大的勁邁上了一個坡緊接著又有控制不住自己的腳的感覺往下坡沖,總之幾天下來我的腳都走腫了。回頭總結了一下這天隨便走走所到的主要地方有 倫巴 底街和漁人碼頭。 九曲花街其實是 倫巴 底街(Lombard Street)其中的一個路段,由於這個路段是由多個急轉彎組成,因此得名,這是 美國 最彎曲的一段路。
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↑九曲花街 這裡很訓練司機的駕駛技術
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↑九曲花街 九曲花街所在的地勢比較高,轉頭往另一個方向觀望便可以看到遠處的海灣大橋和電報山上那座看起來像柱子的科伊特塔(Coit Tower)。
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↑九曲花街 離開了九曲花街後我又開始瞎走,最後走到了漁人碼頭區,經過一個港灣區看到那裡停泊著很多艘捕魚艇和白板上寫著出海捕魚的活動和價格,看了我有些心動,但如果要參加就必須至少安排出半天時間,由於沒有事先安排,所以只好作罷。
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↑舊金山漁人碼頭 然後就在漁人碼頭區內瞎走瞎逛,這天就基本上是這樣度過了。回到酒店時順便在附近的一家Walgreens買了3-Day Visitor Passport,準備好了後兩天靠Muni公交玩 舊金山 。 Day 2 (06/17/2016)
這天我的游玩路線大致上就是F電車路線(F-Market & Wharves),以我酒店附近市場街的一站為起點一路 東北 向玩到漁人碼頭的39號碼頭。這條電車路線沿著市場街和The Embarcadero設有好幾個站點,其中數個都是旅游熱門景點,值得下車逗留一兩個小時,然後再上車繼續前行。 在一輛舊式電車上
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我的第一站是渡輪大樓(Ferry Building),這是位於市場街和The Embarcadero轉角處的渡輪終點站,裡面有多家餐廳和商店,人很多非常熱鬧。
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↑渡輪大樓市場
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↑渡輪大樓市場 我最喜歡裡面這一家看上去很不起眼的賣吃的小店,很像那種大排檔。櫥窗里擺放著小龍蝦,魷魚,螃蟹還有其他的海鮮按磅賣,店內有幾張桌子,大家可以現買現吃。
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↑渡輪大樓市場 外面還設了一個小攤賣生蚝和蛤蜊,一個$2.00。攤子左邊有個牌子上面寫著周一至周五下午4點到6點是HAPPY HOUR,在這兩個小時里6個生蚝加一杯散裝啤酒只要$15,太划算了!
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↑渡輪大樓市場 我一看到生蚝就完全沒抵抗力,馬上就嘴饞了,於是隨即買了幾個嘗嘗鮮。原來在這之前我吃了那麼多年的生蚝卻沒有留意過生蚝的種類,這時我才發現他們的不同。盤子上方那個是 華盛頓州 的Skookum,下方是 新澤西 州的Blue Point。
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↑渡輪大樓市場 渡輪大樓附近的Steuart St有個 舊金山 鐵路博物館(San Francisco Railway Museum and Gift Shop),我走出渡輪大樓後就去了這家博物館參觀了一下,裡面真心不大,就是收藏了些與 舊金山 鐵路相關的物品和賣一些紀念品。裡面的館員大叔非常友善親切,雖然我什麼都沒買,他也並沒有顯得任何不高興,還和我聊了一會,向我講解了 舊金山 的鐵路歷史知識。他說 舊金山 之前就是一座鐵路城市,二戰之後才逐漸由巴士取代了鐵軌交通,最後就只保留下了這些路線。這下我明白了為什麼大部分路線都是由巴士來運行的 舊金山 公共交通運營機構叫San Francisco Municipal Railway,中文翻為 舊金山 城市鐵路( 呵呵,我挺無聊的)。這位大叔幾年前的一個夏天也來過我們 喬治 亞州,他覺得我們這裡的夏天太熱了,當然了對於長期生活在涼夏氣候的 舊金山 的人來講應該就是這樣。 舊金山 鐵路博物館
地址:77 Steuart St, San Francisco, CA 94105
開放時間:星期一不開,二到日當地時間上午十點到下午五點
門票:免費
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↑舊金山鐵路博物館 走出博物館,登上F線電車繼續前行(E線電車也可以,因為從這裡到漁人碼頭兩線重合),經過33號碼頭,這個碼頭是惡魔島售票和出船的地方。在網上沒有買到票,但我還是抱著最後一絲希望下車去試試看能不能在這裡買得到,結果是一樣的,下一張票要等到一個月後才有,不過此時我並沒有任何失落感。 33號碼頭
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↑Pier 33 San Francisco 惡魔島模型
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↑Pier 33 San Francisco 登島的船
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↑Pier 33 San Francisco 登上電車再繼續前行,很快就到了39號碼頭,這裡是漁人碼頭最熱鬧最商業化的一處,有多家餐廳,海灣水族館(Aquarium of the Bay),還有SF Bay Cruise Adventure也是在這個碼頭登船出發。人之多完全可以用People Mountain People Sea來形容!若要想在這裡玩得充實些至少得要花上半天時間。 39號碼頭的地標巨蟹
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↑Lefty’s at Pier 39 39號碼頭內
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↑Lefty’s at Pier 39 海獅群居地是39號碼頭另一處吸引游客目光的景點,不過可惜那天浮木板上沒有太多只海獅懶洋洋地躺著睡覺,可能都下水游泳去了。要是能看到每塊木板上都躺滿海獅的話,那場面一定十分壯觀。
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↑Lefty’s at Pier 39
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↑Lefty’s at Pier 39
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↑Lefty’s at Pier 39 我買了水族館和Bay Cruise的組合票,兩票合買比兩票單買總和的價錢大概要便宜$10。 舊金山 的City Pass也包含這兩票,我之前是打算買,但後來考慮到時間可能不允許我去另外兩個地方,所以就算了。
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這兩張票我先用了船票在39號碼頭登船,但在上船前還是有個老規矩,這不管在哪個城市都一樣,工作人員給每個人拍了照,不管人們是否會買,都通通沖洗上架。船離開碼頭後以惡魔島為中心點的三角形路線行駛,先朝向 金門 大橋從橋底穿過後調轉方向,然後圍繞著惡魔島兜回,整個行程差不多是一個小時。在 水上 的這一個小時里,我們還可以欣賞壯觀的 舊金山 天際線,視野非常廣闊,要是晴天可以很清楚的觀賞到城市的每個著名地標建築物。除了眼看,我們還可以耳聽講員一一的講解這些建築物的來歷,英語聽力不大好的人們還可以用自己的手機接上船上的wifi選擇自己的語言。可惜那天是陰天, 水上 更是雲霧迷濛,當船駛近 金門 大橋時,大橋的輪廓才逐漸在霧中顯現。 坐著這艘船出灣

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